Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Красное море - любовь с первого взгляда...

Опубликовано Октябрь 2003

Мой отпуск закончился уже месяц назад, а все никак не могла собраться с мыслями, чтобы поделиться своими впечатлениями.

Все началось с очередного планирования очередного отпуска. После недолгих поисков был определен попутчик - подруга, отпуск которой совпадал с моим :) Затем, предстояло определиться со страной. Я была настроена решительно: только Турция! Все проверено, много раз проезжано - в общем, все без подвоха. Подруга стала меня уговаривать поехать в Египет - ей нетерпелось увидеть Каир с его музеем и Пирамидами! Я вяло поддавалась на уговоры, мотивируя это примерно следующим образом: "Египет!? Да там пустыня и арабы! А еще террористы с оружием по городу бегают. Не поеду!" Но, когда мы оказались в тур-фирме нас ждал "сюрприз" - сентябрь просто месяц поломничества в Турцию, и на те сроки которые мы запланировали наш "долгожданный и единственный в году", ничего подходящего для нас не нашлось... Стали шевелить мозгами. Я уже начала подумывать о Тунисе, но моя подруга проявила настойчивость - ну сам Бог велел в Египет!!! Оператор поддержала ее полностью, сказав нам что все недостатки этой страны перекрываются одним большим достоинством: КРАСНОЕ МОРЕ!!! Победить двух - мне не удалось, в итоге на наших руках оказалась путевка на 12 дней в Хургаду.

Через неделю путешествие началось. Взлетели без проблем - никаких задержек, что меня удивило. Самолет отличный, обслуживание на высшем уровне. Летели приятно и без эксцессов. Вот показался и аэропорт Хургады. Приземлились. И тут меня буквально сковал ужас: повсюду пустыня, аэропорт - вообще нельзя таковым назвать (после хотя бы нашего Домодедово) - маленький сарай... И черные люди с Калашниковыми... Боже, ну как я могла так просчитаться? Увидев мое кислое лицо (а вернее, лицо в состоянии немого шока), подруга приободрила меня:" Ничего, в отеле все будет супер!!!". Вышли. Жара. Пекло. В здании аэропорта нас встречали гиды - большое спасибо, Тез Тур не подвел и в Египте. Летаем с ним в Турцию не первый год, поэтому доверяем. И Доверие они оправдали даже в Африке :) В общем, все эти официальные формальности - наклейка марок, фейс контроль и проч. благополучно и быстро нами были пройдены. Мы в автобусе. 10 минут и мы в отеле. Номер получили без проблем. Вскоре, мы уже распоковывали вещи.

Поскольку мое первое впечатление было не таким уж и восхитительным, я поспешила к морю, проверить - а так ли все, как мне обещали, поскольку мне в принципе неважно - сколько в номере зеркал и какая сантехника - финская или французская с позолотой? Море... что сказать. Нет слов. Просто сказочная красота... Такие цвета!!! И я вдруг ясно ощутила - как оно меня манит и зовет! Вот оно - то чего я с нетерпением ждала весь год! Море, Красное Море!!! Не могу сравнить ни с чем, правда, это не холодные и мутные воды Адриатики, не белесые блики Ак Дениза (Средиземного моря), и уж конечно не грязь Черного... Если есть рай на земле, то он безусловно находится где то на побережье Красного Моря!!! Необыкновенно чистая, ласковая, нежная вода, прозрачная, соленая и вместе с тем такая сладкая!!! Сладкая от ощущения кайфа и блаженства!!! В общем, из воды лично я не вылезала. Покуда моя подруга изучала прелести Каира, я изучала прелести подводного мира - маска, ласты и вперед. На пляже плавают рыбки, а если отплыть чуть дальше, о!!!

Много чего интересного можно увидеть вод водой. Мы взяли много водных экскурсий - катание на лодке с прозрачным дном (фигня, после дайвинга :))), снорклинг на райских островах - остров Гюфтун - красота неописуемая!!! Собственно дайвинг - это нужно прочувствовать, это не описать. На мой взгляд дайвинг вызывает однозначные ощущения: либо любовь и страсть к этому делу навсегда, либо просто непонимание: ну всякие там, морские болезни, или боязнь замкнутого пространства... Не знаю, меня это не коснулось. Я испытала эйфорию под водой, состояние невесомости и абсолютного счастья и покоя. Меня не волновали никакие проблемы, которые ждали своего разрешения в России, меня не интересовало ничто, кроме рыбок, кораллов, подводной жизни... Короче говоря, это стоит испытать, чтобы понять...

И еще, хочу немного сказать об арабах. Лично мое мнение о них, да и в целом о стране, изменилось в корне. Очень доброжелательные люди. Да, есть приставучие и противно-прилипучие, но их очень просто поставить на место. А нам попадались интересные личности, я имею ввиду, арабы - образованные и грамотные, более того, имеющие 1 и более высших образований, владеющие несколькими иностранными языками (за это просто снимаю перед ними шляпу), интересные собеседники и ненавязчивые спутники вечерних прогулок. Конечно, таких не много, и в большинстве своем египтяне простые люди, выходцы из деревень, для которых туризм - единственный способ заработать на жизнь, а туристы - это "предмет" их работы, если можно так выразиться. Проявляя уважение к их традициям и мировоззрению вы заслужите такое же отношение к себе. Попробуйте поздороваться с ними по арабски - да они просто расцветают от этих простых слов!!!

В общем, наше путешествие более чем удалось! Египет - сказочная страна, влюбляющая в себя раз и навсегда. Для меня теперь вопроса выбора отдыха на море не стоит: однозначно - Египет!

Я знаю, я вернусь, и снова ласковые воды нежнейшего Красного Моря коснутся моей души и я испытаю новую эйфорию от встречи с Восточной сказкой...

 Сентябрь 2003

<Kimali>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Вечный Сфинкс
Вечный Сфинкс

Melia Pharaon
Melia Pharaon

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100