Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Арабия Азур

Опубликовано Декабрь 2010

Ну по порядку. Ехать сначала хотела с ребенком, и еще с компанией таких же мамочек, т.к. у мужа не было отпуска, но потом получилось, что поехать никто не смог, а одна я с 4,5 г, ребенком ехать не захотела, так как в Египет я еду плавать с маской, чего бы у меня с ним не получилось, поэтому поехала одна и нисколько не пожалела, скучать было некогда.

Туроператор Пегас, рейс прямой из Архангельска, бронировала за 1,5 месяца, отель после этого почти сразу встал в стоп, никаких задержек не было (из региона нашего их нет никогда, ну +-1 час), никаких претензий, встретили, проводили, экскурсии впаривали не очень активно, т.к. одна, то выходить из отеля не собиралась вообще, да и не первый раз в Египте. Даже в аэропорту при прилете показалось, что Пегас самый активный, бегал, всех искал, помогал всем заполнить миграционные карты(он один такой был, от других туриков все это тоже отметили).

Довезли за 15 минут, я заселялась одна в этот момент, время было 18.00. Ехала я с картой номеров,ксерокопией паспорта, паспорт оригинал из рук даже не выпустила. Номер сразу дали 383, корпус В(ну я знаю, что это вид на Арабеллу, говорю нет не хочу, дайте другой и на карте показываю, где хочу, сказали нет, ну думаю фиг с ним, завтра переселюсь. Заехала, переоделась, пошла на ужин и сразу в сейф на ресепшен, сразу дала 1 доллар, подхожу после ужина к ресепшен и говорю хочу поменять завтра номер, он говорит сори не моя смена будет, но подходите к тому, который мне изначально не очень дал.

Утром пошла на пляж, на Марину(это такая набережная, которая ведет к выходам в море, на домашний риф, а мне туда и надо было, поэтому всегда отдыхала там, рядом с баром и ресторнаном, первые дни перед завтраком ходила занимать лежак, потом не стала, были, везде, народ конечно занимает на самых козырных местах достаточно рано, таких как рядом с волейбольной площадкой и входом в море без кораллов, но лежаков все равно везде полно.

Я до этого отдыхала в 5ках в Шарме, поэтому в первый день мне питание показалось очень маленький выбор, но потом присмотревшись понимаешь, что все вкусное, хорошо приготовленное, всегда можно найти что-то именно для себя вкусное, достаточно разнообразно все, мясо, рыба очень хорошо приготовлена, на гриле, один день были крабы, кальмары, очень вкусно приготовленные, много в кляре, овощей не очень много, фруктов откровенно мало( на завтрак резаная дыня, обед яблоки, бананы, апельсины(чего-нибудь 2 вида), на ужин яблоки, апельсины, финики иногда, гуава. На Марине неплохой обед, мясо на гриле, есть пицца, но есть ее невозможно, просто батон))). Сладости тоже были, но не очень хотелось. Да, на завтрак вкуснейшие кексы(до этого именно их я в Египте не видела), помимо естественно кучи выпечки, которой уже не удивишь.

На пляже Марина варят капуччино очень вкусный, соки в пакетах есть, но без афиширования, я пила всегда томатный сок из железных баночек. Мороженое с 10 до 17 сколько хочешь, приятное разнообразие.

Риф конечно очень повытоптанный, но живности много, а обплавала всю Акваторию до Арабеллы, Захабии, Сан райз Паласио, скаты постоянно и много, осьминог живет рядом с лестницей, орлякового ската 1,5 метрового(реально душа в пятки ушла), особенно после сообщения об акулах, но паники не было, все купались как обычно, там этой темы вообще не обсуждается.Плавала много и подолгу, выныривала, чтобы поесть только,чем отель и понравился, где бы ни вынырнул, там и поел, попил и дальше уплыл. Воровства нет, оставляла на 2-3 часа все биз присмотра, фотик, телефон в сумке.

Мустафа пел в лобби баре с русской девочкой, кот.плохо поет, как только видел русскую диаспору, забредшую в бар, пел что-то русское, за что ему спасибо, так как везде немцы, их 80% точно, если не больше.Последние дни не пел, пели 2 девчонки(плохо). Хорохая дискотека в диско баре, там отличное кондиционирование, весело, диджей неплохо миксует, мальчики коктейли делают.Анимация есть еще в театре, но на немецком, ходила один раз, мне на это было жалко времени, а в лобби и на диско ходила, понравилось.

Как я меняла номер

На утро пришла к 10, улыбнулась, попросила, поболтала с ними(хотя и не знаю английского), в общем была мила и приветлива, вообще если везде улыбаешься, они все для тебя сделают, у них высокая отдача, если к ним не как к скоту относишься(чему была неоднократным свидетелем, было откровенно стыдно за соотечественников). Сказали подходить к 13.с чемоданом, вообщем пришла к 13, попросили 10 минут подождать, так как было много приезжих, пригласили к стойке через 5 минут, дали карту, спросили, где хочу, я показала, долго ползал в компе(видимо не было там), но дал все равно хороший номер, далековато правда, но с видом на лагуну и Марину, 360 корпус В. Дала ему 5 баксов после дела.

Напор воды на 3 этаже не очень, мебель слегпа потрепана, но в целом номер понравился, балкон классный, очень здорово книжечку вечерком почитать под шум прибоя с бокальчиком Бейлиса или Мартини.

Чаевые Давала много и постоянно по 1 доллару, бегали еще быстрее, вареный каппучино, едва меня завидев утром на Марине к лежаку носили, подходили спрашивали, что мне попить принести, едва из моря выныривала.

Кальян курила вечером в баре у бассейна пару раз, больше не захотелось, так как воздух не тот вечером, уже прохладный.Там кстати вечером в 19 после захода солнца тренируется команда пловцов-малышей египетских, интересно посмотреть в олимпийском бассейне.

Погода

Отдыхала я с 27 ноября по 6 декабря была отличная все время, кроме последнего дня, море теплое,сноркала по 1,5 часа, не мерзла, если только после 15-15,30 слегка, ни ветерочка, вечером ходила в майке, кофточку легкую одевала после 23 пару раз, а вот посл. день это просто жесть,ветер, в море не зайти, волна(но я на 40 минут все равно залезла, вылезать правда очень холодно было, и домой приехала сгоревшая(ветром надуло, хоть и мазалась 20, правда я мало загораю, да и некогда мне, плаваю все время, чтобы не сгореть днем в футболке.

Общее впечатление, именно мне понравилось все, все грамотно продумано, чтобы всем было удобно и никто никому не мешал, инфраструктура отличная.

 Декабрь 2010

<Смородина>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Отель
Отель

Софитель4
Софитель4

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100