Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Intercontinental Garden Reef Resort

Опубликовано Октябрь 2005

КАК МЫ ХОРОШО ОТДОХНУЛИ В ШАРМЕ, НО ПРОКОЛОЛИСЬ С ОТЕЛЕМ INTERCONTINENTAL GARDEN REEF RESORT В КОНЦЕ ИЮНЯ 2005. 

И на старуху бывает проруха…..Остап Бендер (про меня)

Не все золото, что блестит….Барон Мюнхгаузен (про отель)

Небольшой рассказ о своих впечатлениях о поездке в Египет в конце июня 2005, Шарм Эл Шейх, отель INTERCONTINENTAL GARDEN REEF RESORT, ОПЕРАТОР – МОСТРЭВЭЛ. 2 взрослых. Я в Египте был во второй раз, мой школьный друг – в первый. Обоим сравнивать есть с чем, я бывал в Европе, Мексике, Турции, долгое время жил в США, где работал в сфере туризма, управляя отелями. Мой друг, директор в Reuters, живет и работает в Лондоне; по работе летает по всему миру, всегда останавливается в топовых отелях. Мы могли полететь куда угодно, но я пролобировал Египет, ну уж очень мне понравилось в первый раз. Итак:

ВЫБОР ОТЕЛЯ.

Я склонился в пользу Конкорд Фронт или Саввой, но поскольку тур мы бронировали где- то за 3 дня до вылета, мой агент удивила тем, что все практически все пятерки были на стопе, кроме Интерконти, Барона и еще какого-то, не помню. Вот тебе и не сезон В принципе, я хотел в Барон (очень понравился в предыдущий раз, да и дешевле был почти в 2 раза), но друг был в Интерконинтале где то в Европе или в Японии, и ему понравилось очень. Да и я много хорошего на форуме слышал. Пугала только информация об идущей рядом с пляжем стройки. «Ну, да ладно» - подумали мы и выбрали Интерконти. Вперед.

ПЕРЕЛЕТ И ТРАНСФЕР.

Друг прилетел в Москву из Лондона, мы пару дней потусили здесь, и благополучно вылетели из Домодедово компанией ВимАвиа. Была задержка минут 50 на пути в Египет, но это просто ерунда, мы посидели, повспоминали старые времена. Перелет нормальный, обыденный, самолет – средний по размерам Боинг в хорошем состоянии, свеженький. Пассажиры в этот раз порадовали – нормальные люди, практически никто не пил, много семей с детьми, я просто порадовался. Первый раз такое в русском чартере видел, просто как будто летели из какого-нибудь Бостона во Флориду – все чинно и благородно. Первыми прошли паспортный контроль (опыт – сын ошибок трудных ). Мостравэл сработал четко и минут через 20 мы уже были в отеле. Египет встретил 38-градусной жарой (около 23 часов); я сразу забалдел после 7 градусов в Москве – лепота!

Отель ИНТЕРКОНТИНЕНТАЛ ГАРДЕН РИФ РИЗОРТ.

Вот тут в моем рассказе начинается негатив.

Сам отель построен в каком то мавританском стиле, расположен между Хаятом и Краун Плазой. Территория большая, зеленая, архитектура интересная и красивая отель относительно новый. 2 бассейна, фитнес клуб, 4 или 5 ресторанов, ну как обычно. Сетевой Интерконтинентальный стандарт выдержан, нареканий никаких.

Проблемы начались при заселении. Мы проплатили за 2 сингла с видом на море на 1й или 2й линии. Нам предлагают 3, 4 или 5, причем клерк честно говорит, что на первых линиях очень шумно и нам там не понравится. Мы выбирали минут 40, посмотрели несколько комнат, у персонала претензий к нам не было, они с улыбкой готовы были сделать все, чтобы мы ни попросили. Ладно, подумали мы, возьмем 3ю линию, а завтра посмотрим. Было около полуночи, очень хотелось кушать и спать, причем чувство голода превалировало. Комнаты Андалузиан – просто потрясающие, огромные, квадратов 40, большой балкон с видом и кровать. Чистые, мебель новая, отличная, ванна, туалет – супер, короче говоря, полностью соответствует 5*.

Ладно, заселились и сразу – в ресторан. Как-то стало напрягать то, что начало складываться впечатление, что мы были одни в этом огромном, светлом, красивом отеле - замке. Никого кроме нас. Ладно, спят все, - первое, что пришло в голову. Главное, чтобы голод утолять тут умели. В ресторан! Обстановочка – в Штатах надо поискать. Сияющий мрамор, все блестит, два человека специально для нас играют приятную тихую музычку….. В общем, шик, блеск, красота. Сидим, наслаждаемся….

