Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Необыкновенное путешествие в Iberotel Club Makadi

Опубликовано Октябрь 2003

Устав от работы и суеты московских будней, мы наконец-то решились на отпуск. Мне жутко хотелось в Италию или Грецию, но наши финансы не то, чтобы конечно «пели романсы», но явно не были расчитаны на ЭТО! Поэтому оставался выбор между Тунисом, где мы еще не были и Египтом, где, соответственно, уже были. J Пообщавшись с Димой из «Бейли», поняли, что снова наша дорога лежит в Египет…

Хотели поехать в Гранд Плазу, но уже за 3 недели нужные нам даты были в стоп-сейле. Нам предложили Royal Аzur…и как вариант…Iberotel Club Makadi, который мы и выбрали…несмотря на Димины уговоры взять Азур. И хорошо, что именно так и поступили! J

Нам достался Deep Tour.

Итак, 10 сентября 2003 года, ИЛ-86… 21.00…мы приземляемся в аэропорту Хургады… Даже не верится…что мы уже в Египте. Паспортный контроль пройден на удивление очень быстро, мы садимся в микроавтобус! И нас – нескольких человек везут в доселе неизвестный нам залив Makadi Bay.

Для справки, Макади Бей находится в 35 км. от Хургады и в 37 км от Down Town, в заливе Makadi Bay.… Отелей там немного, но все очень хорошие и живописные: Le Meredian, цепочка отелей Iberotel: Makadi Club, Makadi Beach, Makadi Sun, Makadi Marine, Makadi Oasis и неизвестный отель стоящий не у моря, а в глубине Makadi center – Saraya Resort 5*….через пару км. по побережью Royal Azur & Club.

Итак, как я уже сказала - приехали мы поздно вечером. Макади мне понравился сразу (хоть и было темно)…на въезде стоит блокпост, а за ним начинается зеленый оазис, совершенно нехарактерный для египетского пейзажа. По обеим сторонам стоят высоченные пальмы, произрастают всевозможные кустарники и цветы…Сам же Макади очень милый маленький городок, состоящий из отелей, главной улицы, множества лавочек, магазинов, нескольких кафе, ресторанов, курильни и ночного клуба. Кругом царит идеальная чистота! (в отличие от Хургады), все кустарники подстрижены, домики ухожены… Просто картинка! J

В автобусе мы познакомились с молодой парой из Ульяновска, с которой в дальнейшем и провели наш отдых. Кстати говоря, Оля и Сергей, если Вы меня сейчас читаете: ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! J

Весь Макади Клаб сделан в стиле нубийской деревни. Отель состоит из одно, 2-х и 3-х этажных зданий: 270 standart rooms (макс. 2+2 чел), 2 suites, 3 family rooms , 2ух бассейнов, соединяющихся между собой мостиками, главного ресторана, открытого ресторана; 2ух баров, теннисного корта и тренажерного зала. Номера нам достались в самом дальнем корпусе на первом этаже, но на небольшом возвышении от земли. Все номера в Макади Клаб с большим балконом, довольно-таки просторные…где-то в районе 20 м. + коридор со встроенным шкафом + ванная комната. Мебель там очень удобная и красивая (вся мебель в Клабе – кованная и плетенная). Также в номере присутствовал большой телевизор и кондиционер (которого, самое главное, можно было поставить как на холод, так и на тепло). Наш номер был в зеленых тонах…у ребят – все было в красном.

Сама территория не просто большая, а ОЧЕНЬ большая! Все домики утопают в зелени разнообразных деревьев!!!, кустарников, кактусов, всевозможных цветов и финиковых пальм, которых было такое множество, что постоянно хотелось сорвать себе немного. J Территория отеля вытянутой овальной формы….Кругом – один большой цветущий сад, что-то наподобие альпийских горок с гигантскими валунами, водопадами, цветами. Это невозможно описать…это нужно видеть! J С левой стороны (если стоять лицом к морю) находится главный корпус, ресторан и бар. Основное здание очень красивое, особенно внутри…кругом резная и мягкая мебель в восточном стиле, огромные люстры со свечами, гербы и факелы на стенах и т.п. Из главного корпуса сразу попадаешь в ресторан, который впечатляет высоченным куполообразным потолком с теми же люстрами, что и на reception.

Кормили нас всегда очень вкусно и разнообразно… Каждый день были арбузы, дыни, яблоки, апельсины, лимоны, гуава, виноград. Кстати, ездили мы по системе all inclusive, которая подразумевала пользование в течении всего дня всем, что было на территории отеля бесплатно. Нас приятно поразило то, что и аренда теннисного корта и сами ракетки уже входили в стоимость, бильярд и настольный теннис также были бесплатными. Маски и ласты можно было взять под залог в 10 фунтов. Но мы брали свои, поэтому не воспользовались этим предложением. Также в all inc. входили довольно-таки неплохие коктейли из местных соков и алкогольных и безалкогольных напитков местного производства. Что удивило, так это то, что питьевая вода в бутылках…почему-то не входила в эту систему (1,5л бутылка стоила 8 или 9 LE). А в остальном все было просто СУПЕР!!!

