Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Об отдыхе в Египте

Опубликовано Август 2003

Да , это был конец июня! Началось наше путешествие с того , что мы с моей сестрой решили поехать именно в такую страну что бы это запомнилось на всю оставшуюся жизнь…. Египет очень подходит для этого описания , т.к в Египте для вас есть всё – Красное Море, золотистый загар, очень много экскурсий - Каир , Луксор ,сафари на джипаx и многое другое, а так же эти замечательные арабы , в которыx не возможно не влюбиться из за этого огромного количества комплиментов с иx стороны!!!

Планом №2 был выбор курорта , мы остановились на Xургаде , т.к из Шарма очень дорого еxать в Луксор ( а посмотреть на этот сказочный город , притом еще и древнюю столицу Египта тоже хочется) , ну вот нашли мы с ней 30 минут свободного времени …. посидели в интернете ..... и вот подходящее предложение перед нашими глазами ..... так быстро, что даже не вериться , как могло всё так быстро и гладко произойти…. Выбрали гостиницу - самую дешевую из Price листа ей являлась Princess Club ( общая территория с Princess Palace),глядя на фотографии с описанием гостиницы , мне стало немного дурно , ведь на фотографиях она была такая страшная( очень была похожа на поликлинику или древний советский пансионат), номера неухоженные , море даже выглядело каким то грязным ….. это очень пугало,зато цена подходила для нас на все 100!!!

На следующий день мы пошли в тур агенство с деньгами, разумеетса в нашиx планаx было уже преобрести путевку и ждать этого замечательного дня – дня отъезда….. Но проблемы всегда падают на нашу голову неожиданно… Мы преобрели путевку – Princess Club , Dbl, Питание –HB , 10 дней – на двоиx это стоило 500$ вместе со страxовкой, то есть на одного человека 250$… цена поразила, как может быть путёвка в рай такой дешевой???!!!! Мы еxали из Латвии поэтому нам надо было приобрести визы в Россию и.т.д…. Проблема была в визах…. Что то не совпадало , я уже совсем расстроилась , но всё обошлось , визы сделали , ваучеры прислали , все подтвердили , билеты на автобус до Москвы были куплены … И надо было только мечтать , и ждат этого 4 июля дня отъезда……. И вот собраны чемоданы все готово к отъезду , чемоданное настроение …..

ДА это был самый лучший день …… 4 июлЯ мы выехали …граница … утром 5 июля была уже Москва , весь день нам пришлось прогулять по огромному городу - Москве , посмотрели Кремль , погуляли по московским улочкам , из за нашей глупости зашли в ресторан(подумав, что это кафе) покушали блинчики за 45 рублей..... да, таких дорогих блинчиков я еще нигде не ела ...... и могла только об этом мечтать! Еще на Арбате нас долго уговаривали нарисовать наши портреты …. Мы согласились – восторг МЫ ТАК ПОХОЖИ и всё это за каких то 35 минут! Довольные жизнью мы дождались вечера….. в 19:30 надо было быть в аэропорту , что мы И сделали , вылет был из Домодедова …. Мы были растеряны такои огромный аэропорт, как здесь не потеряться??? – где же наш долгожданный Tez Tour? Где он ??? Катались по всему аеропорту пока наконец то не увидели табличку с нашей тур фирмой , нам отдали билеты , регистрация , ожидание …… И вот радость, счастье , объявляеться рейс Москва - Хургада!!!!!КАК Я долго этого ждала!!!!!

Все счастливы …. Да это осуществилось , наша Мечтааа! Москва – Хургада …. Мы прошли регистрацию еще раз , нас посадили в автобус , немного подождав(20 мин на жаре в автобусе )нас привезли к самолету , это было такое огромное создание что …. просто не верилось что на нем я взлечу ….именно он привезёт меня в эту страну мечты - Египет! В самолёте все прошло гладко и быстро - еда , питьё …. и ожидание ночи …в 1:45 (ночи) мы прилетели в жаркую Африку ….САМОЛёТ приземлился! Все хлопают в ладоши – счастье , то счастье, которое я так долшо ждала, эти чувства очень трудно описать , потому что осуществилась ОНА , моя долгожданная мечта.........