Шик и блеск кончился, когда началось общение с персоналом и вкушение кухни Интерконти. Писать можно очень много, я приведу сухой остаток: кухня отеля очень не понравилась. Слава Богу мы брали только завтраки. Небольшой выбор, невкусно и очень дорого. Сильно разочаровались. Из фруктов – только арбуз на завтрак и разные яблоки, из фрешей – апельсиновый сок и все. Ужин – шведский стол стоит 30$, что сильно не соответствует отношению цена/качество. Вообще все блюда во всех ресторанах разочаровали, кроме завтраков (они везде одинаковые) и пиццы в ресторане около бассейна (неплохая). У меня все было в порядке, а друг мой сильно отравился, покушав что-то на ланче в главном ресторане. Ели мы все практически то же самое. Промучился 3 дня, причем живот очень болел. Не повезло.

Очень негативный момент – сервис такси при отеле. До Наамы от Интерконти – рукой подать. Такси стоит в среднем 15 фунтов. Так вот, в Интерконти такси из Наамы заказывать не разрешают и подъезжающих таксистов выгоняют. До ближайшей дороги около 1.5 км, бесплатный шатл ходит 1 раз в день, так что выбора нет кроме как взять такси Интерконти, которое стоит в 3 раза дороже обычного (30 за маленькую машину, которой никогда нет и 45 за большую). Мелочь, которая очень сильно негативно влияет на мнение об отеле. Кам он, это же сетевой отель, а не частная контора!

Анимации нет никакой по определения, что для меня – большой плюс. Сами себе аниматоры. На ресепшн сидит симпатичная русская девушка.

Сервис – особая песня…. Вроде бы люди обучены служить и очень сильно вышколенные, но создается впечатление, что им вбили в головы, что надо угождать клиентам, но как угождать, не объяснили…. Вот они и говорят постоянно «Рады Вам служить, Сэр», «К Вашему удовольствую, Сэр», «Немедленно исполню, Сэр», а дальше этих фраз ничего не идет. Заказы ждали довольно долго, и официанты часто делали ошибки. Тоже скажу про рум сёрвис – долго и всегда с ошибками. По национальности не дескреминируют, всех обслуживают плохо. Двойственное впечатление осталось от сервиса – вроде все старались, но выходило как всегда. Чувствуется отсутствие четкого менеджмента: контроля качества и фидбэка, все плывет и течет само собой. Резкий контракт по сравнению с Бароном.

Ну да ладно, Бог с ним, можно и в Нааме покушать, спасибо всем, что хоть старались.

Итог: в Интерконтиненталь больше не поеду, и НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ НЕ ЕХАТЬ ДРУГИМ.

Рядом находится Хаят – вот это отель с большой буквы! Ходили туда кушать, там абсолютно все – кухня, сервис, территория, ну, просто все – идеальное. Правда, очень дорогой, зато в продаже есть всегда.

ПЛЯЖ И СТРОЙКА.

Итак, на пляж, в море, плавать. Душа поэта хочет видеть кораллы, подводные сады и всякую плавающую живность

Самое неприятное началось утром, при спуске на пляж. Мы поняли, что почти одни в отеле и поняли почему. Пляж разделен на 3 части: правая стоит пустая, профилированная по уровню моря, но незаконченная, центральная спускается террасами к морю, где собственно и отдыхает народ и левая часть, на которой стоят 3 здоровенных трактора- экскаватора с громадными отбойными молотками вместо ковшей и долбят пляж со всей мочи с утра до вечера. Пыль и шум – два слова. И происходит все метрах в 50 – 70 от ресторана на пляже и, собственно, пляжа. Напрягает не то слово. Просто перечеркивает весь отдых, а когда плывешь в сторону Краун Плазы, и подплываешь вплотную к этим монстрам, впечатление, что они мочат тебя по голове! Я читал предупреждения про стройку до отъезда и был готов, но не думал, что будет так плохо. Дело в том. Что стройка постепенно движется к середине отеля, и сейчас очень близко к On the Rocks. Справедливости рад замечу, что клерк не соврал и из комнаты с закрытыми окнами стройки слышно не было. Такое же представление происходит и на пляже Краун Плазы.

На 3й день началась стройка в самом центре отеля возле рецепции. Финиш.

РИФ И МОРЕ.

