Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Тропикана Гранд Оазис

Опубликовано Апрель 2005

Отдыхала первый раз в Египте с подругой в Нааме с 13марта по 22 марта, отметила 17 марта, там свой день рождений!!! Выбрали Тропикану, через Deep tur, в целом остались довольны! Никаких проблем в аэропорте (встреча, оформление визы (лучше заранее приготовить 15 баксов) все очень быстро, забрали вещи, по спискам усадили в автобус и развезли по отелям!!! Да в аэропорту пред автобусом могут просить чаевые, те, кто складывают вещи в багажное отделение в автобус. Многие терялись, т.к. не успели поменять деньги и отдавали по 1-5 долларов, не попадайтесь на удочку, мы этому нахалу ничего не дали, а если отказывается ваши вещи складывать, подойдите к вашему гиду и скажите об этом, наглость нельзя поощрять. Не забудьте взять с собой, или приобрести маску и тапочки для кораллов без них никуда, или покалечитесь (у нас было такие случаи), или обломаетесь. Главный совет, если, что не понятно спрашивайте, не опаздывайте, и не задерживайтесь! Иначе останетесь голосовать такси на взлетной полосе, а оно от отелей и аэропортов ой какое не дешёвое!!!!!!!!!!

Заселение. Дорогие отдыхающие, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не заселяйтесь в старые корпуса. Грязно, неуютно, кровати трещат, убираются, как попало (это по рассказам проживающих) в 11**-19**, мы, будучи подготовленными -..

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ: оставляете вещи на ресепшен, говорите, что не надо их пока относить, вы хотите посмотреть свой номер. Кто-то остаётся с вещами, кто-то идет в номер, проверяйте, работает ли фен, кондиционер, лампочки, горячая, холодная вода и самое главное замок на входной двери, да балконную дверь тоже проверте-если это старые корпуса, идите вниз и настаивайте на новых номерах (у них отдельный ресепшен, отдельный бассейн, все как надо и отличные уборщики, расставляли всю косметику, лепили фигурки из полотенец, чаевых не просили, но мы за такое трудолюбие оставляли по 1 «тугрику» паунду, 1доллар=5.78паундов, с записочкой, что это их чаевые и все оставались довольными)). Вам на ресепшен могут объяснять, что, мол, номеров нету, туда-сюда, настаивайте, (мы дали 10 долларов на ресепшен и как нестранно номер сразу освободился, причем отличный, просторный номер с двумя большими (похожими на двуспальные) кроватями, и балкончиком с видом на бассейн, правда 1этаж, но мы и на втором в Сан клабе (новые корпуса, вам в них) пожили, благо у нас появился один импульсивный поклонник, он залез к нам на балкон, что-то крича (хочу предупредить девушек от общения с Юрой Ивановым, одна Марина от него уже пострадала, он там ещё дней 20 пробудет)набежало, много охраны, и менеджмент отеля предоставил нам в 5минут, новый номер, еще лучше первого, на втором этаже с видом на бассейн, ТАК ЧТО ЕСЛИ КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ЗВОНОК НА РЕСЕПШЕН И ВСЕ ОК, с вашего телефона 2, но это в пределах отеля конечно! Совет: пока не определились с номером, не заносите туда вещи, будете очень долго его менять, если поменяют конечно! Зачем же создавать себе лишние проблемы, если можно сразу, хорошо заселиться и хорошо отдыхать, номера 20**-22** очень хорошие, но говорили, что 8**-9** тоже неплохие! Есть 3 больших бассейна, 1детский и 1 для даивинга с подогревом.

Еда. Мы с подругой брали полупансион, т.к. девушки обе стройные и следящие за своей фигурой. Но, поверьте мне, сколько бы вы там не ели, не поправитесь (наверное), ну с таким режимом как у нас точно(8 завтрак, 9 на автобасике на коралловый, или пешочком на песчаный, купаетесь, загораете, хотите кафе, кальяны к вечеру, с 18 ужин, после гулять, кальян, кафе и дискотеки, дискотеки, дискотеки--ложились в 4-6, вставали в 7-8--хорошего вам отдыха молодые и активные--)--Завтрак: как во всех отелях однообразный, но выбор есть-омлетик, выпечка, сыры, йогурты, каши на выбор, пить бесплатно в отличии от ужина (8-10 тугриков за чай, кофе) каркаде, чай, кофе, соки. Ужин: отдельная песня-..море всего-..правда салаты не очень радовали, могли бы быть и повкуснее, но зато разнообразная паста с приправами на ваш выбор, выпечка вкуснейшая, пицца тоже ничего, далее крем-супчики, запеченный овощи (баклажаны, картофель под сыром, цветная капуста-.) рыба, отдельно целые мясные тушки, повар вам их сам нарезает (свинина, индейка, гусь), множество гарниров к ним, салатиков, фруктовых ассорти (кстати мы регулярно брали с собой большую пляжную сумку, набирали фруктов с ужина (апельсины, бананы, гуава, финики) и у нас в номере всегда были свежие фрукты, булочки, тоже можете прихватить), это не разрешено, ну а если никто не смотрит), и почти все так делали!!!! А какие там десерты СКАЗОЧНЫЕ, желе, воздушные тортики, шарлотки, восточные сладости, мммммм-..пальчики оближешь! Так, что приятного аппетита! Напитки на ужин заказываете, на свои деньги, можете оплачивать наличкой, а можете в кредит, только НЕ ЗАБУДТЕ ПРО НЕГО, как многие при отъезде наскребали, чтобы его оплатить. Совет: если выписываете чек, прежде чем расписаться перечеркните буквой Z свободные поля, а то вам там припишут и виски и мартини. Доверяй, но проверяй!