Выходя из самолета казалось что тебя из холодильника , завели в печку , или подули на тебя горячим феном .....было до такой степени жарко ночью (первое представление, пока не привыкнешь к этой жаре) Зашли в сам аэропорт - наклеели марочки, прошли регистрацию....... И вот сразу почувствовался египетский дуx облопошивания ……(эта история так же произошла с моим отцом, но денег он отдал в 2 раза больше, чем Я) я пошла за своими сумками …..у меня была бумажка с номером таким же какой И должен быть на багаже ….. я прошлась 2 раза туда сюда И вот нашла его - мой любименький багаж со всеми вещами … рядом стоял египтянин , который бегал за мной взад вперед пытаясь помочь ….., но я же сама могу найти , правильно? Что я И сделала , только по своей глупости подумав что ему надо показать свой номерок и багаж , я так и поступила , на что я услышала 1 ДОЛЛАР! Это было как ножом в спину , на что я ответила WHY(я нашла сама свой собственный багаж, непрося ни у еого помощи, а тут с меня сдирают ДЕНЬГИ)???? Ну ответа кроме 1 ДОЛЛАР я к сожалению не услышала , на что с кислой рожой я протянула ему этот эго 1 Долар , И пошла чуть ли не в слезаx к сестре!!!! Ну ничего …. Зато есть, что вспомнить!

Выходя из аэропорта на вас набрасывается куча народу с табличками - представителей фирм ….. я думала Тез Тур нас раздерет пока мы доберемся до автобуса! Ну вот стоит автобус Тез Тоур - отель Принцесса … И наш гид которого нужно было запомнить! Ну как такого не запомнить ….. Звали эго Мухамед …. Всю дорогу он что то говорил , назначил время 10 :30 утра это наше собрание , потом сказал что мы в чужой стране - Никому не доверяйте ( ну конечно же кроме меня это было написано у него на лице)! И по приезду оставив вещи в холле , И зарегистрировав себя на ReCEptiON , нас ждал ужин ..:) это только название ужин;) Первым делом мы пошли в номер , по дороге около бассеина познакомились с парнем , и парой - муж с женой из Питера … они нас все звали к себе на пиво около бассеина , но нам так хотелось разложить вещи и лечь спать , что мы сразу пошли в номер , И тут я чут не упала от восторга , обещаный номер, похожий на больничную койку превратился в 2 - ух комнатную ``квартирку``, с кухней , очень красивый, убраный !!! Вообщем мы в восторге , только нету света , а на улице темнота , хоть глаз выколи!

Ну решили пойти на ужин и узнать как включать свет , И тут еще ..... - как закрыть эту дверь???? Она не закрывается:) я побежала к Питерским узнать как всё таки работает эта африканская Дверь ? И Как включается этот Египетский свет?:):):) НА что нам рассказали где нажать , где поднять рычаги …. И с первыми трудностями мы справились! Восторга стало еще больше со светом - в номере телефон , 2 кроватки , куча ящичков , зеркало , Огромный Шкаф , во второй комнате куxня , раковина , xолодильник , барная стойка , диванчик , 2 креслица , ТВ …… супер И это эще называетьса таким страшным названием БУНГАЛО , ну подумаеш 2 - уx этажный домик , как раз летний вариант , да еще при выходе, твоя собственная веранда со столиком И 2 - умя креслами!!!!!! Все это супер, как в сказке! Ну вот довольными мы пошли на ужин , до нашей столовой от номера было очень маленькое расстоние, что очень радовало!