Особенно впечатлял пляж, который тянулся вдоль всех отелей Макади. Очень длинный, широкий с меленьким белым песочком, с синими шезлонгами и зонтами из пальмовых листьев.

А какой там был риф – просто сказка!!! Это не первая моя поездка в Египет, но такого я еще, поверьте уж мне на слово, не видела нигде. Отплываешь метров 50-60 от берега: сначала начинается песчаная отмель, на которой можно просто поваляться…позагорать, покататься на волнах. И здесь же начинается риф, который простирается далеко-далеко вправо…в сторону Макади Бич и др. отелей. Плавать там с маской – одно удовольствие! Чего там только не было: всевозможные кораллы и красного, и розового, и голубого оттенка…рыбки, начиная от малюсеньких, заканчивая величиной сантиметров 60-90, морские звезды ,морские ежи, маленькие осьминоги, мурены, рыбы-бабочки, змеевидные рыбы или просто морские змеи ярко синего и фиолетового цвета… Просто в глазах пестрит от разнообразия.

Большинство народу плавало или в ластах или в спец. обуви, т.к. при входе в море метра 2 нужно было идти по окаменевшим ракушкам. Но можно было плавать вполне и без них, что мы и делали…т.к. нашли вполне нормальных заход.

На второй день нашего пребывания в отеле мы познакомились с совершенно очаровательным, веселым и очень добродушным торговцем масел – Сашей. Не знаю, как его звали по-арабски, но он просил, чтобы мы называли его Сашенькой, что мы в дальнейшем и делали. На территории отеля у него был свой магазинчик с маслами, эссенциями и сувенирами. Несколько раз он угощал нас совершенно потрясающим кальяном…не тем табаком, который продается на каждом углу в Хургаде, а особенным! J А потом по вечерам мы устраивали с ребятами и с ним турнир по настольному футболу: с нашей стороны на колу, а с его на сувениры! В итоге – он ушел счастливый и довольный с кока-колой!

Основную массу отдыхающих в Club Makadi составляли немцы, т.к. отель все же принадлежал к немецкой цепочке “Iberotel”; поляки, словаки и немного русских. Что же касается развлечений, то, пожалуй, единственным минусом было то, что вся анимация была исключительно на немецком зыке…не на английском, не на французском или итальянском, а только на немецком! Все действо происходило в небольшом амфитеатре. Практически каждый вечер были игровые шоу, танцы живота и т.п. А перед главным зданием по вечерам (во время ужина) играла живая музыка с неплохим вокалом. J

Итак, с описанием отеля, пожалуй, покончено.

Позагорав парочку дней, решили съездить в Хургадинск. Шатл-бас в отеле нужно заказывать за день. В город он выезжает на 2 часа и останавливается в центре Down Town. За это время побегали по сувенирным лавочкам, накупили всевозможных безделушек, папирусы и очередной кальян! J

Также мы ездили на снорклинг. Практически целый день плавали на белоснежной яхте, плавали с масками у коралловых рифов. Но, скажу я Вам, подводный мир в Makadi гораздо интереснее и разнообразнее!!!

Следующей нашей поездкой был Луксор…

Где, в Долине Царей, я умудрилась зафиксировать на пленку одну из стен гробницы Рамзеса. За что чуть было, не поплатилась своей камерой и пленкой… Наш гид не произвел на меня положительного впечатления, т.к. яростно доказывал, что я сделала этот «несчастный» кадр!!!, хотя, я, естественно, отнекивалась и говорила, что не успела этого сделать. А он грозился вызвать полицию и взять с меня совершенно немыслимый штраф. Но благо, все обошлось! J

Очень впечатлила зеленая долина Нила с бесконечными плантациями сахарного тростника и гигантскими пальмами.

Затем был пустынный храм царицы Хачепсут, зной и жара от палящего солнца, камня и песка. Обязательно берите с собой головной убор, надевайте футболки с закрытыми плечами и берите с собой воду!

После, нас завезли на фабрику базальта, где за бешеные деньги нам предлагали приобрести якобы настоящий камень.

Следующей нашей остановкой были «поющие камни», а затем и «седьмое чудо света» - Карнакский храм, поразивший нас своей величиной и великолепием.

Так что, как обычно, отдых пролетел незаметно…уезжать не хотелось совсем…даже не столь из-за работы, а именно потому, что чем больше ездеешь в Египет, тем больше притягивает тебя эта сказочная страна…и с тех пор не отпускает никогда!!! Каждый здесь может найти свою мечту…

Для кого-то это необыкновенное, волнующее, меняющееся каждый день Красное море с невообразимым подводным миром; для кого-то – восточный колорит с ароматами кальянов и заунывными мелодиями habibi, а для меня – это ВСЕ!!! Отдых и телом, и душой…

 

<Nadya A.>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Нимфины веснушки
Нимфины веснушки

Отель
Отель

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100