Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Не лучший отдых

Опубликовано Апрель 2004

Отдыхали в Египте, в Хургаде в конце января этого года. Решать едем или нет нужно было практически мгновенно ,поэтому не успели побольше узнать о стране, о народе, послушать отзывы и варианты поведения в критических ситуациях. Успели собрать только информацию об отеле - и вот с ним то мы не прогадали.

Сразу скажу, что ездила я в Египет с мужем, с нами вместе поехала еще одна парочка, но они были не женаты.

Отдыхали мы в отеле Гранд Плаза (бывший Гранд Азур). К отелю больших претензий нет, чистенько, уютненько, но в некоторых каталогах он с некоторых пор позиционируется как 5 звезд, но 5 я бы ему не дала - твердая четверка. Сначала мы за доплату несколько дней прожили вдвоем в королевском сьюите (отдельно спальная, гостиная, 2 санузла и всего прочего по два), выход из него сразу же на пляж через что-то типа квадратной террасы, на которой стоит столик и стулья.

А потом по капризу хозяина отеля, который не хотел, чтобы в его номере кто-то жил, нас переселили в самый дальний конец отеля. Но это все в принципе не страшно, единственное, что не понравилось - в этом номере кондиционер дул только холодным воздухом, а вы, надеюсь, знаете, что зимой ночью в Египте отнюдь не тепло, поэтому мы мерзли. Положение усугублялось еще и тем, что, несмотря на то, что отель пятизвездочный, покрытие в номерах каменное, то бишь холодное.

Но поскольку этот минус напрямую зависел от времени года, и если бы мы поехали туда не зимой все было бы о'кей, то мы из-за этого не сильно напрягались. Я бы даже сказала, что Египет мне бы очень понравился летом, весной или осенью, если бы не местное население и скудность в экскурсиях.

Вот тут я и приступаю к рассказу об тех вещах, которые сильно испортили нам отдых. Такого жадного и ушлого населения я еще нигде не видела, даже у нас цыгане не настолько противные. Были, конечно, исключения, но это в основном мужчины средних лет и женатые на девушках (теперь уже женщинах) из СНГ. Основная же масса - просто кошмар. Я не понимаю, как можно полноценно отдыхать в стране, где каждый стремится тебя надуть, где ты постоянно чувствуешь, что тебя облапошивают. Цены завышаются в сотни раз. Пример: папирус в Луксоре нам продавали за 400 фунтов за экземпляр, причем явно не настоящий. В результате мы купили 3 листка этого папируса за 20 фунтов (не каждый, а все вместе), и то только потому, что нас с мужем просто достал этот дед, который за нами бежал и не переставая вопил.

Я понимаю, что эти люди существуют только за счет того, что они смогут содрать с этих "тупых туристов", но нам после такого "отдыха" ехать туда больше не хочется. До этого мы отдыхали в Турции - тоже страна существует в основном за счет туризма, но там такой наглости не было - делишь цену пополам и покупаешь. Но о том, что делить надо на 50 - такого в Турции не было!

Далее. А далее - это похотливость египтян. Несмотря на то, что мы ходили везде с мужем, меня чуть ли не в каждую лавку пытались затащить, и если им это удавалось, сразу же начинали лапать. Один лапает, другой мужа на товары отвлекает. Тут бы мне надо было бы (как я теперь только прочитала в советах) кричать, упоминать полицию и т.п., но тогда я об этом не знала и просто уворачивалась от них, мужу ничего не говоря, т.к. думала, что если начнем орать - прибегут еще арабы и ладно если просто изобьют.

Особенно меня чуть не вытошнило после "посещения" одного магазинчика, где мы хотели купить арабскую музыку. Этот магазинчик находится в 2 шагах от главной улицы Хургады (не помню названия, кажется Шератон), там, где заканчиваются бесконечные магазины и начинаются просто трущобы, на Т-образном перекрестке, с правой стороны если идти по улице от въезда в город, где находится большинство отелей. Так подробно описываю потому, что может кто-то знает этих уродов (продавцов этого магазина) и может им какую-нибудь подлянку подкинуть, а кто не знает, если сможет сориентироваться в этом городе, так туда не пойдет. Магазин специализируется исключительно на кассетах, дисках. Там же под предлогом фотосессии, пока один (по схеме) отвлекал моего мужа, второй хватал меня не только руками, но и губами за грудь (через футболку, понятно), а когда муж фотографировал, становился сзади и прижимал ко мне свой вспухший отросток (по другому его никак назвать не могу). Короче, вылетеля я оттуда, как-будто меня там кипятком окатили, и зареклась больше выходить куда-то из отеля, особенно ездить в город. За одним и в Египет приезжать. Соглашусь только если будут умолять и только на круиз по Нилу. Ни в Хургаду, ни в Шарм ни ногой.

А еще скажу, что для меня Египет оказался скучным. Я буквально считала минуты до отъезда домой. Из-за вышеперечисленных событий ни дискотеки я не ходила. Море, в смысле дайвинга, ласт, трубки и т.п. - не для меня, поскольку ношу контактные линзы (а без них ничего не увижу), плохо плаваю, и вообще не поклонник экстремального спорта.

Поэтому из развлечений оставались только экскурсии. Сразу скажу, что в Хургаде выбор экскурсий гораздо беднее, чем в Шарме. Все в основном связаны с морем, которое, как я уже говорила, не особо меня привлекает. Из обожаемых мной исторических и природных экскурсий только Луксор и Каир. В Луксор мы съездили и я об этом не жалею, понравилось невообразимо все, кроме опять же населения и дороги. После этой поездки поняли, что экскурсию на автобусах в Каир мы не выдержим. А на путешествие на самолетах средств не хаватало. И все, вот и весь выбор. Сейчас, конечно, уже жалею, что в Каир не съездили, зато хоть загорели.

Таким образом, побывав в Египте, могу утверждать, что если вам безразлично море, интересна природа ( не пустыня, а растительность, реки, горы, водопады и т.п., т.к. пустыню природой не назовешь), любите также исторические экскурсии, в т.ч. всякие развалины, старинные города, то ваш выбор Турция, где все это на каждом шагу.

 Январь 2004

<Ирина>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Отличное настроение.
Отличное настроение.

Закат над Красным морем
Закат над Красным морем

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100