Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




WELCOME BACK

Опубликовано Июль 2003

Вот и опять настал тот день, когда мы стоим в аэропорту и ожидаем посадки в самолёт. Мы это заболевшие Египтом 3 девушки :). Не успев вернуться домой в апреле, мы уже точно знали, что не позднее июня поедем туда снова. В этот раз решили нарушить свою традицию и поехать в другой отель. Так как взвесив все плюсы и минусы, мы пришли к выводу, что нам жить лучше в Наяме. Выбрали отель Days Inn Gafy Resort (Gafy Land). Ездили от ТезТура, чем очень довольны. Летели а/к Трансаэро, были приятно удивлены сервисом. Правда, на обратном пути нам не очень повезло. Из-за сильного тумана аэропорт Домодедово отказался нас принимать и нам пришлось сесть в Шереметьево 1, правда перед этим покружив 2 часа над Москвой. В итоге летели мы не 4 часа, а 6.

Рейс наш был ночным. Прилетели в Шарм в 1.00 ночи. Выйдя из самолёта и вдохнув горячий солёный воздух, поняли как же нам не хватало всего этого 2 месяца. Быстро пройдя паспортный контроль и получив багаж, мы все довольные и счастливые пошли знакомиться с нашим гидом. В который раз по дороге в отель опять послушали рассказ гида о Шарме. Два слова о гиде: Муххамед - просто лапочка. Нет, никаких приставаний и навязчивости с его стороны не было. Просто он всегда был готов прийти на помощь, очень доброжелательный. Женат на русской девушке, которая тоже живёт в Шарме. Теперь об отеле. Мы остались очень довольны. Нам достался замечательный номер с боковым видом на море и на горы. 3 этаж. Номер не большой. Но тесноты мы не ощущали. В 3-х этажных корпусах везде новая мебель. В одноэтажных корпусах староватая мебель и телевизоры показывают очень не важно. Единственная проблема, с которой мы столкнулись это холодильник. Видимо он не выдержал жары и сломался. Причём это произошло практически во всех номерах. Наш холодильник сделали через 2 дня. Причём умные арабы, чтоб не долго мучаться, просто меняли их местами из одного номера в другой. :) Отель сам по себе не плохой. Конечно была пара минусов. К примеру, ресторан. Если приходить на ужин после 9, то накрытых столов уже не было. Сонные официанты лишь стряхивали со скатертей крошки и сажали нас за этот не очень чистый стол. Так же не очень порадовали бассейны. Их чистили раз в два или три дня.

По понедельникам и пятницам нам устраивали ужин на улице, вокруг бассейна расставляли столы, а посередине бассейна на сцены шло шоу.

Не очень понравились вечно орущие итальянские аниматоры. На пляже до часу дня находиться просто было не возможно. Мы хоть и любим громкую музыку, но вперемежку с орущим диджеем это было слишком.

В этот раз мы сильно ударились в дискотеки. Каждую ночь мы куда-нибудь обязательно ходили. В основном тусовались в БлекХаусе. Раза 4 были в ХардРок Кафе. В отель возвращались не раньше пяти утра. Вообщем вели ночной образ жизни. Повстречали многих знакомых, которые с криками Welcome back кидались жать руки и спрашивать, почему так быстро вернулись? :)))))

Ездили на дайвинг. На остров Тиран. Здорово было, правда меня сломила морская болезнь, но после погружения всё как рукой сняло. :))))

Также мы попали на два египетских дня рождения. Первый отмечали дома. Был торт, очень вкусный, с большой свечкой. Второй отмечали на дискотеке, с большим количеством народа, с морем поздравлений и с двухлитровой бутылкой виски :))). Мы заметили одну египетскую особенность. Они абсолютно не помнят про свои дни рождения. А так же совершенно не знают свой возраст. На вопрос сколько тебе лет, начинают дружно высчитывать. Подарки никто не дарит. Зато поют клёвую песенку на арабском, по типу английской Happy birthday :)))

Жаль, что в Египте так быстро летит время. Вроде бы только приехали, а уже пора уезжать. И двух недель ох, как мало. Уже сидя в аэропорту мы начли высчитывать когда же поедем снова. Хорошо, что ждать осталось не так долго......

 

<Dasha>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Черногория
Черногория

Затонувший корабль
Затонувший корабль

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100