Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Desert Inn/El Samaka

Опубликовано Июль 2006

Часть первая.

Отдыхали в этом отеле с 1 по 15 июля 2006 г.

По традиции начну с самого начала….

Вылетали из Москвы (сами из Питера) на Боинге 737. В целом полет прошел нормально, была веселая компания дайверов. Прилетели вечером в 23,30 по местному времени. Быстро прошли все контрольные точки, получили багаж, и с помощью представителей принимающей стороны (TezTour) сели в прохладный автобус. Народу было не много, и через минут 30 были уже на ресепшн. По пути следования развозящий представитель, спрашивал в какой отель кто едет, и давал оценки отелям. Наш был ближе к худшему варианту, что немного огорчило. Приехали. Около отеля ремонтируется дорога, пришлось нести чемоданы в обнимку, т.к. автобус остановился с другой стороны улицы. Нас оставили у ресепшен для получения заветного ключика от номера. Начиташись в инете, что лучше сразу дать некую сумму, и будет вам хороший номер, вложили в паспорт 10 евро. Как потом оказалось зря, т.к. отель был почти пустой. Номер оказался на втором этаже (412). Довольно просторный, две большие кровати (с бетонным основанием, и большим толстым матрасом), столиком, диванчиком, кондиционером (индивидуальный), большим трюмо, шкафом… Не маленькая ванная комната (у меня дома меньше в 2 раза), душ+туалет совмещены (через 3 дня отвалилась ручка держащая душ, и через 2 дня её починили). Довольно большой балкон, на котором был пластмассовый стол и три стула, выходил в сторону бассейна. Первые впечатления были положительные. Территория отеля в темное время суток не освещалась, поэтому оценить сразу не удалось.

После распаковки чемоданов решили узнать, можно ли поужинать, но т.к. было уже около 2 ночи, сказали что нет.

На следующий день, встав в 8 утра, отправились на завтрак. С голодухи показалось, что там просто съестной рай!) На самом деле завтрак был такой: помидоры+огурцы, просто помидоры, просто огурцы, перец сладкий, картофельное пюре, фасоль пареная, булочки (тесто одно, формы разные), сильно разбавленный юппи, каркаде, чай, кофе, куросаны, джемы, блины/омлет (через день)… Ресторан находиться в отеле El Samaka, как и пляж, вообщем как и всё. По любому вопросу нужно было идти в Самаку.

После первого завтрака мы пообщались с гидом Ибрагимом, который довольно тяжело говорил по-русски. Он предложил нам экскурсии, мы вежливо сказали, что нужно прийти в себя, потом купим. Ещё до поездки, был проштудирован инет, и мы знали, что можно купить экскурсии на улице и дешевле. К сожалению, дальние поздки, можно было купить только у принимающей стороны, поэтому Каир (55 $), Луксор(50$) купили у гида, и у него был дешёвый Аквапарк (15$ весь день).

Начался первый день. Конечно нужно было сходить на море! Пройдя весь ботанический сад Самаки, мы вышли к каменно-песчаному пирсу, который уходил в море метров на 100. По всей его длине стояли «домики» с крышей из пальмовых веток, для тех кто прячется от солнца. В конце этой косы, море уже было более ни менее с глубиной, и появились коралловые камни. Плавать в этом теплом море – просто супер! Вода очень теплая, чистая и очень, очень солёная. Сразу начали появляться рыбки, стаями, крупные особи плавали особняком… по одной, но их было мало. Ходить нужно аккуратно, т.к. один из наших товарищей поранил ногу (оказалось потом, что это не просто рана, и пришлось вызвать доктора, который за 80$, сделал укол, и дал какие то антибиотики).

Проплавав до вечера (после захода солнца купаться в море нельзя, а в бассейне можно до 19,30-20,00), направились на ужин. Для тех кому интересно:

Ужин – макароны с соусом, салаты как и на завтрак, рыба жареная, мясо, рис, баклажыны, фасоль, картофель, арбуз/дыня (через день), виноград/яблоки (через день), выпечка видов 5.

Часть вторая.

