Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Отличный Friendship, 2*

Опубликовано Сентябрь 2006

Это копия моего отзыва о гостинице- не посчитайте рекламой- когда платил 50000 рубликов на четверых, начитавшись рассказов про страшные 3-х и 4-х звездочные гостиницы- не те только части тела потели (Friendship- 2-х звездочный).

НО!

Доволен! С женой и детьми 14 и 8 лет= 2 номера (кондиционер, телевизор, широченные кровати, стол, зеркало, табурет). Номера обшарпаны, но чисты, санузлы текли отовсюду, 2 раза отрубался свет. Пол кафель. Отдельный выход прямо в садик. Слышимост- нормально- спать можно спокойно, если только дети не проносятся с воплями мимо двери номера. Белье меняли по просьбе (безоговорочно)- только что в нильской водичке пятна на постиранном белье все же остаются. Единственный раз видел какого-то мелкого жучка на полу (вроде таракана), два раза видел комара. Других насекомых в номере не обнаружил и проблем с этим не было. Любые проблемы при первом же моем заикании устранялись. Оставлял бакшиш 3-4 фантика за 2 номера и всегда все было вылизано, из полотенец делали все чего только можно представить, украшали номер цветами. Ничего не украли (там по-моему вообще не воруют), всегда у всех улыбки на лице. Персонал отзывчивый и обходительный. На третий день вообще все здоровались- даже на улице. У нас были только завтраки. Ничего- есть можно- шведский стол- вареные яйца или яичница, островатое с приправами кортофельное пюре или жареная картошка, огурцы и помидоры, оливки, козий сыр (или творог)- очень соленый, местный сыр как подошва и колбаса наподобие ланчен мит (вспомните времена перестройки), свежая выпечка- роскошные булочки с кремом, сахаром, кунжутом и т.д. Ну, местные берут какую-то бессольную вареную фасоль, льют туда оливковое масло, специи и сок лайма, но это не для русского человека. Про ужин другие отдыхающие говорили что неплохой- с фруктами, дессертами и т.н. Проблем с желудком за 10 дней не возникло ни у кого. При этом для питья и мытья зубов использовали только покупную воду, после мытья фрукты полоскали тоже ею же. Вода Baraka 1.5литра= 1.5фунта.

Да, на улице там попахивает канализацией (после полива пальм)- это везде в Хургаде, не только в этом отеле, но сказать что все пропахло- это неправда. Да и на второй день это уже не делало впечатления.

Русских и вообще белых там мало- в основном арабы.

Главное правило - расслабьтесь и не стройте из себя английских лордов- улыбайтесь, оставляйте при оказании вам услуг 1-2 фантика и все будет ОК. Люди там стараются для вас и это им очень неплохо удается.

Встретили нас люди из Orange line- встреча на высшем уровне- в аэропорту анкеты были уже заполнены, везде таблички, все ясно и понятно, трансфер, гид, контактные координаты в случае экстренной ситуации- все было ОК. Гид на второй день предлагал экскурсии- другие русские брали, а вот я как предварительно подкованный из интернета пошел искать где дешевле. После полдня бега в жаре по центру хургады, обошли всей семьей 7 фирм. Но решение нашлось в 10-ти минутах ходьбы от гостиницы- кому надо- пишите на мыло stefan@nm.ru . Там мужик, женатый на русской- держат фирму и предложили цены почти в полтора раза ниже нашего гида. Для пробы взял сначала Ел-гуну (25 долл.челл), и так как понравилось (очень!!!), далее от них же поехали в Каир на день и на мото-сафари. В Хургаде только одна фирма предложила цену ниже, но с условием, что оплата будет тут же и сейчас же- я на такое не был готов. Насчет самих экскурсий- впечатления могу рассказать отдельно. Персонал гостиницы отнесся с пониманием к тому, что экскурсии брал не у них, когда поехал в Каир, предупредил их за три часа до отъезда (в 22.30), что завтрак нам не нужен. К моему удивлению, когда пришел автобус, с рецепшена взамен завтрака нам выдали по огромному пакету еды (ну не ах-ти какой по содержимому, но все же). Пришлось оставить в номер. И вдобавок- нам посоветовали взять подушки с номеров, чтобы удобно поспать в автобусе. Вот гид, зараза, под конец немного заставил понервничать- обратные авиабилеты держал у себя практически до аэропорта, ну да ладно.

По русски говорит директор гостиницы и двое из дежуривших на рецепшене, с остальными изъяснялись на английском. Была один раз "проблема" у одной из русских женщин- пришлось звонить гиду для перевода на арабски.

Вот.

Если кто туда поедет- передавайте от Стефана привет Ахмеду и Махмуду на рецепшене.

И если возъмете экскурсии у той самой фирмы, где и я- привет Шабану (El Joker Travel- 10 минут ходьбы от Friendship-аб - возле Grand Hotel).

забыл про пляж- это бухточка с песком, зонтами, лежаками, матрацами и сухими чистыми полотенцами между двумя пристанями для яхт. Вечером полотенца кончаются и их просто не выдают. На территории princess palace. С рецепшена надо получить в начале отдыха бийч кард- по одной на каждого, и вернуть их по отбытии их гостиницы. на пляже давать по фунту бакшиша за то, что вам принесли матрас.

Развлекуха на пляже- лодка с прозрачным дном (отстой), дайвинг, ресторанчик, виндсерф, прически, массаж, и пр. В принцесс-е не шастал. При сгорании- рядом с princess palace есть аптека- покупать panthenol gel в зелененьких тюбиках- стоит 4 фунта. не брать флаконы с белой бурдой с таким же названием! стоит безумно и действует так же как и распыляется (т.е. никак).

На пляже мужик есть с большим шрамом на правой щеке- Ханди зовут. Заведует спортом. Ему от меня (от Стефана и от Кристины) огромный привет!

Кстати- в Египте после заката купаться категорически запрещено, также ночевать на пляже или где бы то ни было кроме гостиницы, собирать кораллы или ракушки не имеет смысла, т.к. за попытку вывоза сажают или по крайней мере жестоко штрафуют (>1000 USD). Имея ввиду правильность последнего закона, а уже затем и консервативность страны, почти диктатурного режима, строгость и силу силовых структур, ну и преобладание мусульманского населения с его порядками- рекомендую строго придерживаться закона и не надеяться на авось.

Про сувениры- тоже зазнакомились с местным народом- если интересно- пишите на мыло stefan@nm.ru .

 Август 2006

<stefan>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Бассейн
Бассейн

Луксор
Луксор

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100