Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Впечатления

Опубликовано Январь 2006

В Египте была второй раз. Первый раз ездила в Хургаду. Отель «Ali Baba Palace».Так как это было вообще впервые, когда я поехала за границу, впечатления были очень хорошие. Почти полный восторг, точнее сказать! «Почти» потому, что в аэропорту наши вещи были просто выкинуты на пол, а когда мы их забирали, это все комментировалось сотрудниками аэропорта на непонятной смеси языков, которая лично мне: имеющей лингвистическое образование и говорящей на трех европейских языках была непонятна. Ясно было лишь по мимике, что в нашу сторону отпускаются какие – то комментарии. Встречающий гид, который опоздал минут на 20, по дороге к автобусу предложил мне выйти за него замуж, как показалось: в шутку. Эти впечатления скоро забылись, т.к. отдых был вполне хорошим, без каких либо неприятных инцидентов в дальнейшем. Нашла себе компанию в лице прилетевших вместе со мной девушек – москвичек, также познакомились с другими людьми, отдыхавшими в нашем отеле. Вот только чуть ли не каждый официант в ресторанах спрашивал, как нас зовут. На десятый раз это уже реально достает, поверьте. Вежливости не всегда хватает. Как – то так вышло, что мы в город выходили сами всего один раз. Гуляли, конечно; вечером возле своих отелей, но там в основном туристы только. На дискотеку ходили тоже в свой клуб при отеле «Black Out», но и этого хватило, чтобы пребывать в полнейшем шоке от местного населения, которое пролезало в этот клуб. Вероятно, некоторые девушки и женщины приезжают в Египет для секс – туризма, но не все же! На дискотеке можно было некоторое время хоть как – то спокойно находиться, только состроив гримасу отвращения и недовольства. В конце концов мы познакомились с парнями из России. Только с ними можно было хоть потанцевать более менее (арабы не рисковали подходить), и побыть на дискотеке не кривя лицо. Хотя я слышала от других девушек, которые были на отдыхе с мужьями и молодыми людьми; что некоторые арабы никак не реагируют даже если ты по улице идешь с мужчиной: все равно, также пристают. Я сначала искала какие – то причины в себе: думала, что, может быть, я как – то фривольно одета или чересчур много улыбаюсь. Но я ходила в брюках и в длинных юбках, почти не красилась, ни с кем из местного населения общаться не стремилась. Потом я поняла, что для них все это не имеет значения. У них принято клеиться вообще ко всем женщинам, приехавшим на отдых. По моему, для них не играет роли: какая женщина по внешности и по возрасту. Успехом там пользуются все без исключения.

В отеле в общем было все очень хорошо, у меня о нем остались лучшие впечатления. Не смотря на мой первый выезд заграницу, мне приходилось достаточно бывать в пятизвездных отелях нашей страны с иностранцами; но отель «Ali Baba Palace» я оценила как достаточно приличный. С отелем у меня связаны только положительные эмоции, сервис был достаточно хорошим. Прекрасное море, солнце, красивая территория, вид на море из окна. На территории отеля я чувствовала себя достаточно комфортно. Наверно, потому, что чувствовалось еще и окружение туристов. В нашем отеле было примерно 70% немцев, около 30 % русских; ну и другие национальности (французы, итальянцы, украинцы) были представлены по одной семье.

Одного выхода в город нам хватило с лихвой. По улице пришлось ходить зигзагами, т.к. выбегали торговцы из магазинов с криками «Зайдите в наш магазин» и чуть ли не тащили туда. Походив так по страшной полуденной жаре полчаса и побоявшись идти в Старый город, приняли решение возвратиться в отель.

Приехала в восторге, рассказывала о впечатлениях взахлеб.

Наотдыхавшись в последующие годы в других более цивилизованных странах, среди которых преобладала Италия (объездили множество местечек Неаполитанского залива) и отдохнув уже весной в Турции, решила летом не тратить много денег и вернуться в Египет еще раз, на этот раз в Шарм-эль-Шейх. Отдыхали в отеле «Tropicana Garden Palms», а также мы ездили на пляж и для нас было все включено в отеле «Tropicana Grand Oasis». Про отели снова могу сказать только хорошее: впечатления только положительные, и сервис довольно на уровне. Если бы не выходить из отеля, то все хорошо. Но мне, привыкшей совершать променады на итальянских курортах и каждый вечер выходить на осмотр местных достопримечательностей, не сиделось в стенах отеля. Благо, нас возил в центр города автобус от отеля. От дикости местных жителей в центре Наама Бэй я была на этот раз просто в шоке! Когда туристы выходят из автобуса, их уже встречает толпа местных, галдящих на разных языках зазубренные фразы типа «Я холостой», «Эй, девошка, давай познакомимся» и т.п. Если ничего не покупаешь в магазине, то можешь услышать и мат в свой адрес. На каждом языке знают по 3 фразы (редко кто больше) типа «Как деля». В одном из магазинов в качестве эксперимента на традиционный вопрос «Where are you from?» ответив «We are from Finland», в ответ услышали что – то по-фински! В одном из магазинов, какой-то субъект, сидевший там; вообще издал какие –то фразы типа «Ты, иди сюда, сказал!» Если бы мой муж был во время такой прогулки со мной, то он реально дал бы пару раз в морду. Одна девушка рассказывала, что ее парень так однажды и поступил. Одним людям из нашего отеля предлагали верблюдов за их дочь – школьницу. Может, это и шутка; но девочку трясло просто от арабов весь оставшийся отдых. Если учесть еще, что во время сеанса массажа в отеле, массажист предлагал ей довольно настойчиво встретиться и потом преследовал. Не знаю, продолжила ли она потом ходить на оплаченные сеансы массажа.

На всех языках говорят одинаково. Меня, как лингвиста; очень задевает; когда люди утверждают, что говорят на иностранных языках; а сами знают только что –то еле-еле. Я пробовала говорить с ними по-итальянски (они кичатся, что знают хорошо), так вот итальянский они знают также, как и русский: только какие – то заученные фразы. Кое-кто говорит чуть-чуть больше. Во время экскурсии гид трепался, что знает немецкий язык. Решил похвастаться: сказал мне «Ich liebe dich». Услышав в ответ «Tut mir leid aber ich bin verheireitet» (мне очень жаль, но я замужем), ни понял ни слова, тут же замялся и быстро перевел разговор о знании языков на другую тему. Мы сильно прикалывались, прочитав в туалете дискотеке «Black House» какую-то инструкцию на трех языках. Я сейчас уже не помню подробности, но, в частности, немецкие существительные там были написаны с маленькой буквы плюс куча орфографических ошибок.

В общем, я никого не отговариваю от поездки в Египет: отдохнуть там можно довольно хорошо и сравнительно недорого при наличии прекрасного моря и интересных и великих достопримечательностей, но учтите; что вам придется столкнуться с неповторимым колоритом в общении местного населения.

 Июль 2005

<Клавдия>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Вечный Сфинкс
Вечный Сфинкс

Melia Pharaon
Melia Pharaon

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100