В этом отеле нет никах развлечений, пришлось пройтись по торговой улице. Первое психологическое потрясения после культурной столицы - Санкт-Петербург – это местные торгаши. Каждый, считает своим долгом, спросить откуда ты, как тебя зовут, что ты ищешь. По первости, т.к. воспитание не египетское, старались всем отвечать на все их вопросы, но уже через магазинов 20 это стало надоедать, и мы просто проходили мимо, хотя сзади ещё доносились вопросы, заученные от русских же туристов – гули-гули, почему такой, почему не заходишь, давай только посмотри. Некоторые особо наглые торгаши, просто вставали у тебя на пути, приглашая посетить его магазин, за что получали резкий толчок в грудь.

Рядом с отелем был супер-маркет, в котором можно было купить воду по 1,5 ф., арафатку за 15 ф. и ещё кое-что по мелочи. Чуть дальше был отличный «Русский ресторан», в котором не дорого (кальян стоил 5ф. час), и всегда рады дорогому гостю.

Походили по уличным экс. Бюро - в итоге были куплены – Эль-Гуна (30$), Коралловые сады (35$), мотосафари, 5 часов/вечер (40$). Хотели поехать в круиз по Нилу, но при цене в 250$/чел., тот пункт был вычеркнут из списка.

Коротко об экскурсиях:

Эль-Гуна – интересно, познавательно, была рыбалка по пути (поймали 5 чел. из 40), посещение аквариума (не бог весть какой, но рыбок можно посмотреть). Купание у кораллового рифа. Обед (кстати ничего так себе). Продолжительность 9 часов.

Коралловые сады. Мы думали что поедем как обычно на маршрутке, каково было удивление, когда опоздав на 30 мин. подъехал авто, и нас повезли в сторону Сафаги. Ехали наверно минут 50. Привезли в какой то отель, как оказалось потом, в нем живут только дайверы. Рядом нет не магазином, ни какой либо другой развлекательной деятельности. Гидом/инструктором был спасатель араб, женившейся в свое время на русской женщине. Он несколько раз плавал вместе с нами, и показывал интересные места на этом рифе. Иногда он проплывал сам, и показывал чтобы мы тоже там плыли, буквально над кораллами, было чувство что ещё пара сантиметров, и весь живот будет в ранах. Там мы провели весь день.

Мотосафари – здесь всё как обычно, привезли, посадили, приехали, посмотрели на бедуинов, поехали обратно. Вроде несколько строчек, но ощущения – на все 100! Это бесполезно описывать, это нужно попробовать самому… пустыня, скорость, пыль, солнце, полная отключка о всего мира.

Аквапарк – хорошее время препровождение. Весело,мокро, можно немного получить адреналин. Есть там одна горочка «Цунами», по первости, в самом начале, хорошо дух захватывает.

Каир – опять же кто был – всё как обычно, а те кто не был, съездите ради пирамид и сфинкса. Жарко не было.

Луксор – маштабно. По Нилу прокатят немного. Купили там картуши, серебро+золото, довольно большие - 17$.

Ещё ездили в Саккалу, в отеле Риджина, на Шеротоне, есть Хелт центр, там можно сходить на массаж, сауна на 75 мин. (парная, сауна, джакузи) стоит 60 фунтов. Взяли массажза 20 баксов, общий, всего тела в течении 1,5 баксов, стоит 45 баксов.

Пости все сувениры покупали в магазине «Ёлки-Палки», фиксированные цены, и довольно приятные. К примеру, хотел купитьуржку средних размеров, в лавке просили 35, сторговался на 15, и ниже никак, в этом магазине купил за 10. Купили там ещё лодку, большую, с веслами, и насосом за 150, хотя рядом лежала такая же коробка, с точно такой же лодкой, но ценник был наклеен 170)

Вообщем отдых удался. Были некоторые проблемы с прносом воды в отель, с официантами в ресторане за ужином (по поводу обслуживания), но это всё Египетские нюансы, от которых никуда не деться. Ещё очень замучили водители маршруток, вот где полный беспредел, очень утомляет.

Если будут вопросы по отдыху или отелю, спрашивайте.

 Июль 2006

<tiger>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Бассейн
Бассейн

Луксор
Луксор

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100