Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Египетские каникулы

Опубликовано Январь 2008

Вот и я решила свои 5 копеек добавить…

Получится, наверное, длинно, так как коротко писать не умею. Да и многие нюансы могут пригодиться тем, кто едет в Египет впервые.

Отдыхали в Шарме со 2 по 11 января т.г., вдвоем с мужем.

О приезде.

Летели с туроператором Пегасом. Туда вылетели без задержек, все ок.

Когда самолет приземлялся, взору открылся унылого вида аэропорт, напоминающий военный бункер с одной взлетной полосой в пустыне.

Поскольку в Египте мы впервые, то решили, что это и есть международный аэропорт Шарма. Мол, такая вот бедная страна.

Соотечественники возбужденно начали выгружаться, на коленках и каких-то пыльных стойках заполнять миграционные карты. Несмотря на общий гвалт, довольно быстренько арабы нашлепали всем в паспорта визы, мы получили багаж и разместились по автобусам.

За то, что водитель поставил чемоданы в багажное отделение автобуса, он тут же, не моргнув, протянул руку и на чистом русском языке уверенно произнес: «На чай!». От нашей растерянности получил доллар, а зря. Давать, собственно, не за что.

В автобусе лучезарный гид-араб сообщил, что прибыли мы вовсе не в Шарм, а в Табу, и еще предстоит 3,5 часовая дорога до отелей.

Учитывая, что это было первое знакомство с Египтом, первый час даже интересно было глазеть в окно автобуса, рассматривая пустыни и горы. Своей безнадежностью пейзаж довольно скоро утомил, и большинство сограждан уснуло.

Гид периодически лениво давал какую-то скупую информацию о Египте, хотя Пегас мог бы в компенсацию за вояж по пустыне, организовать обзорное повествование о стране.

По пути была одна 15-минутная остановка на автозаправке в стиле фильмов Квентина Тарантино. Все сразу кинулись в мини-маркет покупать воду-печенье-пиво, а также в туалет. Это уже потом мы поняли, что цены в этом самом мини-маркете просто несусветные. Стратегический, так сказать, объект.

Учитывая, что наш Hilton Waterfalls 5* был последним в цепочке отелей, куда мы завозили туристов, на место мы прибыли вместо ожидаемых 13.00 в 18.00, т.е. первый день был потерян.

Видимо, имя отеля мировой сети сыграл свою роль, и в наш отель было самое большое количество туристов – 17 человек.

Следуя советам, мы вложили в паспорт 30$ и написали на бумажке разбег номеров, из которых мы хотели бы получить комнату (№№ с 1301 до 2612). Смущенно сообщили, что хотели бы хороший номер с видом на море и одной большой кроватью. Служащий принял деньги как должное, деловито пощелкал в компьютере, и выдал нам конверт с памятками и картой к №1508.

Затем мальчик загрузил несколько человек в электрокар, а в другой поставили наши чемоданы, и покатили по территории, развозить по номерам.

О номере.

Просторная большая комната с каменным полом. На стенах несколько картин с ненавязчивыми пейзажами и натюрмортами. Диван с журнальным столиком. ТВ (2 русских канала), электрочайник + набор чай-кофе-сахар. Опломбированный платный (!) мини-бар с напитками и всякими Твиксами-Марсами. Напольные и настольные светильники. Мне понравилось, что есть 2 огромных платяных шкафа - один в прихожей, другой - в ванной комнате. На черноморском побережье я вечно страдаю от каких-то узких пеналов, как в детском саду.

Вопреки ожиданиям, кроватей оказалось 2. Но араб на ресепшене жестами предупреждал об этом, мол, нет свободных номеров с общими кроватями.

В ванной комнате – средних размеров ванная, унитаз, биде, раковина, большие зеркала. Тоже довольно просторно. Чего не хватает – так это ёршика для унитаза и освежителя воздуха. Для 5* могли бы и обеспечить. И расположение ванной комнаты неудобное, на мой взгляд. Тяжелая большая раздвижная дверь прямо напротив одной из кроватей.

С отдельного балкончика-терассы есть сразу выход на территорию.

Мебель не новая, а на балкончике плетёные кресла, и впрямь, пора бы и поменять.