Пляжи: Есть два пляжа. Коралловый, от отеля, Тропикана Гранд Оазис 5*, на него запись за день по талончика, мы уезжали на первом на 9, т.к. позже проблема с местами и хорошими матрасами. Пляж, многоярусный, красивый, дадут талончик на 1 напиток, вход в воду с понтона, ну мы и с берега гуляли, только тапочки, тапочки, еще раз тапочки 20-15 тугриков в Старом городе (с торгом). Много рыб, правда кораллы не очень цветные, но кто хочет цветные, пожалуйста, даивинг, я так и не занялась, планирую в следующий раз, когда поеду!!!!!! На этом пляже, проходи стрейчинг (просто релакс), фитнес и танцы, как развлечение на зелёненьких лужайках очень мило! Если вы не итальянцы, обязательно пользуйтесь пока кожа не привыкнет, хорошей защитой, чтобы не ходить, потом с волдырями на носу и красными как раки. Когда есть ветер обгораешь не заметно, вы даже не почувствуете, обгорают даже кисти рук и ноги, так, что некоторые не знают какую же им обувь теперь носить-Совет: ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ПАНТЕНОЛ, НЕОБХОДИМАЯ ШТУКА ИЗ АПТЕКИ.

Второй пляж песчаный на него тоже надо брать талоны на полотенца, на ресепшене, но не за день, а в любое время! Если забыли, на пляж не пустят, полотенец не дадут! Можно прокатиться на кораблике, катере, катамаране, но мы этим не занимались, а просто нежились на солнышке и купались в море. Если, надумаете делать тату, аккуратней с купальниками и одеждой, эта хна, или, что там ничем не выводится, подруга так испортила свой дорогой купальник. Отдавали даже этим знающим бамбукам на чистку за деньги, ничего не помогло. Да, реальная цена тату 6-8 баксов, это большая на весь копчик. А, если решите нарисовать на египетском языке свое, имя на плече, или ещё каком ни будь видном месте, будте уверены, каждый араб, будет считать своим долгом выкрикнуть вам его в след, и не один раз, и не только ваше имя------.-

Оба пляжа нравились!

Экскурсии: В отеле предлагают много и дорого, при входе на песчаный пляж там где магазинчик продуктов, сразу через дорогу от отеля агентство впаривает за 3-ю цену, мы на двоих один мотоцикл хотели, нам такие 70баксов, мы сказали подумаем, пришли на наш песчаный пляж, там рядом левее от входа на пляж, кафе и экскурсии, не от отеля, а местные предлагают, многие боятся, вот обманут в пустыне бросят-ерунда все это, агентство на нашем пляже проверено, 30 баксов, за двоих, т.е. 15 с каждой, предоплата 5 баксов, чек вам и им. Приходите в назначенное время, мы заранее приобрели платки в клеточку на мотосафари в Старом городе 10 тугриков за платок, у них дороже, и очки не забудьте! Покатались супер, встретили закат, бедуинский чай был, поднимались на гору, на обратном пути поменялись с инструкторами, попрыгали на горках, т.к. сами не умели. Они тоже вдвоем на одном квадрацикле ехали, следили за нами новичками. Еще если хотите все это запечатлеть на память, то подойдите к парню с видеокамерой от вашей группы, скажите, что будете брать ДиВиДи, либо кассету, СиДи, будет снимать, только вас-..мы взяли ДиВиДи за 25 баксов. А, как бонус мне ещё и дайвинг на нее записали, очень понравилось. Проверить запись можно в супермаркете в Нааме. Совет: через местные агентства все в 3 раза дешевле, а качество тоже. Выбор за вами! Удачи.

