Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Hilton Taba Resort 5*

Опубликовано Январь 2004

Мы попали в Хилтон Таба во второй половине ноября 2003 года. Попали по воле случая – покупали путевки в Хилтон Ватерфулс 5* в Шарм Эль Шейхе, но за 3 дня до вылета туроператор «Pegas Turistik» бесцеремонно изменил наши планы: «Или едите в Табу, или в Шарм в отель 3*». У нас не оставалось выбора… Как потом выяснилось, многие туристы оказались в такой же ситуации, а некоторые узнали только в аэропорту, при получении ваучера, что они будут отдыхать не в Шарме, а в Табе.

Теперь о Табе. Это маленький населенный пункт, севернее Шарма километров на 250, на границе с Израилем, на берегу Акабского залива Красного моря. Прилетев в Шарм в 15.00, мы оказались в отеле только в 22.30. Два дня отдыха (день приезда и день отъезда) потеряны. Местного населения там нет, нет лавок, магазинов, нет ничего кроме территории отеля. Ближайший отель в 5 км.

Отель большой (10 этажей для проживания и 4 вспомогательных), построен 18 лет назад. И отсюда все его проблемы. Сразу при заселении начинают разводить на деньги: за номер с балконом и видом на море доплачивай по $10 в сутки, за номер в двухэтажном бунгало рядом с пляжем – по $20 в сутки. Об этом заранее никто не предупреждает. Мы жили в номере с видом на горы. Номер обычный – кровать, телевизор с 2 русскими каналами, телефон, холодильник, ванная с ванной, без биде, краны текут. Сейф – на ресепшн круглосуточно. Сначала мы оставляли для хаусмена чаевые за уборку, но потом перестали, так как номер убирали плохо: белье меняли не каждый день, а когда меняли, не стеснялись стелить застиранное до реальных дыр, плохо пылесосили. Опресняющая установка шумела день и ночь. В номерах с видом на море другая проблема. Внизу ресторан, и дым от барбекю круглый день летит наверх, в крутые номера. Лучше всего в бунгало… Но можете ли вы позволить себе лишние, непредусмотренные 200-300 долларов?

Отель имеет большой ресторан, который всегда забит людьми – трудно сразу найти местечко. Еда однообразная. Мало свежих фруктов и овощей. Каждый день спагетти и рис и много восточных сладостей.

Для русских (а нас там процентов 70) – «всё включено». Но это только так называется. То не допросишься, то чего-то нет, на большом пляже – всего два киоска, где можно взять напитки, мороженое только в одном месте – в отеле.

На выходные в отель собирается большое количество отдыхающих: приезжают израилетяне (до Израиля – 6 км), арабы из Иордании – большими семьями, с детьми, нянями.

Территория отеля вся в зелени: пальмы, деревца, кустики, разные цветочки. Пляж хороший, песчаный. Народу много, поэтому после 9 утра свободный лежак найти проблематично. Море чистое, вход – галька, есть кораллы, рыбки разноцветные. Мы их подкармливали, хотя это запрещено. Они слетались тучей, хватали хлеб из рук и за руки кусали, их можно потрогать рукой и сфотографироваться подводным фотоаппаратом. Советуем брать маску, трубку, ласты. Спецобувь в принципе не нужна.

Отель хорош для мам с детьми – им там рай. Есть детские площадки с горками и качелями, детский клуб, детская дискотека. Можно нанять няню.

В Табе нам показалось существенно прохладнее, чем в Хургаде. В ноябре воздух нагревался днем до +26-30С, вода около +20С. Ветер дует не так сильно. Мы конечно загорели, но не так как планировали. В номере не жарко, кондиционером почти не пользовались.

Основные экскурсии по Синаю – гора Моисея и православный монастырь святой Екатерины – $45 c носа и Цветной каньон – $40 с носа.

В остальном – набор всех услуг и развлечений, что и в большинстве египетских отелей (можно найти в любом каталоге): бассейн, велосипеды, дайвинг-центр и всевозможные водные развлечения, ресторан, шиша, бильярд, казино, площадка для гольфа.

Выводы:

1. Лучше все-таки не ездить в Табу. Пока это забытое Богом место.

2. Если поехали, то лучшее время до ноября – теплее.

3. Там хорошо отдыхать людям пенсионного возраста и мамам с детьми – более-менее чисто и спокойно.

4. Если деваться некуда, если вы попали в историю похожую на нашу, берите с собой все необходимое, т.к. покупать там будет значительно дороже, чем в Шарме или Хургаде.

Берите с собой развлечения – книжки, ноутбуки, ласты, выпить-покурить и запас терпения. С «Пегасом» судиться бесполезно, да и что толку, если отпуск все равно испорчен.

5. Будьте готовы к тому, что вы будете отдыхать среди соотечественников – русских туристов. Русские очень эмоциональные, эмоциональнее только итальяшки. Мы, как правило, шумим, галдим, кричим благим матом. В Табе можно спокойно с незнакомцем заговорить на русском – он обязательно окажется своим.

6. Не верьте уговорам менеджеров тур фирм. Мы вам описали правду, только правду, ничего кроме правды. Сами мы, как говорится, не манерные, обычные туристы, без супер требований. Но кое-что уже повидали. В общем – на 5* Хилтон Таба не тянет. Может 3 с плюсом или 4 с минусом…

 Ноябрь 2003

<Лена>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Черногория
Черногория

Затонувший корабль
Затонувший корабль

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100