Но в целом, лично мы оценили номер как хороший, уютный.

Убирали номер каждый день, но не каждый день хорошо. Поскольку я делала на полу зарядку, то видела, что часто вообще не пылесосили. Полотенца менялись каждый день.

Интересная получилась история с бакшишем за лебедей. Наш горничный был загадочным парнем. При встрече всегда приветливо улыбался, интересовался, как дела. Стоит отметить, что весь персонал отеля относится приветливо и дружелюбно, кроме официантов в барах, включенных в систему all. Так вот, горничный крутил лебедей и раскладывал лепестки цветов по постелям без прямой зависимости от наличия на тумбочке доллара. Были дни, когда и доллар был, а ни тебе лебедя, ни утки, ни розанов. А в другой день сделает. Руководствовался он, в общем, своим личным настроением. Доллар, разумеется, обязателен в любом случае.

В целом, по нашим наблюдениям, 30$ на ресепшене при расселении сыграли свою роль: номер, действительно, находится в отличном месте. Это 3я станция фуникулера – почти посередине между рестораном и пляжем. Окна выходят на море, тихо.

О питании.

Как уже неоднократно сообщалось моими предшественниками, питание организовано по типу шведского стола и только в основном ресторане в центральном корпусе. + 3 бара работают по системе all, но в них только напитки: вода, соки, чай-кофе, спиртное местного производства.

Действительно, за ужином были дни, когда нет свободных мест. Но проблема решается довольно быстро, если не стоять с растерянными глазами, как итальянцы и ждать, когда их под смуглы рученьки подведут к сервированным столам, а самому окинуть взором зал и подойти к столу, который накрывают.

Меню очень разнообразное – много овощных блюд, рыбы, на завтрак прямо при тебе приготовят яичницу или омлет, на обед-ужин – пасту с ингредиентами на твой выбор. Мужа расстраивала ситуация с мясом – говядины и свинины нет, только курица и ягненок через день. Пару раз на ужин была великолепная зажаренная целиком индейка, от которой желающим отрезается кусочек.

Много выпечки – торты и вкуснейшие слойки + муссы и суфле. Фрукты в изобилии.

В общем, меня изрядно удивляют те, кто жалуется на питание. Мол, невкусно и однообразно. Блин, как же вы дома питаетесь? Со штатом поваров от кухни «Националя»? А почему тогда здесь такие порции накладываете, раз невкусно??!!

Какая проблема существует – так это получение напитков. Официанты не очень любезны, через раз суют тебе подписывать чеки, в которые зачастую вписаны, в том числе, и напитки, которые ты не заказывал. А в другой раз приносят просто так, без чеков. Гид «Пегаса» объясняла, что официанты часто не успевают выписать чек каждому, поэтому потом суммируют заказы в один. Здесь нужно иметь осторожность, чтобы не были вписаны чужие платные напитки. При мне был скандал на ресепшен, когда одна женщина ругалась из-за нескольких бутылок шампанского, вписанных в ее чек за новогодний банкет, и которые, по её заверениям, она не заказывала. Кстати, на ресепшене постоянно дежурят русские девушки, которые могут помочь с языковым барьером при разрешении конфликтных ситуаций с администрацией отеля, или просто ответить на интересующие вопросы. В том случае так и было.

Так вот, ожидание чая, когда ты уже закончил и с едой, и уже даже с пирожным, часто раздражает. Но мы не скандалили, хотя были наши соотечественники, которые, отрыгнув, сразу орали официанту: «Шо, русский Говор не понимаешь?!» и требовали менеджера. Не знаю, может как покупатель услуг они и были правы, но мне было в таких случая просто неудобно и стыдно за них. Менеджеры прибегают сразу, суетятся и любезно пытаются конфликт уладить.

Причем, главный менеджер в белом костюме лично находится в зале питания все время, ходит и проверяет порядок, интересуется у всех, все и всем ли довольны, не гнушается лично убрать посуду и постелить новые салфетки. Вы где-нибудь в России видели такое? А всё египетское обслуживание плохое. Граждане, когда успели так разбаловаться??!!

