Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Семейный отдых в отеле Baron Resort в марте 2005

Опубликовано Март 2005

Отдых удался!

ПРОЛОГ

В стародавние времена, когда города были маленькими государствами, окруженными толстыми стенами, случилась такая история.

Подошел путник к такому городу и повстречался с мудрым старцем, сидящим у ворот и курившим кальян. «Мудрейший, скажи, понравится ли мне ваш город?» спросил странник. Старик посмотрел на него и спросил «Расскажи мне о городе, откуда ты идешь». «Город, из которого я иду, ужасен. Люди там неприветливые, недоброжелательные, грубые, никогда не хотят помогать. Город грязный, темный. Везде воняет, на базаре очень много людей, все шумят и толкаются. В общем, тот город мне очень не понравился»- таков был его ответ мудрецу. Старик задумчиво посмотрел на путешественника и сказал «Сожалею, но думаю, что тебе не понравится в нашем городе. Иди в другой город, странник, там тебе понравится гораздо больше».

На следующий день к городу подошел другой странник и задал старцу такой же вопрос. Старец попросил путника рассказать о городе, из которого тот вел свой путь. «Город, из которого я иду, прекрасен. Люди там приветливые, добрые, всегда готовы помочь человеку в нужде или беде. Город чистый, радостный. Базар большой, там людно и весело. В общем, тот город мне очень понравился»- таков был его ответ мудрецу. Мудрец посмотрел на странника, улыбнулся и сказал «Добро пожаловать в наш город, друг. Я думаю, что тебе здесь очень понравится, и ты останешься здесь надолго»

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Египет в начале марта 2005, Шарм Эл Шейх, отель Baron Resort. 2 взрослых и ребенок 6 лет, оператор- Мостравэл. В Египте были в первый раз, сравнивать есть с чем, бывал в Европе, Мексике, Турции, долгое время жил в США, где работал в сфере туризма, управляя сетью отелей. Выбирали между Египтом, Австралией, Кубой, Доминиканой, Тунисом, Тайландом, Мальдивами и Бали. Итак:

ПЕРЕЛЕТ И ТРАНСФЕР.

Писать особо не о чем. Обычный перелет Домодедово-аэропорт Шарм-отель, отель-аэропорт Шарм-Домодедово. Все буднично и обычно, один из сотни перелетов. Авиакомпания КрасЭйр, вылетели по расписанию, к сервису нареканий нет, самолет ИЛ-86, большой и удобный, ИМХО лучше, чем Боинг. Единственный негатив – русские люди, но им я посвящу отдельную главу, они того стоят. Трансфер- вышли из аэропорта, сели в автобус, и через 10 минут уже были в отеле.

ОТЕЛЬ. Baron Resort, 5*, HB

Долго выбирали, с клонились в сторону JollieVille Movenpick Golf Resort, но туда не попали, поскольку до отъезда оставалось меньше недели. Наш туроператор (с ней ездили не раз, доверяем ее мнению) посоветовала Baron или Conrad. Подумали, выбрали Baron.

Отель просто потрясающий. Комнаты большие и светлые, с видом на море. Сначала нам дали комнату на первом этаже, предварительно спросив, если мы не возражаем. Было поздно, хотелось спать и мы не возражали. Проснувшись, увидели что с первого этажа вид больше на море, чем на пальмы, что тоже, в принципе красиво, но приехали то на море! На ресепшене, услышав мою просьбу, сразу же предложили 2 комнаты на третьем этаже на выбор. Сервис отличный, с улыбкой дали ключи и пожелали приятного отдыха. Никаких намеков на бакшиш (вообще я это слово ни разу в Египте не слышал), я сам 5 баков после переезда дал, потому что был приятно удивлен уровнем сервиса.

В комнате – сейф, большая терраса с видом на бассейн, море и остров Тиран, ТВ, большая удобная ванная/туалет со всем необходимым включая тапочки и халаты. Все новое, в отличном состоянии, все работает. Номер чем то напоминает номера в американских Hilton. Нареканий нет вообще никаких в принципе. 10 из 10

Территория довольно большая, с идеальными газонами и лужайками. Длинный променад соединяет Baron с Conrad и идет дальше в Шаркс Бэй. Имеются 3 бассейна: детский, главный и джакузи с морской водой. Все были довольно прохладные, но к вечеру вода прогревалась, купаться можно было. На территории – красивый фонтан, у которого можно просто посидеть и отдохнуть. В отеле всегда останавливается Каддафи, когда он приезжает в Шарм.

