Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Наша первая поездка в Египет

Опубликовано Август 2003

Наша первая поездка в Египет

Итак, более чем полугодовая подготовка к поездке (сбор информации в интернете, выбор отеля) закончена. Дождались спецпредложений на Хургаду на 12 июня, 11 дней, вылет из Екатеринбурга. Выбор пал на отель Hilton Plaza (5*), неплохие отзывы в интернете, заманчивые фотографии, сравнительно недалеко от центра. Забегая вперед, скажу, что в выборе нисколько не разочаровались.

С вылетом проблем не было. Единственное неудобство - мы выезжали на поезде из Тюмени, около часа ночи были на вокзале, в 2 ночи - в Кольцово. Самолет большой (Ил-86), поэтому регистрация и паспортный контроль длится долго. Поэтому выспаться особо не удалось. Немного урвали в самолете (полет - 5 часов), а сам вылет - строго по расписанию. Тоже самое было и при возврате. Так что - "летайте Уральскими авиалиниями!".

В Хургаде были в 9 утра, уже жарко, 30 градусов. Но воздух сухой и жара, даже дневная (до 45), переносится легко. Позднее, уже на родине, я с трудом переносил 30-32 градусную жару, воздух был более влажный и этим все сказано.

Принимающая сторона - White Angel tours, встретили нас сразу же. Некоторое время занял паспортный контроль и т.п. Выручило то, что пока я менял часть валюты и покупал марки, жена заняла очередь на контроль. Прошли его относительно быстро. С видеокамерой проблем не было, мы про нее упомянули, но декларировать ее не требовали. После паспортного контроля - аэропортовский Дьютик, не особо богатый. Но мы и не рвались много набирать. Взяли 2 литра джина, любим джин-тоник пить в жару. Единственное - позднее пришлось регулярно покупать тоник, в отеле его не встречал, возили из города или в кафе напротив отеля. Пытались найти тоник в больших 1,5-2,0 литровых бутылках, но как нам сказали в магазине - "Здесь нет тоника в больших бутылках, как в России". Набирали кучу банок по 0,33.

Доехали до отеля, нас выгружали почти последними. Большинство поселилось в отелях Waves, Regina. Из нашего заезда только наша пара жила в Hilton Plaza. Вообще, отель нам очень понравился. Большая зеленая территория, чистый песчаный пляж, просторно. Нас поселили на втором этаже (это сразу под рецепшн), прекрасный вид на море, чистое белоснежное постельное белье и полотенца (меняли ежедневно). Минибар был абсолютно исправен, ничего не отваливалось. Мебель - не идеально новая, но очень приличная. Особая благодарность за огромную кровать на двоих. Кондишн работал как часы, в жаркие обеденные часы скрывались в номере в прохладе. По TV транслируют более 20 каналов, 2 - российских (ТВ-3 и РТР). По утрам (если проснешься в 6-00) можно наблюдать великолепнейший восход солнца, оно всплывало из моря прямо напротив окон. Но если это зрелище мешает спать - можно завеситься светонепроницаемой шторкой. Номер был с балконом, но на нем мы отдыхали редко - жарковато.

В общем, отель и сам номер понравились с ходу. Много был наслышан о заменах номеров по приезду, у нас таких мыслей просто не возникало. В целом в отеле сервис был на очень приличном уровне, все делалось достаточно быстро и четко, но без всякой навязчивости. Питание - шведский стол, еда отличного качества, богатый выбор, может не так много фруктов, как хотелось. Не было такого, что если пришел позже на завтрак или ужин (В Хилтоне - полупансион), то придешь к шапочному разбору. Сам был свидетелем - если какое-то блюдо заканчивается, тут же приносят точно такое же. Вечером - свежеприготовленное мясо и рыба на гриле у бассейна (или в ресторане у пляжа). Напитки вечером - за отдельную плату, как и везде. Утром же - чай/кофе без ограничения, плюс были прохладительные напитки на шведском столе (сок лимонный и апельсиновый, вода, каркаде) - очень понравился холодный каркаде.

Отличный просторный песчаный пляж, правда без рифа. От корпуса отеля идти нужно минут 5-10 по территории, но это совсем было не в тягость. По дороге любовались красотами - зелень, цветы, пальмы и т.п. Полотенца можно было получить как вверху, у бассейна, так и на самом пляже, что мы позднее и практиковали. Со свободными лежаками и зонтиками от солнца проблем не было. Прямо на пляже - бар, где можно было выпить закусить. Иногда (редко) обедали там, в большинстве случаев обед после обильного шведского стола просто не требовался.

Очень много итальянцев, есть немцы и другие "иноземцы". Итальянцы народ интересный, любят сбиваться в кучи, громко разговаривают. Анимация в отеле (точнее ее зачатки) - тоже итальянская. Вообще, как было подмечено другими ранее отдыхавшими в Хилтоне, анимация - это далеко не самое сильное место этого отеля. Но нам этого и не требовалось. Люблю относительно спокойный отдых, без назойливых развлечений. Для этого в Хилтоне - как раз самое подходящее место.

На пляже многие представительницы прекрасной половины загорали topless, причем персонал относился к этому вполне индифферентно. Как тут не вспомнить купание в Средиземном море на городском пляже в Александрии - на набережную набежали арабские мужички различного возраста - поглазеть на полуодетых русских женщин (совсем и не topless, просто в купальниках).

Несколько слов об экскурсиях. Брали их пакетом у принимающей стороны. Решили не бегать и не искать дешевизны, да и времени не так уж много было. Считаю, что если и переплатили - то немного. В пакет у нас вошло: Луксор 1 день, Каир-Александрия 2 дня, снорклинг (плавание с маской и трубкой у рифов), подлодка Синдбад, дайвинг. За двоих отдали 450 долларов. Про сами экскурсии рассказывать - неблагодарное дело. Вообще, очень понравилось плавание у кораллов. А жена просто заболела дайвингом. В следующий раз, если соберемся, возьмем с собой дочку и сконцентрируемся на чисто морских экскурсиях - плавание с маской, аквалангом.

Бывали несколько раз в Хургаде, пробежались по лавочкам местным. Рекомендуем купить хлопковые вещи, добротные не очень дорогие футболки от 18 фунтов (90 руб.) - для себя и в подарок. Купили пару комплектов постельного белья большого размера (200-500 руб.) - пожалели, что взяли мало. Оччень неплохое качество! Что касается сувениров типа папирусов, статуэток - это брали на экскурсиях в Луксор/Каир, дороже, но есть какая-то гарантия подлинности. Кстати, в одной из лавок Луксора понравился консультант (по-моему, Ахмед) - на чистейшем русском с присущим юмором рассказывал об изготовлении папируса. Похоже, он не араб а выходец с нашего Кавказа, внешность у него немного отличается. Приятно было его послушать и купить некоторые вещи в этой лавке.

В общем, своим отдыхом остались очень довольны. Считаю, что как сам себя настроишь, так и отдохнешь. Можно и в 3* отделе наслаждаться отдыхом, а можно и в самом крутом придираться к любой мелочи. Мы получили то, что ожидали и даже больше - неизгладимые впечатления от экскурсий и от самого Красного моря. А Hilton Plaza настоятельно рекомендую тем, кто предпочитает спокойный, качественный семейный отдых. Если же вы любитель заклубиться-затусоваться, то этот отель видимо не для вас.

 

<Radik A. Basyrov>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Черногория
Черногория

Затонувший корабль
Затонувший корабль

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100