Ну вот, наконец-то я опять в Красном море! Бултых – вода теплая, градусов 25, нормально. Не понял, а где же хваленые подводные сады? Уупс.

Возле понтона – мертвые кораллы и рыбок мало. После обследования территории рекомендую: неплохие кораллы – между Интерконти и Хаятом (около Хаята тоже много мертвых) и в сторону Краун Плазы. Возле Краун Плазы очень интересно. Но, в общем, ИМХО рифы этих 3х отелей очень проигрывают рифу Барона/Конрада. Из живности видел много скатов, одного большого метра полтора в диаметре (в одной из пещер возле Хаята), 2х мурен. Один раз приплыла здоровенная манта и я с ней плавал минут 5, причем большую часть – очень близко, протяни руку и коснешься. ПРОСТО СУПЕР! Было это прямо напротив понтона Интерконти часов в 5 по полудни. Жаль, не сфотографировал.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ.

В этот раз не обошлось без приключений.

Нырнул один раз не очень так глубоко, средне, метров на семь и проплыл между 2х кораллов. Проплывая, дернулся и голенью теранулся об коральчик. Стало противно щипать. Посмотрел – вроде ничего страшного, но заплыл далеко, как раз был у Краун Плазы. Плыл домой не торопясь минут 15, боли не чувствовал. Приплыл, вылез на понтон, и сразу вся нога стала красной от крови, я даже не ожидал. Это значит 15 минут за мной тянулся серьезный шлейф крови. Хорошо, что это было не в Южной Африке или не на Барьерном рифе, я бы эти строчки уже не писал бы. 3 раза в день дезинфицировал – поливал водкой. Больно было очень. Итог: порезы (3) – довольно глубокие, 4 недели спустя – и еще полностью не зажили.

Обгорел в последний день сильно. Был уже коричневый, дай, думаю, в последний день загар закреплю. Закрепил блин. 3 часа полежал под солнцем (10:30-1:30), был уже коричневый, 7 дней на солнце ведь уже, и сгорел! Ну и солнцища в Египте летом!

ЭКСКУРСИИ.

В этот раз я ездил нырять на Рас Мухамед и поднялся на гору Синай.

Рас Мухамед – просто супер, кораллы как в Бароне. Проплавал и пронырял целый день. Проныра, блин  Друг в это время погружался с аквалангом.

Гора Синай – это что-то! Англичане говорят Experience of a lifetime именно про такие вещи. Поход очень трудный физически, иногда думаешь, что не дойдешь, особенно на последней части подъема, там, где 700 ступенек. Но, зато, добравшись, испытываешь неописуемые чувства, особенно когда восходит солнце. ИМХО, № 1 экскурсия в Египте. Если трудно идти вверх – возьмите верблюда, всего 10 баков. Возьмите теплые вещи, в июле наверху было довольно прохладно, и, обязательно прихватите сухую майку- после подъема из одежды можно выжимать воду. Настоятельно рекомендую эту экскурсию. Ездил с Мострэвелом, организация на 5, заплатил в районе 30 баков, продают все операторы.

ЕГИПЕТ.

Это был не первая поездка, так, что знал чего ожидать. Ничего нового для себя не открыл, все, как обычно. В лавках поторговался, отвел душу , в Шарм ездили пару раз. В Нааме постоянно ужины ели. Тепло было очень, ночью до 38. ХОРОШО – ТО КАК! Единственное, по моему ночью увеличивается влажность, жара воспринимается чуть похуже.

КОМПАНИЯ.

Самое лучшее, что было в поездке. Как уже писал, ездил со старым другом. Также в Нааме встретились с JuliJ и Pashik’ом и еще с двумя девушками, и вместе тусили почти каждый вечер. Они в Дэйз Инн Гэффи отдыхали. Побродили везде, выкурили немерянно кальянов, короче, провели время просто класс!

ИТОГ:

Конечно же отдых удался (как же отдых может не удастся)! Съездили – просто супер. Отличная компания, Египет, море, звезды, теплота, местный колорит – что еще нужно человеку? Проблем особых не возникло кроме израненных ног, но мне, как бывшему футболисту, не привыкать  Только вот Интерконтиненталь впечатления подпортил, вроде и пятерка, а по большинству параметров до пятерки далеко, туда больше ни ногой.

Шарм, до следующего раза!

 Июнь 2005

<Мэйн Сёрфер>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Вечный Сфинкс
Вечный Сфинкс

Melia Pharaon
Melia Pharaon

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100