5 ресторанов: 2 итальянских, европейский, индийский и рыбный. Попробовали только европейский и итальянский. Кухня – потрясающая. Одно слово – КАЧЕСТВО. Потрясающая кухня. Мы любим итальянскую кухню, и поскольку туристы- в основном итальянцы, ужины НВ были прекрасные. Единственное пожелание – больше свежих фруктов и больше разнообразия. Завтраки – стандартные европейские, ни больше ни меньше. Некоторые русские туристы жаловались, поскольку ну не принимает русская душа европейских континентальных завтраков, не знаю почему. Нам было в самый раз.

Море- слов просто нет. Кто был – тот знает, кто не был- тому рассказать невозможно. У барона свой пляж метров 500 в длину. Нет никаких проблем со свободными лежаками, занятых было меньше третьей части каждый день. Вход- чистый песок метров на 50, идеально для детей, затем начинаются кораллы. Кораллы у Baron и Conrad – одни из самых лучших в Шарме, по крайней мере, так слышал. Широкий и удобный понтон тянется метров на 100-150. ИМХО лучшего пляжа в Шарме надо еще поискать. Проплавал с маской в общей сложности часов 20. Итого: отель 10 из 10.

СЕРВИС.

Перед поездкой слышал очень много жалоб на египетский сервис, что он просто никакой, это вам не Турция, и тд, так что был морально готов. Даже выучил несколько слов на арабском, на всякий случай.

Каково же было мое удивление, когда я понял, что ВСЕ египтяне говорят на очень хорошем или просто понятном английском. ВСЕ, абсолютно ВСЕ, занятые в сфере туризма. Поскольку по-английски говорю примерно, так же как и по-русски, а жена вообще по-русски не говорит, проблем с общением не возникло вообще на протяжении всего отдыха. Признаю, что египтяне по-русски говорят плохо, в отеле вообще не говорили (там есть милая русская девушка из Мурманска, которая помогает русским общаться с персоналом), это оттого, что россияне стали массово ездить в Египет сравнительно недавно, в конце 90-х (в Нааме большинство местных по-русски говорят, потому что всегда хотят что то продать).

Так вот, уровень сервиса в Бароне- высочайший. Как только человек понимает, что ты от него хочешь, он сразу же это исполняет с улыбкой на лице просто так, без никакого бакшиша. Ну не может сервис быть лучше, может только если вам марсиане будут прислуживать с десятью руками делая 10 дел одновременно. Куда бы ни пошел и что бы ни попросил- делали быстро и хорошо. Я – человек довольно требовательный в этом плане, поскольку сам отели раньше проверял в плане чистоты и уровня сервиса. В Египте просто супер. В Турции останавливались в потрясающем отеле Turquoise в Сиде, там тоже все было супер, 5*. Но уровень сервиса в Египте выше, по моему мнению. Самое главное – относитесь к персоналу как к равным себе, а не как к обслуге и рабам. Улыбнитесь им сначала, поздоровайтесь, а потом вежливо о чем то попросите – и к вам отношение будет соответствующее. Уважайте других, и себя в первую очередь. У нас в ресторане напитки приносили очень быстро, грязные тарелки убирали мгновенно, комнату убирали чисто, за 8 дней не пришлось на ресепшн звонить ни разу. В отеле дискриминации наших не заметил ни разу, хотя наши показывали свое неуважение к местным. В Нааме тоже все было нормально и в ресторанах, и в шопах.

Не знаю, может быть нам отель просто хороший попался. Но не думаю что в пятизвездочных Hyatt Regency, Four Seasons, Concorde El Salyam, Hilton, Sheraton, Marriot, Movenpick, Magic Life, Laguna Vista, Belvedere, Radisson, и им подобных заведениях сервис хуже, чем в Бароне. Мой совет: люди, не экономьте на отелях, езжайте в 5*, деньги приходят и уходят а впечатления-то и воспоминания - на всю жизнь. Итого сервис 9.5 из 10

ЭКСКУРСИИ И ТУРОПЕРАТОР.

Наш гид запомнился одним; после того, как он узнал, что я женат на американке, долго жал мне руку, говорил, что будет про меня рассказывать всем знакомым, поскольку я для него– первый русский, который женат на иностранке. Видел его 2 раза, когда отдал ему билеты на регистрацию и на следующий день, когда эти билеты отдал. Гид дал свой местный номер мобильного, сказал в случае чего звонить в любое время, поинтересовался как все. Случай чего не наступил, слава Богу. И больше я его не видел. Прекрасно. Не понимаю, зачем нужен гид в отеле.