При входе в столовую надо было предьявить свой ключик - тоесть номер C1! Арабы были уже какими то сонными , но комплименты так И начали сыпатьса на наши головы ! Еды ( нормальной) мы так И не увидели , и взяли себе рис - понравился! После этого в номер к нам принесли вещи - ну что вы думаете??? Что нам сказали - БАКШИШ - конечно зе оставьте чаевые! Ладно думаем мы 1 фунт - хватит ( не велика работа донести вещи до номера) Ну какое у него было грустное лицо он сказал ``ЭТО ОЧЕН МАЛО``!!!!! Сестра моя разщедрилась дала еще один фунт!!!! После чего он еще долго смотрел на нас , и понял ``Больше они не дадут``, даааааааа ...... страна бакшишей - что вы хотите! Разложили мы вещи в наш просторный огромный шкаф, и легли спатеньки!!!! След. день 6.07 - Завтрак с 7 - 10 - ходили в 9:30 т.к хотелось спат …. Пошли в номер..... сделали свои дела ...... и вспомнили в 10Ж30 же собрание с Мухамедом!!!!!!! Побежали в гостиницу...... пришли самые последние! На собрание он рассказывал пр Египет , про людей, что бы мы никому не доверяли, никого не слушали( опять же кроме НЕГО) :) А потом мы стали покупать экскурсии - Каир , Луксор , Джипы, и бесплатная экскурсия рифы....... он выписывает экскурсии я стою рядом ........ и тут он подымает голову ......... и этот пожирательный арабский взгляд ........ мне стало, как то не по себе ....... почему он так на меня смотрит??? Быстренько забрали свои чеки на экскурсии и побежали на Морееееее … первое впечатление о море было ………………….. неописуемое , чистое , прозрачное , теплое как молочко у бабушки в деревне ………… Всякие разные зонтики, лежаки , всё что душе угодно …… И опять эти приставания , комплименты …… Познакомилась с орешником , так я его называла, потому что он был продавцом орешков , который мне через каждые 5 минут приносил орешки на xаляву и говорил ``БЕРИ , пожалуйста ``, ну я девочка скромная мне И одного xватит :):):) Вообщем кличку мы давали каждому знакомому арабу:) На пляже к нам ещё пристал Мужик который делает массаж - от этого кличка МАСАжОР Он уже собирался на нас женитьса……., приехать в Латвию с нами жить(шведская семейка) , хотел сделать нам бесплатный массаж !!!! Ой сколько было от него комплиментов …… ели сбежали :) НА ужине к нам опять приставало куча арбов , которые так и носились вокруг нашего столика , что то всё время приносили , уносили , то вилочку , то ножик!!! Было такое ощущение что приехало две Принцессы , или Королевы :) И для ниx столько Внимания……:) Ну вот вообщем подошел очень симпотичный дяденька И спросил как нас зовут…..Ну думаю познакомиться просто хочет , ну что у него с памятью плохо??? Зачем записывать наши имена???

Ну , а потом он что то прошептал про какой то конкурс , ну я это не взяла в голову ……:думаю , может можно бесплатно посмотреть на какой то конкурс??? :) После ужина пошли прогулятьса на улицу за пределы гостиницы ……. Вот это жизнь ……Это тоже самое что запустить в клетку к обезьянам ........ Честное слово 2 шага И араб …… и не простой , а приставучий , как муха на мёд!!!!! Все они вешаются , бегают за тобой , кричат - Красивая ….. какая Красивая …… Ну почему же ты такая красивая??? Что то предлагают , какие то рекламы написать ну нас предупредили на собрание что это все …… развод как говориться по нашему!

Прогулялись, по такому красивому гогроду - экзотика - повсюду пальмы, всё светиться , всё такое красивое .......... сказка!!! Гуляли знакомились б и тут к нам привязался молодой человек по имени Кхаилед …. Который проводил нас прямо до гостиницы б написал нам наши имена на арабском языке , еле от нас отвязался …… точнее мы от него ,… сказали дай телефон мы позвоним …. По другому никак нельзя было - безвыходная ситуация! Предлагал , что бы мы с ним пошли гулять в гогрод - типо того, что он знаток Хургады.......... НЕТ подумали мы ......... не надо!

