Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Отдых в AMAL VILLAGE

Опубликовано Сентябрь 2003

Неделю назад 23 августа я вернулась из Египта, и захотелось поделиться впечатлениями от поездки. До отъезда из Москвы на сайте Египетского клуба я нашла немало интересной информации для себя, поэтому решила по возвращении обязательно разместить и свои комментарии. Надеюсь, кому-нибудь и мой рассказ окажется полезным.

Начну с того, что это была моя первая поездка в Египет, поэтому сравнивать мне не с чем. Но думаю, это и к лучшему, поскольку с этим во многом связана острота впечатлений. Покупала тур через Магазин Горящих Путевок, осталась довольна работой менеджеров, действительно стараются найти наиболее приемлемый вариант. Правда, изначально бронировали четырехзвездочный отель Magawish village, но его не подтвердили, поэтому мне был предложен трехзвездочный AMAL VILLAGE, о чем я нисколько не жалею. Отправляющимся в одиночку хочу посоветовать все-таки, поискать попутчика - как мне объяснили в турфирме, номера single подтверждаются плохо, лучше бронировать double. Я, не рискнув найти попутчика в путешествие через интернет, отправилась одна. Летела в Хургаду рейсом Воронежского Акционерного Самолетостроительного Общества (ВАСО) из Шереметьево-2, а из Хургады в Москву рейсом ИСТЛАЙН в Домодедово.

Прилетев в Хургаду, наклеили марки в паспорта (15$), заполнили карточки, похожие на миграционные карты, заполняемые в российских аэропортах. Там же можно было обмен решила отложить до прибытия в отель. Кстати, несмотря на рассказы о том, что в отеле менять валюту невыгодно, заметила, что курс в аэропорту и отеле был практически одинаковым: 1$=6L.E.

Принимающей компанией была REST TRAVEL. В аэропорту в зале прилета перед паспортным контролем бегали человек 10 арабов с табличками и периодически выкрикивали название своей компании, так что заблудиться было сложно, хотя опасения были, так как в незнакомых местах я с трудом ориентируюсь и начинаю суетиться

После прохождения паспортного контроля и получения багажа встречающий гид пересчитывал всех туристов, сверяя со списком. Пока мы, сгрудившись, ожидали запаздывающих, я познакомилась с девочкой, которая тоже была одна. Впоследствии мы подружились и всю неделю провели вместе.

Когда все, наконец, оказались на местах, гид проводил до комфортабельного автобуса, который нас и развез по 5-6 отелям в течение примерно 40 минут.

Проблем при размещении не было, и хотя нашу просьбу о расселении в соседние номера удовлетворить не оказалось возможным, мы жили на одном этаже довольно рядом друг к другу.

AMAL VILLAGE - небольшой, но очень симпатичный отельчик с зеленой территорией и собственным пляжем. Номер выходил окнами на море и был без особых излишеств, но стол, два стула, зеркало, телевизор (канал ОРТ), мини-бар, шкаф. Напитки в мини-баре, конечно, дороже, чем в уличных лавочках, но все-таки доступны - 4,5 фунта за банку газированного напитка объемом 0,33 л или 1,5 л питьевой воды. В магазинчиках эти же напитки стоили 2-2,5 фунта.

Уборка в номере была каждый день, но если Вы не желаете, чтобы номер был убран, достаточно сказать об этом уборщику или просто повесить табличку "Не беспокоить". За оставленные чаевые в размере 1-2 фунтов уборщик потрясающе выкладывал полотенца в виде лебедя или сердца.

Завтраки (7:00-10:00) и ужины (19:00-22:00) проходили в главном ресторане, причем завтрак в крытой его части, а ужин снаружи под открытым небом при включенном фонарном освещении. Мне очень понравилась кухня, единственный минус - однообразие фруктов за ужином (в основном чередовали арбуз и дыню), и их полное отсутствие за завтраком. Особое внимание стоит уделить кондитерским изделиям и безумно вкусной выпечке. Я - чумовая сладкоежка - пройти мимо этого стола не могла как ни пыталась. В общем, находясь на полупансионе, с таким разнообразием вкуснейших блюд голодными точно не останетесь!