Магазины: Совет: ВСЕ ЦЕНЫ НАЗВАННЫЕ БАМБУКАМИ, АРАБАМИ, БЕДУИНАМИ ДЕЛИ НА ТРИ!!!!!! Это реальная цена товара, ну а там уж как сторгуетесь! Если ты курящий. Совет: возьми пару блоков из дома, тут кроме Мальборо и паршивой Карелии с непонятно, каким Вогом больше ничего не предложат и цены ломовые. Табак у них никакой, это не касается кальянов! Хотя у нас пару раз были такие стронг кальяны, просто, сразу просите переделать!!!!!! Цена кальяна в кафе 10 тугриков. Все дешевле и выбор больше в Старом городе, ну да там арабы озабоченные, я читала, кого то там зажимали, бред, конечно, нечего в мини-юбке и на шпильке туда ехать! Это, как себя поставишь, и вообще девушкам с ними по строже надо быть, ничего не позволять, скидка и так будет, потому что, красоту ее не спрячешь. Мы ездили в брюках, кедах, шлепках, майках, без вырезов, скрывающих плечи, даже в 11 вечера, за фруктами и водой, позвонить от туда можно домой с карточки, и все в порядке, от них просто устаешь, все же рекламируют свой товар, хотят продать. Да, карточки за 20 тугриков, где то на 3 минуты разговора хватает, кнопочка с флажком на телефоне перевод на Инглишь, карточку будут просить отдать им после разговора, убедитесь, что она закончилась, разводят на всем.

Сувениры: Не забывайте делить все цены на три. 1доллар=5.78 тугриков, менять лучше в банках по нормальному курсу, в отелях 5.5. Обратно тугрики в Нааме не поменяют, так, что возьмите, столько, сколько нужно, а баксы и все важное в сейф на ресепшен он бесплатный. Или в чемодан на кодовом замке у нас был. Поменять можно было, при сохраненных квитанциях из банка в аэропорту, тугрики на доллары, но не знаю будет, ли это сейчас, все уточняйте и спрашивайте. Так, 1паунд «тугрик»=100пиастрам, это как у нас 1рубль=100копейкам!!!

Кальяны, проверяй, чтобы не был паленым, без запаек, аккуратненький и чистенький, сразу при них собери, курни, проверь на вдох и выдох, чтобы и внутрь и наружу продувался нормально, а то можно купить декоративный, а узнать об этом только дома!!!! Есть очень хорошие места в Старом городе с кальянами, не на главных рядах, а в закуточках между ними, великолепный выбор. Ну и удобней для перевозки взять специальный мешочек для кальяна. Средний кальян 15-20 баксов. Доехать, до старого рынка, можно на автобусе с местными, так и говоришь 1персона-1паунд (Инглишь) Ок-Ок. Ну и на такси за 15 тугриков.

Рыбки на холодильник, для коллег по работе и друзей, мы брали большие глаза по 7 тугриков, а больших рыбок по 5 тугриков, правда, 10 штук сразу. Когда оптом, все дешевле. Рубашки с вышивкой Синай, Даивинг по 3 бакса, тунику ниже колен, хорошего качества с вышивкой за 10 баксов. Бутылочку для масла-25тугриков--Фрукты очень дешевые, обязательно попробуйте сок из гуавы, саму гуаву и эштру, мелкие ягоды. Клубника 4-5тугриков 1кг. Попробуйте свежевыжатый гранатовый сок! И зайдите в кафе «Магнац(ти)ия», там чудесные лобстеры!!!! Вкусной кухни в Нааме мало, но поискать можно! Отличный безалкогольный коктейль v»Флорида»-3 цвета.

Клубная жизнь: При отеле есть бесплатная дискотека «Блек Хаус», музыка нормальная, проводятся шоу, приходить к 12 ночи, работает, все до 4---да в Нааме все так работает! Нормально, весело в Хард-Рок-Кафе, много Итальяшек, и в Бас стоп, но самая крутая это open air «Pasha» в пустыне, ПРОСТО СУПЕР, между двух гор, бетонный танцпол, а по бокам, столики, лежаки, всего рассказывать не буду, но очень-очень понравилось, правда, опять до 4утра. Туда и обратно автобус от «Марриотта», а если заплатить водителю и хлопать, он вас под музыку, так прокатит, вам понравится и повезет в Back in USSR, на after party, если туда позвонить и сказать, что вы к ним едите большой компанией, они не закроются и будут вам очень рады!!!!! Билеты на всякие дискотеки лучше брать в самих клубах в «Pashu» мы взяли 23бакса на 1 человека, билет на пятницу, в пустыне только по пятница вечеринка проводится, не пропустите! А в Хард Рок Кафе, оказалось у нашего гида дешевле 10долларов, а в самом клубе 20-ка, так, что все узнавайте сами! Из кафе обязательно загляните в «Панораму» такой вид на центр Наамы открывается, а кальяны лучше в красненьких кафешках с лежаками, красненькие наши самые любимые, название так и не узнали, забыли спросить, просто нам там нравилось.

Надеюсь, мой рассказ вам, хоть, как то поможет, я сама перед тем, как поехать перечитала, кучу отзывов, и решила написать совой! Да, вещи собрать перед вылетом лучше заранее и следите за информацией на доске объявления вашего тур оператора. Нам все очень понравилось, просто воспринимайте этих надоедливых арабов, как часть сервиса, интерьер, местный колорит, а к отелю у нас претензий нет, отличный отель, я бы ещё туда вернулась, и отдых СУПЕР!!!! ВСЕМ УДАЧНОГО ОТДЫХА!!!!!!!! Если, кому-то нужна дополнительная информация пишите.

 Март 2005

<Алена>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Бассейн
Бассейн

Луксор
Луксор

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100