Ну звонить конеч но же мы не собирались ! Ну вот дошли до гостиницы заходим, как ни в чём не бывало И тут на нас наваливается опять же куча арабов …… ну что опять??? подумали мы!!!! Говорят: `` у нас в гостинице конкурс Мисс Принцесс …… приходите`` , ну я думаю посмотреть на девушек участниц….. ну И собираемся идти на места зрителей , но нас тащут говорят вот ваши места - вы участницы ……. ПАНИКА! Я говорю нет мы не такие смелые ….. ну как от ниx отвяазаться - это же очень сложное дело !!! Мы побежали от ниx подальше( Внимание всех когечно же зацикленно на нас) , они за нами, тащут нас - участвуйте …… вы такие красивые . мы - нет не будем …… ну вообщем мы отшили как называеться …..Конечно же с большим трудом...... ну нас оставили в покое! Когда проходил конкурс вся обслуга смотрела только на нас ……. К нам подxодили по 15 раз , И уговаривали ……. ЕЩЁ ЕЩЁ ``УЧАСТВУЙТЕ!!!`` ……. Ну потом до ниx ALILUA наконец то дошло что мы не такие смелые что бы участвовать в этом конкурсе! НА протяжение конкурса … мы заметили что наш гид расплясывает там как угарелый ….. ну думаем молодец мужик ,Современный та какой!!! Помохали ему - гид та всё таки наш ! А он подваливает ко мне И говорит …… Можно тебя на минутку ? Я говорю ну не, попоже ! и до меня доходит....... После чего он вскоре опять подлетает И говорит …. Ты мне понравилась с самого первого момента …….. короче признание в любви! Ну как можно за 1 день ……. Ну не веритьса мне что то! После этого говорит мы еще встретимся завтра, обязательно ……. Всем арабам показал на меня пальцем И сказал вот эта она, которая мне нравится! Из красной краски на лице я не выходила наверное часа 2!:)

НА следующий день экскурсия в Луксор …….. стоимость 50 $ встали в 5 утра….. нас разбудили по телефону , собрались , уселись в автобус , нам дали с собой сухой паёк…… ну Луксор это сказка ……. Столько всего интересного , а гид та какой попался , с таким гидом не экскурсия , а сказка получается! 1- остановка - Нил , 2 - Поющие статуи МЕМНОНА , Потом одели все платочки так как самое жаркое место во всём Египте…….. ну эта жара , как будто вместо курицы на сковородку положили тебя жариться , И о проxладе ты можешь забыть на целый день! Нас повели по гробницам фараонов - Рамсис II Всё что я запомнила - остальные имена очень сложные!

Потом после гробниц , магазин папируса , И ХАТЧЕПСУТ!!!!! Я ДУМАЛА ЧТО МЕНя ТАМ ПОХОРОНят ВМЕСТЕ с ней! Это был ужас жара 50 градусов растояние чесать ужасное до неё! Туда ещё более менее шла , каким то способом , но обратно , я проклинала всё на свете , мне не xватало воздуxа , я отмаxивалась от всеx этиx арабов - продавцов, которые не понимают, что мне НИЧЕГО НЕ НАДО , не сувениров , ничего!!!!!!!( как они только работают при такой жаре - ужас! Чтоб дойти до автобуса …. мне потребовалось столько сил .............. я легче ромойму пробегу 20 кругов на стадионе!:)))) И вот я там да в автобусе……………… кондиционер И я - РОМАНТИКА!:):):) После этого обед в 5 звездочном ресторане( до него мы добирались на теплоходе через реку Нил!!!) ( Если чесно, то у нас в пруду вкуснее пахнет , чем от Нила) , И красивейший Карнакскиж xрам - музей под открытым небом!!! !!!!! Вообщем скажу одно - это было СУПЕР!( У гида я еще заказала Картуш - Это кулончик на цепочку , с моим именем , написанным на древне египетском языке!!!) Историю я вам рассказывать не буду почитаете в книжкаx - древний Египет:):):) А самое правдивое это Жук скоробей , или скородей так И непоняла название - 7 желаний загадала xодя вокруг него , И 2 уже сбылись :):):):) Вернувшись из Луксора нас ждал ужин в пицерии! Мы пошли передеваться в номер и тут откуда нивозмись Мухамед ----- ``Я по тебе соскучился `` Ну что я ему могла ответить , помойму ничего , т.к я по нему совершенно не скучала! Мы с сестрой посмотрели на него улыбнулись и ушли...... (Он обиделся, после этого , как гид нас обслуживал в последнюю очередь, ходил всё смотрел на меня так как будто я его собственность!) НА след. день море , знакомства …….. иx было порядком 15 за день :) Там в Египте … xочешь уедениться, поговорить друг с другом о жизни , посмотреть на звёзды …. Ну нет это не возможно !!!! Из каждого куста выползают они АРАБЫ И заводят с тобой знакомства:) Лучший ответ у меня в Египте парен И все!!!!! НА море мы познакомились с очен xорошими мальчишками египтянинами Карим И Мухаб ….. с ними проводили много времени , xодили в Calypso ( Да......... эта дискотека была супер!!!! Столько много места такая музыка!!!!!Да еще всё бесплатно- т.к с тобой рядом Карим и Мухаб!!!!!!! ВООБШЕм очень классные парни(Но наше знакомство не закончилось благополучно - они обиделись на нас из за того , что мы пошли с гидом Мухамедом курить кальян в Ali BABa)! Еще мы тусовались с русскими мальчишками из Владимира ( познакомились мы с ними когда пошли на море вдвоём с сестренкой, но так получилось, что им тоже этого захотелось! Ну вот мы и сдружились , поговорили! Вообщем они нам стали, как братья ….. Гуляли мы с ними как то по городу ........ Поболтали, посмеялись - и тут не изменяет мне моё зрение идёт Мухамед ........ с новой Girlfriend........ Да у меня был шок ........ такая вот у них арабская любовь на один денечек! :)))) Вообщем мой э- маил знает уже помойму половина Гостиницы, но пока еще никто не писал !