Служащие отеля, если Вы не владеете английским, могут сносно объясниться по-русски и делают это старательно и с удовольствием. Для меня это стало приятной неожиданностью. Вообще, в отеле подавляющее большинство составляли россияне и лишь небольшую часть поляки и сами египтяне с семьями, приезжающие из Каира и Александрии. Так что, наверное, тем, кто старается на отдыхе быть подальше от пожаловать.

Пляж небольшой, но очень уютный, есть кафе. Лежаки, зонтики и матрасы - бесплатно, но полотенца за дополнительную плату (1 фунт). Чтобы занять место на пляже под зонтиком на лежаке, вставали в 7:00. После завтрака возвращались на пляж и проводили там практически весь день. Красное море - это настоящая сказка: чистое, невероятно красивое и очень теплое. До этого я бредила Черноморским побережьем Кавказа, но только теперь поняла, каким должно быть настоящее море...

Хотя с развлечениями было бедновато, меня это не особо смущало, так как я приехала исключительно за морем, солнцем, песочком, а дискотек более чем достаточно и в Москве, и острой потребности в них я не ощущала. На территории есть диско-бар, но многие посещали дискотеки соседних отелей. Да, очень запомнилась вечерняя анимационная программа в главном ресторане на третий день после заезда с национальной музыкой и арабскими танцами.

Об экскурсиях. На следующий вечер после прибытия гид провел мини-собрание и рассказал о предлагаемых экскурсиях. Конечно, многие пытаются сэкономить, покупая их вне отелей, но я не рисковала, ведь цены были вполне доступны. Стандартный перечень - Каир, Луксор, поездка на коралловые острова, сафари на джипах в пустыню. Хотелось посетить все, но поскольку в моем распоряжении была всего лишь неделя отдыха и хотелось увезти домой красивый загар, я остановила свой выбор на однодневной поездке в Каир (45$). Конечно, семичасовая езда на автобусе (в один конец) несколько утомительна, но поверьте, впечатления от поездки стоят того, чтобы немножко помучиться в пути. Выезд был очень ранний - в 3:30 утра, около 11:00 мы были в Каире, возвращение в отель около 2:00 ночи. Экскурсия включала в себя посещение пирамиды Гизы, музей папируса, парфюмерный салон и ювелирную фабрику. Отдельного рассказа заслуживает гид-экскурсовод МОХАМЕД РИАД - умница, потрясающий человек и удивительный рассказчик. Его русский язык был безупречен, мы ловили каждое его слово, очень жаль было расставаться.

До поездки в Египет была наслышана о назойливости местного населения и слегка побаивалась, но не так страшен черт как его малюют. И если не обращать особого внимания на их зазывания и приглашения зайти в лавочку, а то и в гости! - ничего страшного не произойдет. Признаюсь, было смешно слышать от арабов на каждом шагу: "Привет, землячка!" или "Зайка моя" . Но разве на это можно обижаться?

Неделя пролетела молниеносно, возвращаться домой до слез не хотелось. Накануне вечером гид проинформировал нас о времени отъезда автобуса от отеля, так что обратный трансфер также прошел без проблем.

Да, семь дней - это очень-очень мало. Думаю, самый оптимальный вариант 14-15 дней, именно за этот срок можно совместить осмотр основных достопримечательностей с отдыхом на пляже.

P.S. Раньше я не понимала людей, которые из года в год ездили в одну и ту же страну и думала: странные, ведь в мире так много мест, которые стоят того, чтобы их увидеть. Так зачем зацикливаться на чем-то одном? А теперь, съездив в такую прекрасную страну, как Египет, я поняла, что заболела им и вернусь туда обязательно, ведь я так много не успела посмотреть...

 

<parisienne>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Отель
Отель

Софитель4
Софитель4

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100