На экскурсию ездили одну- в пустыню на джипах и верблюдах. Купили у английской Thomas Cook, их представитель постоянно в отеле. Немного дорого, но все было супер. Об англичанах заботились, сдували с них пылинки, даже бедуины вели себя как паиньки. Нас сопровождали 2 копа в штатском на всякий случай. В пустыне нас кормили бедуины, так вот рядом с ними стоял представитель Томас Кук и следил за тем, чтобы все было стерильно. Потом ездили нырять в Дахаб. У местных можно купить такую экскурсию за 120-130 баков, мы заплатили 180 за троих, и ни разу не пожалели. Thomas Cook – это имя и марка, очень рекомендую если вы – англо-говорящие.

ЕГИПЕТ.

Опять же, перед поездкой слышал много негатива о стране, разруха, нищета, антисанитария, бла бла бла. Опять же был приятно удивлен. Страна как страна, звезд с неба не хватает, но и не так уж все плохо. Сужу по Шарму и Нааме. С желудком проблем никаких не было ни у кого, в отеле вообще все было на уровне. Не так уж все грязно, вы выйдите за МКАД километров 200 в любом направлении, вот там действительно грязно. По крайней мере в Шарме чище чем в Гарлеме в Нью Йорке. По моему, в Турции погрустнее, особенно когда едешь через маленькие деревеньки из Антальи в Аланью.

Арабы (не путайте с египтянами, на Синае живут арабы) – добродушный приветливый народ, живущий за счет туризма. К туристам и отношение соответственное. Была одна единственная проблема с одним арабом в магазине, который разозлился за то что я не купил парфьюм за названную им цену. Но люди разные бывают, в основном эмоции от общения с арабами остались очень положительные. Немного боялся за жену – американку, но когда арабы слышали, что она из Америки, то радовались как дети и дочке подарки дарили. Просто американцев у них не бывает. Особенно радовались, когда я чего- то говорил по-арабски, я тут же становился другом и братом. Слово бакшиш не слышал ни разу. Общайтесь с арабами как с равными себе, уважайте их обычаи и культуру, и они ответят вам взаимностью. Это касается всех народов и культур. Итого: 10 из 10

РУССКИЕ В САМОЛЕТЕ.

Вот это действительно отдельная тема. Складывается впечатление, что в России строжайший сухой закон, потому что как только люди попадают на борт самолета, они тут же начинают БУХАТЬ и НАЖИРАТЬСЯ, как будто им жить осталось 4 часа, и они хотят умереть в доску пьяными. Не все, но примерно половина. Как только самолет взлетает, пошло-поехало. Люди не уважают, прежде всего, себя, к 3му часу полета 1/3 пассажиров просто ужираются, орут, ржут и курят как паровозы на самолете с детьми, где курить не разрешается. На замечания стюардесс нагло ржут в лицо и продолжают курить. Часу к третьему начинают вспыхивать драки. Не люди, а свиньи. А вторая половина нормальных людей покорно сидит и терпит. И вот такой свинарник вываливается в аэропорт Шарма, где пьяное в доску быдло (очень не люблю это слово, но другого не найти) начинает дебоширить. Непьющие арабы смотрят на ЭТО и констатируют факт «Русский самолет прилетел». А когда видишь, как молодая красивая девушка не может ровно стоять на ногах и ее рвет прямо в очереди на паспортный контроль, просто нет слов. Да что говорить, вы и сами знаете, если в на русском чартере летали. Не только в Египет, куда угодно. А потом спрашивают, почему же русских так не уважают за границей? Вот поэтому и не уважают. Мы сами себя не уважаем, чего же мы от других хотим?

ИТОГ.

Отдых удался! В Египте понравилось безумно. Очень рекомендую, съездите, посмотрите. Теперь я понимаю людей, которые в Египет влюблены. Наверное, самый лучший семейный отдых, какой у нас был. Лучше был только Вегас, но это уже другая история и другой отдых. Единственный негатив от всей поездки– перелет, ситуация в самолете. В Турции неплохо, но Средиземное море просто мертво по сравнению с Красным, и история у Турции победнее. Египет покалоритнее будет. Собирались в мае в Кемер, и в октябре в Гоа, но теперь, думаю, только в Египет, в Мовенпик или Хаят. Провели отпуск на 10 из 10!

 Март 2005

<Константин>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Бассейн
Бассейн

Луксор
Луксор

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100