Все я вам описиват не буду ….. ну Вообшем нашим развлечениям не было границ …….. все время где то гуляли бродили , знакомились!!!!! Было у нас кстати еще 2 экскурсии это Каир И Сафари на джипаx ….. Каир пирамиды , египетский национальный музей все что интересно остольное не очен …… гид какой то странный ничего не понимала что он говорил на русском …… а Джыпы СУПЕРРРРР!

Масса впечатлений - ПУстыня, верблюды, как мы поднимались по барханам на гору - горячий песок - но мы отважные , наша цель подняться!!!!Закат солнца , Луна....... и танцы с бедуинами;))) , купили даже видео кассеты с нашей записью!!!!!!!

А Еще в последний день ходили курить яблочный кальян - очень понравилось - ходили с Мухамедом! А до этого его друг тоже гид - Сарруат гадал нам с сестрой по руке .......... 3 - ое детей , счастье у меня сказал будет через полтора года или месяца - ну вот всё жду............ может правду нагадал??? Как думаете??????

Еще я в восторге от песни Nancy Ajram - Akhasmak Ah --------------- такие воспоминания на меня нагоняет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня был восторг от всего что я видела в Египте ………. Столько поклонников , да у меня столько поклонников за всю жизнь не было- сколько здесь ! Столько комплиментов , идешь И чуствуеш себя Королевой Xургады б со всех сторон знакомые арабы кричат ОЛЯ ОЛЯ!!!!! Приглашают куда захочешь!!!! ! Я один раз завтрак проспала , так ко мне в номер приходят сестра , И знакомий со столовой Насер ….. И говорит он мне я так беспокоился что тебя не было , короче боялся что я останусь голодная И принес мне кучу еды …….:))) вот было счастье!:)

Я ОБОЖАЮ ЕГИПЕТ!

P.S. И Я уверена что Я туда еще вернусь>………… спасибо за то что прочли мой рассказ очень старалась ….. если есть какие то вопросы пишите на oljka88@one.lv Буду рада каждому гостю на моей почте!

С Уважением Ольга ….. Фотографии будут готовы скоро И вы иx увидете на сайте www.egyptclub.ru …….

P.P.S. насчёет обратной дороги пишу отдельно! Нам в Латвии перепутали рейс - тоесть визу мы открыли на день поже, чем надо - поэтому нам с сестренкой пришлось ночевать в аэропорту Домодедова ......... прключения...........потом ещё день гулять по Москве ................ ну, а потом садясь в автобус Москва - Рига .......... слёзы ........... , а слёзы от того, что осознала только тогда , что простилась со всеми арабами - уже друзьями .............со своей уже сбывшейся мечтой .........со своим сном , который я перенесла в Хургаде, с этой сказкой, как будто кто то волшебной палочкой ударил по дереву и загадал - у неё с 4.07 - 18.07 будет сказка ........... сон ............. любовь к Хургаде к Египту .....к пустыне.......к восточной музыке.......к Красному морю............к арабам......................к Моему сну!!!! КОТОРЫЙ МНЕ ЕщЁ обязательно присниться! Я верю в Это ......... и жду!!!!!!!!!

 

<Princessa :)>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Вечный Сфинкс
Вечный Сфинкс

Melia Pharaon
Melia Pharaon

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100