Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Мои впечатления, опыт и воспоминания

Опубликовано Ноябрь 2003

Просто хочу поделиться своими впечатлениями, опытом первой (и пока, к сожалению единственной) поездки. Это просто рассказ. Мое видение (ударение на первое "и"):). Итак, не буду описывать где я купила путевку, каким был полет и т.д.(у всех примерно все одинаково и не очень интересно). По выходу из самолета (летала в конце июня)в лицо ударило пекло и я сразу почувствовала специфический запах неродной земли (запах был поход на запах сушеного сена). Далее как обычно: виза-очередь-автобус-отель.

Все очень оранизовано (принимающая сторона "Белая Роза"), четко и без каких-либо проволочек и замешательств. Единственный смешной (для нашего автобуса) был момент, когда выяснилось что одна девушка села не в свой автобус и ей совсем не в тот отель куда едим всемы:))) Опять же наш гид ей очень помог - мы доехали до нашего отеля и далее наш автобус отвез ее в ее отель (уже не знаю бесплатно или как:))). Итак, я в отеле, в Sea Gall. Приятное ощущение прохлады, приятные кресла и диваны и уже оччччень хочется скроей увидеть море!!!!!!!! Размещение проходит за 15 минут, краткая беседа с гидом (маленький Махмуд на удивление он очень прилично говорил по-русски). Итак, мы заселислись (сразу минус 1 бакс носильщику). Номер конечно не президентский, но очень приличный, мне понравился, хотя балкон выходил на какие-то только что вскопанные клумбы. Климат-контрль, всегда чистое и свежее белье, полотенца, всегда и везде работали свет, вода, даже иногда ловилось ОРТ. Еда: с голодухи там не умрешь, а вот в городе лучше не рисковать питаться (печальный опыт:))). Ну так вот: шведский стол богатый, но есть можно не все:)) Но русский человек наесться может (и картошка есть, и макароны, и овощи, и салаты). Даже некоторые супы-пюре можно попробовать (только не злоупотреблять:)). Общая оценка питания (и ассортимента, и качества еды и качества обслуживания) по пятибальной шкале на 4 с маленьким минусом. Еще не понравилось, когда сидиш за ужином и к тебе начинают подходить всякие челы и рекламировать катайский, рыбный ресторан, всякие шоу и представления.

Это нервирует и не дает спокойно насладиться ужином. Далее: пляж и море. Пляж хороший, простороный и всем всегда хватало места. Это плюс. При входе в море на большом пляже неприятно удивили камни (причем не прочто камешки, а остреы булыжники:(((). Просто надо аккуратно входить в море, а не разбегаться с первого раза и оголдело бежать в море. Очень советую экскурсию на коралловые острова-рифы. Очень красиво, эмоций и впечатлений (конечно положительных) получите предостаточно. Отнеситесь серьезно к вопросу "как бы не сгореть". Плавайте в майках, еще лучше и в шортах и постоянно смазывайтесь кромом и сидите по возможности в тени на катере. Еще хорошо бы как минимум трубки превезти свои (я так и сделала)...а то мало ли кто там до вас их... простите облизивал:)). По этому разделу оценка 5 с плюсом. Очень чистое, красивое (пусть и очень соленое) море и к тому же без медуз!!! Поскольку отдых длился всего неделю, поэтому было жалко тратить время на другие экскурсии и надеюсь наверстать упущенное в следующий раз:)) и соотвественно про другие экскурсии ничего сказать не могу (не хочется пересказывать рассказы других, считаю все лучше увидеть собственными глазами). Развлечения: пляжный воллейбол (проводит очень веселый и милый аниматор, который положа руку на сердце слишком перебарщивает с русским матом и другим ругательными словами... хотя сам говорит что не понимает смысла этих слов и этому его научили русские девушки...:))). Девушкам советую сходить на аквааэробику (проводится в море), а потом обязательно на пляжные танцы - очень весело и для фигуры полезно:))). Анимация оставляет желать лучшего конечно (очень однообразно). Хотя девчонки и ребята веселые и заводные (в июле там были 2 русские девушки и 1 полька и местные арабы-аниматоры). О местных, их любви и т.п.: несомненно у каждой девушки остались свои воспоминания, впечатления и т.д. Не буду вдаваться в подробности, но главный вывод такой: если у русской девушки случается романтическая свзяь с местным и он признается ей в любви и т.д. и т.п. - он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на тот момент ее любит, жить без нее не может и т.д. и все его слова - чистая правда. НО!!! это только на тот конкретный момент когда она сним и они вместе. Когда она уезжает - от силы 2 месяца продолжается связь по телефону, смс-ки и т.п. (у кого как:)) И после этого у него снова новая любовь, те же слова, те же места встре и проведения совместного досуга. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Это нормально, потому что это - КУРОРТ!!! Об этом нельзя забывать, их нельзя осуждать, что они такие-растакие-разэдакие. Просто в них есть что-то такое магически-гипнотическое что влюбляешься в них РЕАЛЬНО!!!

Но время лечит и здравый рассудок берет свое. Возвращаешься к своему любимому-дорогому-единственному (русскому) и понимаешь, что все что было - блажь. Да, было все классно, весело, здоровско, офигенно, романтично и т.д. и т.п. Но ЭТО БЫЛО!!! (прошедшее время). И это могло произойти где угодно (на любом курорте). И не надо по этому поводу париться, а надо получать удовольствие в данный конкретный момент и ПОСТАРАТЬСЯ вспоминать обо всем что было (если что-то конечно все-таки было:)) только с улыбкой, ни в коем случае не со слезами на глазах и тем более не пытаться войти в одно реку дважды (я имею ввиду приехать к нему же опять и кинуться на шею и рыдать типа почему не писал, смс-ки не слал и т.п). Но... я увлеклась:)) Итак, краткое резюме: Си Галл - отель хороший, большой, комфортабельный, персонал внимательный (иногда слегка забывчивый:). Пляж, море - хорошие и удобные, персонал на пляже внимательный и чуткий. Хургада - город-курорт и этим все сказано. К туристам пристают (а гед не пристают?), но отвязаться можно (просто не обращать внимание и проходить мимо), дискотеки есть (но нужно знать куда идти и лучше идти с местными). Вообщем, кто за чем едет - тот за тем и приедет. Мне понравилось очень и собираюсь поехать в марте (какая там погода? я что-то про жуткие ветра слышала). Египет полюбила, Хургаду в частности, а к местным надо относиться по-доброму и по-умному и они ответят тем же.

Всем хорошего отдыха!!!

 Октябрь 2003

<Екатерина>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Отель
Отель

Софитель4
Софитель4

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100