Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Рассказ о нашем прощании с Египтом или шутки тур.агенства "Рест тревел"

Опубликовано Январь 2004

Хотелось бы Вам рассказать о том, что с нами хотели сделать встречающая сторона «Рест тревел» в Египте.

Отдых прошел прекрасно, если не считать, что видели мы нашего гида, зовут сокращенно Али, всего 3 раза. В первый день - в аэропорту, во второй, когда он пытался продать нам экскурсии (не хотим грешить, цены были сравнительно дешевые), но в таком тоне, когда мы сначала отказались покупать и с такими словами, что «Мы здесь любим только богатых, бедные-фи..», и третий раз, когда пытался пригласить нас в гости.

Но все это мелочи, мы в нем особо-то и не нуждались.

Уезжать, конечно же, не хотелось. Благодарны фирме «Аркада тревел» за приемлемые цены путевок, и за уровень обслуживания там за эти деньги.

Но то, что пытались с нами сделать за сутки до отлета, не вписывается ни в какие рамки.

В ресепшене нам сообщили, что звонил наш гид и просил нам передать, что у нас проблемы. У наших знакомых тоже возникли проблемы(они вылетала на час раньше нас). И когда нам позвонил этот самый Али (позвонил, а не приехал, для того, чтобы как-то нам более вразумительно объяснить и принять какие-то меры), мы просто сначала подумали, что у нас тоже будет задержка рейса. Но нам сообщили, что у нас возникли проблемы с обратным вылетом в связи с тем, что агентство в Москве, т.е. Вы, не оплатили нам обратные билеты (и это заметьте притом, что билеты были у нас на руках). Как такое может быть, возможно, нам объяснили тем, что там не хватает какой-то печати. И теперь нам нужно доплатить по 100$ каждой за обратные билеты.

Это, теперь находясь в России, кажется, что какую же чушь они впаривали, но там с минимумом денег и с учетом того, что мы были впервые за границей и не были в курсе того, как происходит процесс оформления документов при отлете. Это было для нас просто шоком.

На вопрос, а если у нас нет денег, сказал, что позвоните родителям (хотя мы уже давно вышли из этого возраста, но видимо производили впечатление малолеток) и пусть они высылают деньги. «А где же мы будем завтра, когда нас выселят в 12 дня из номера?»- он сказал, что ничего страшного приходите ко мне, я вас приючу. И звонил он нам, заметьте, не днем, а в 9 вечера, когда уже бежать и звонить в Москву было поздно, т.е. в самый последний момент. И все. Больше мы его не видели и не слышали. Все в отеле были в курсе о наших проблемах, мы же были просто в трансе. В чужой стране, без денег, без необходимой поддержки, без возможности выяснить, что же будет с нами дальше и как нам поступить, мы были в ужасе. И теперь улететь для нас стало делом принципа. Мы думали, что это может оказаться чья-то злая шутка, но так шутить было слишком и чересчур жестоко.

Мы думали, что в таких ситуациях рядом должны быть гиды, которые нас встречали. Но никого не было. Лишь один гид, который при нашем отеле, из другого агентства, поручился, что если завтра про нас все-таки забудут, и не приедут, он сам с нами поедет в аэропорт и выяснит в чем дело.

Получив хоть какую-то моральную поддержку от него, мы все же в 11 ночи поехали в Хургаду (а жили мы в 10-15 км от города), и позвонили все же подруге в Москву, чтобы она выяснила в Московском агентстве, что же это с нами происходит, и что нам дальше делать.

Сколько было потрачено в эту ночь нервов и выплеснуто эмоций, не заменит никакая моральная компенсация. И это притом, что за час до этого мы «плакали» от мысли, что завтра будем снова в этой промозглой Москве, теперь же мы почти, что мечтали о ней.

Конечно, сейчас уже все это кажется мелочью, по сравнению с тем, сколько всего прекрасного и красивого мы там увидели и испытали, но в тот момент и вообще это оставило очччень неприятный и горький осадок.

Т.к. в результате нам сообщили из Москвы и в итоге мы это поняли сами, что нас просто разводили на деньги.

П.ч. на след. день в 8 вечера за нами приехал уже другой (Али мы больше не видели! как бы он появился после такого!) гид, из этого же агентства, заехал, и представьте, посмел спросить, достали ли мы деньги для решения наших проблем. Что он услышал от нас в ответ…., лучше здесь не писать, что у нас накопилось по их вине за эту злополучную ночь, что они дали нам пережить, все это было высказано этому арабу. Жалко, что не было Али, п.ч. этот делал вид, что не в курсе происходящего, и что является лишь передающем слова Али.

И такими мы оказались не одни, по дороге в аэропорт, в автобусе было еще 3 пары, с которыми хотели сотворить то же самое, и на женщин было просто больно смотреть. Одна пока не села на свое место в самолете, не могла поверить, что улетит. Вот до чего довели людей, за какие-то 12 часов, эти уроды, извините, но по-другому я их назвать не могу. До сих пор внутри поднимается возмущение при воспоминании об этой истории.

Так, что хочу, чтобы Вы имели в виду, о недобросовестной работе этого агентства. Мы поняли так, что в доле от таких сделок состоят не только гиды этого агентства, а делается все это сообща с руководством и очень там все это продумано и поставлено на широкую ногу.

И очень хочется предостеречь туристов, у которых встречающей стороной будет «Рест тревел». Что это очень нечистоплотные на руку люди, применяют самые грязные методы выколачивания денег из туристов, не постоят ни за чем, хотят быть и считают себя хитрее и умнее всех на свете. Не переживайте и не тратьте нервы, все будет в порядке, улетите и никто вам не помешает. И просто посылайте их по-русски при таких шутках. Они это понимают лучше всего. И все проблемы испарятся сами собой.

С уважением, ставшая (не смотря ни на, что) поклонницей страны под названием Египет.

 

<Лилия>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Вечный Сфинкс
Вечный Сфинкс

Melia Pharaon
Melia Pharaon

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100