Что было крайне неприятно, так это отношение барменов, когда подходишь за напитками по all. Был случай, когда сначала я покупала мороженное и клубничный фрэш, а потом муж вынудил сходить меня за ромом с колой. Так вот, в первый раз обслужили быстро и с улыбкой, а второй вообще игнорировали минут 10, пока я не рассвирепела и не спросила повышенным тоном, долго ли я буду ждать. Ром-кола появилась моментально.

Поскольку спиртными напитками мы не злоупотребляли, то и обращаться к барменам приходилось, к счастью, редко. Бакшиш по этой же причине мы им не давали.

О спиртном и напитках - поподробнее. Все напитки без all – очень дорого. Баночка Спрайта на территории отеля с учетом 10% таксы – 10 фунтов, а в супермаркете – 3.

При этом, гид на инфо-встрече сразу сообщает, что заносить на территорию отеля напитки и еду категорически запрещается. И в памятках везде это написано. Поскольку мы прилетели в Табу, где никаких дьюти-фри нет и в помине, то на следующие день после приезда поехали на такси в Наама-бей (5 долларов с учетом торга). Быстро нашли дьюти-фри (практически все арабы понимают и элементарно говорят по-русски и по-английски) и купили там упаковку пива (24 банки) за 17$.

Понадеялись, как говорится, на русский «авось». Ан нет, на пропускном пункте в отель нас остановили, поцокали языками: «Бира! Ноу!» и пиво отобрали. Так оно и пролежало у охранников все 10 дней.

Т.е. концепция питания отеля такова – или пей по all египетское пойло, которое официанты с недовольным видом соизволят (а могут и не соизволить!) подать, или покупай в барах, где цены зашкаливают в 3 раза.

Вот почему более опытные сограждане привозят с собой 2 чемодана: один с вещами, другой - с бутылками. Но это – для любителей.

Уже сейчас, просматривая отзывы других туристов, я узнаю, что в других отелях нет таких жестких ограничений, существуют еще такие понятия, как поздние завтраки и ужины, как закуски в барах по системе all. В Хилтоне ничего такого нет, так что для кого это важно, имейте в виду.

О природе.

Море замечательное. Собственный коралловый риф и уже за понтоном он живой, не серый. Конечно, сотни разноцветных рыб, шныряющих прямо рядом с тобой, вызывают поначалу оторопь, а потом восхищение.

Свободные лежаки наверху у моря можно всегда отыскать, мы не ходили делать это специально в 6-7 утра. И, правда, что пляжные служки за бакшиш занимают спозаранку лучшие места полотенцами. Потом там раскладываются итальянцы, которых в отеле очень много.

Начитавшись рекомендаций, в Наама-бей мы сразу купили спец.обувь по 7,5$ за пару. Но, во-первых, в этом отеле в ней нет необходимости, т.к. в воду с берега захода нет, а, во-вторых, потом в торговых рядах «1001 ночь» араб бежал за мной и просто уговаривал купить такие же тапки за 3$. Ориентируйтесь!

Трубку и маску мы привозили с собой, но при желании можно купить и там – только в торговых рядах, не в дайвинг-центре.

По приезду воздух был +27, вода +24. Комфортно и плавать, и выходить из воды. А во второй половине отпуска подул ветер и сразу стало холодно. При +21 я уже в воду не заходила. Вообще, как только после 3х часов дня начинает садиться солнце, сразу становится зябко и холодно. Поэтому наличие теплых вещей (ветровки, свитера) – обязательно.

Территория отеля ухоженная, служащие постоянно что-то чистят, скребут, собирают опавшие листья. Бассейны в идеальном состоянии. Разленившиеся граждане могут подняться в главный корпус или спустится оттуда к пляжу на фуникулёре, остальные могут пройтись ножками.

Никакой невыносимой вони от водопадов и орошения местности, о чем писали другие, мы не ощущали. Один раз было что-то похожее, но абсолютно ненавязчиво и мимолетно.

Об окрестностях, развлечениях и арабских хитростях.

Как только темнеет, и вы покидаете пляж, в отеле заняться особо нечем. Бар, где можно посидеть, собственно, один – «Латинос» в центральном корпусе. Но мы живую музыку не сильно любим, да и соотечественники, продолжающие новогодний марафон, тоже не вдохновляли. А кто желает – пожалуйста, веселитесь и пляшите.

Рестораны на территории отеля (их три – ливанский, итальянский и рыбный) мы тоже не посетили, так что ничего о кухне и ценах сообщить не могу.

В течение дня аниматоры зазывают на всякие спортивные развлечения – волейбол, танцы живота, аквааэробику. Из организованного досуга это, пожалуй, и все.

Действительно, отель находится в удобном географическом месторасположении. До Наама-Бей, если хочется джаги-джаги (клубы, дискотеки, рестораны), пож-та, на такси или несколько раз в день ходит бесплатный автобус из отеля. Нужны сувениры – вот тебе торговые ряды, забитые такой же ерундой, как и везде, но дешевле, и здесь сговорчивей торгуются, - 5 минут ходьбы до комплекса «1001 ночь». Захотелось привычного фаст-фуда – 10 минут, и ты на улице Иль Меркадо, где и Макдональдс, KFC, Пицца Хат, Бургер Кинг, и кофейни всякие. До Олд Маркета минут 25 пешком (15 фунтов на такси).

Во время поездки в Наама-бей мы подключились к местному оператору Водафон. SIM-карта стоит 25 фунтов + карта для пополнения счета за 110 фунтов - это примерно 25 минут разговоров с Россией. И тут произошел конфуз - деньги с купленной карты таинственным образом испарились на второй день. Вторую карту для пополнения счета мы покупали в официальном офисе продаж Водафона в Иль Меркадо и разговаривали по ней всю оставшуюся неделю. Из чего сделали вывод, что араб из Наама-бей надул нас, только сделав вид, что активировал карту и не зачислил деньги на счет телефона. Другого объяснения мы не придумали. Поэтому всем желающим иметь недорогую связь с Родиной, рекомендую подключаться в офисах продаж мобильного оператора. Например, тариф на исходящую связь Египет-Россия у Мегафона – 100 руб. На обратном пути в самолете многие жаловались, что проговорили огромное кол-во денег.

В отеле и в торговых центрах есть банкоматы и с них мы снимали по карте VISA требуемые суммы в фунтах. Банкоматы выдают деньги только в национальной валюте. Расплатиться везде можно и в $, и в фунтах. Сувениры выгоднее покупать в фунтах + иметь мелкие купюры для посещения туалетов. Они все платные, цена – 1-2 фунт.

На базарах необходимо торговаться! Цены падают в геометрической прогрессии от количества ваших шагов вон из заведения. Например, статуэтка была куплена за 5$ вместо заявленных «твердых» 18-ти. Если не уступают, смело идите дальше, такого добра там полно.

Я выучила несколько фраз по-арабски и этим снискала сильную «уважуху» у всех торговцев. Когда они зазывают в лавку или тычут под нос свои чудесные товары, стоит сказать «Ля шёкран» (нет, спасибо) и они тут же ласково отстают. На вопрос: «Как деля?» можно отвечать «Миа-миа» (хорошо, отлично). В процедуре торга сильным аргументом является ваше уверенное «Гали. Гали ктир!» (дорого, очень дорого!).

Арабам в методиках активных продаж и юморе не откажешь! Парфюмерные лавки «Арбат-престиж», продавцы под именем Максим Галкин, настойчивость торговцев в усердии всучить вам откровенный ширпотреб, вполне заслуживают уважения и, как минимум, улыбки.

Об экскурсиях.

Экскурсионная программа планировалась нами заранее, я подробно изучила и предложения «Пегаса», и «ТезТура», и местного гида Ирины (http://www.allsharm.com/).

Общий вывод – по своему содержанию экскурсии у всех туроператоров абсолютно одинаковые, поскольку в итоге всем занимаются русскоговорящие гиды-арабы. Разница лишь в стоимости - цена отличается от 10 до 40$ за человека. Очень хотелось попасть и в Петру, и в Иерусалим, но не сложилось. Поэтому сосредоточились на культурно-историческом наследии Египта - летали в Каир и Луксор.

Потом уже, когда в Луксоре у нас был отличный гид с псевдонимом Рамзез 12, мы поняли ущербность поездки в Каир. Тамошний гид Муххамед, гордо именующий себя египтологом, отличался только лукавым взором и большой ленью. В Каирском музее пробыли всего час, на пирамидах дал нам 40 минут и рассказал только о размерах пирамид в метрах, зато час проторчали в парфюмерной лавке и папирусном магазине, и за 2 часа до вылета нас закинули в аэропорт, где мы тупо и просидели. Поэтому требуйте информации и не ведитесь на настойчивое желание гидов закончить с историческим экскурсом и перейти к приобретению сувениров в прикормленных лавках. Так жаль, что хоть еще раз в Каир поезжай! Привет паре из Питера (Денис и Юля), которые были с нами в этой поездке! Несмотря на талантливого египтолога, впечатления от пирамид очень сильные – все же культовая вещь!

Поездка в Луксор, как я уже сказала, очень понравилась – и храм царицы Хатшепсут, и Карнакский храм, и даже навязанная гидом Рамзезом поездка за доп. плату на банановый остров.

Еще в целях обзорного знакомства с природой и бытом Египта ездили на экскурсию в заповедную зону Абу-Галум. Насыщенно: и тебе сафари на джипах по пустыне, и оазис с бедуинами, и катание на верблюдах, и плавание у кораллового рифа «Голубая дыра». Не покупайте только сувениры на базаре в Дахабе, куда в обязательном порядке завозят на обратном пути – бесстыдно дорого.

По откликам других туристов, очень понравился морской заповедник Рас-Мохаммед, но мы там не были. Посчитали, что риф в отеле достаточной красоты, хотя, может, и ошиблись.

В предпоследний день решили сходить в комплекс «1001 ночь» на так называемое лазерное шоу о Египте. Какая фигня! Малосодержательный рассказ об основных египетских достопримечательностях с помощью световых эффектов, лазером и не пахнет. Билеты на посещение шоу с предварительным ужином стоит 25$ с человека, только шоу - 15$. Туроператор в отеле предлагает эту же экскурсию за 35 и 25$, соответственно. Типа, включен трансферт. А от отеля идти пешком, как я уже говорила, 5 минут от силы.

Об отъезде.

Пегас явно импровизировал с прилетом-отлетом. Накануне последнего дня мы уточнили время отлета на информационном стенде нашего туроператора и, соответственно, время выезда из отеля. Как законопослушные граждане, выставили сумки в коридор, заранее оплатили счета на ресепшене, и в 12.00 освободили номер. Поинтересовались у Пегаса, где в отеле камера хранения, чтобы сдать носимые сумки, а те, порывшись в бумажках, радостно сообщили, что отъезд из отеля переносится на час, и самолет, соответственно. Т.е. узнали мы об этом, практически, случайно. А в аэропорту самолет отложился еще на 2 часа. Так большинство попутчиков и не довезли домой виски и коньяк, купленные после таможенного контроля в Дьюти фри...

И вот она, Россея! Я вернулась домой с удовольствием. И потому что очень соскучилась по ребенку, и потому что для меня 10 дней оказалось достаточным периодом, чтобы насытится и египетскими прелестями, и египетскими недостатками.

В заключение.

Когда мы готовились к поездке, я прочла массу отзывов о Египте и о Hilton Waterfalls, в частности. И меня сильно удивляла полярность мнений. Побывав там, я убедилась – все зависит, как и всегда, от характера каждого индивидуума и от личного настроя. Именно постсоветская ментальность, позволяющая русскому человеку, купившему тур в Египет 5*/all, чувствовать себя состоявшимся олигархом, гнуть пальцы и ждать, что «вонючие» арабы станут пресмыкаться, портит отдых. То меню им однообразное, то полотенца не кипенно-белые…

На мой взгляд, будучи готовым к особенностям национального арабского характера и предварительно изучив возможные подводные камни по пребыванию в отеле и на экскурсиях, можно отлично отдохнуть и уехать с яркими и приятными впечатлениями. Чего я всем вам и желаю!

Ирина, mamaira1@yandex.ru

 Январь 2008

<Ирина>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Пляж Сан Райза
Пляж Сан Райза

Рыба-попугай
Рыба-попугай

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100