Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Отдых в Coral Beach Tiran

Опубликовано Февраль 2004

ШЭШ 24 января - 3 февраля 2004 года

Прилетели, мы из холодного Петербурга, в Египет первый раз(24,01,04). Поэтому ошибок поначалу наделали ни мало. Мы это два молодых человека 21 года, и девушка 17.

Вылезли из самолета, постояли в очередь за марками, постояли в очередь на таможенный контроль. Стоим ждем чемоданы. Вот они появились, стаскиваем с транспортера и тут начинается: подлетает местный житель(так и не поняли: работник аэропорта или нет) что-то там наклеивает на сумки и просит за это с нас 5$. При чем, с напором буйвола!!! Немного оторопев сунули ему 1 и послали куда подальше. В состоянии грогги выходим из аэропорта и следуем в направлении автобуса, которое нам указал один из большого количества работник TEZ- тура. По пути ваш чемодан буквально пытаются вырвать у вас из рук, чтобы вам помочь, отнюдь не за пару рублей, а за 1$ минимум. Все они в грубой форме были посланы. У автобуса происходила загрузка вещей. Будучи глубоко убежденны, что человек складывающий наши пожитки в чрево автобуса - водитель, спокойно начинаем забираться в транспорт, однако вслед снова слышим крики, что это оказывается платная услуга по тарифу 5$ за единицу груза. В итоге 1$ и гора мата обогатили местного жителя , паразитирующего на бедных студентах. Пока ждали, полной загрузки автобуса, пришли в себя и решили, что больше не один гоблин не вырвет у нас ни копейки просто так.

Coral Beach Tiran –был последним пунктом следования автобуса. Но не смотря на это в отеле мы были через 30 минут. После аэропорта это был рай – чистота, вежливые местные служащие. Вопреки обещаниям, что нас поселят непременно в 7 линию(метров 500 от моря), если мы не дадим денег оказались не правдой. Спокойно попросили 4 уровень, спокойно получили ключи…

Надо сказать, что с нами приехала только одна семейная пара. За все 10 минут, что мы находились у стойки рецепшен, мимо не прошла ни одна живая душа. По пути до номера – то же самое. А время-то 16=00. Казалось, что мы одни на весь отель. В недоумении переоделись, осмотрели номер: на наш взгляд он просто отличный: большой, светлый, вид на море отличный. Холодильник и телевизор работают. Места куда разложит вещи предостаточно. Полотенца и все принадлежности на месте – в ванной с гигантским зеркалом, во всю стену. Правда, ванной как таковой нет. Есть душ, впрочем, его достаточно. В общем, нас все устроило.

Решили осмотреть территорию: по моему это просто супер: все скомпоновано, вокруг дорожки – лестницы, ведущей от рецепшен к пляжу. Справа и слева от нее на разных уровнях расположены корпуса. Спуск этот, не просто прямая лестница, он разнообразно сходится и расходится, оплетает Амфитеатр(в теплое время там проводится анимационное программа), и красочно подсвеченные водопады, клумбы, один из бассейнов. Пляж 3 уровневый. На всех уровнях и зонтики и лежаки. Словом, это надо видеть. Территория очень зеленая, везде газоны, пальмы, цветы, кустики. Ночью все это обильно и органично подсвечивается. Отели расположенные непосредственно в самой Нааме по сравнении с CBT просто отдыхают. Там просто ни у кого нет такой территории, по отелям гуляют левые люди. Сюда же так просто пешком не заберешься.

Подошло время ужина: однако народа все равно мало. Ресторан все 3 часа был наполовину свободен. Вкратце о питании: еда нормальная, ни я, и ни кто из знакомых моих не отравился. Правда под конец надоедает. Обедать действительно не хочется. Цены на питье по всему отелю фиксированные(т.е. и в ресторане вечером, и в барах): чай - 7ф, пиво - 17ф-местное 0,5л- вполне нормальное,18ф-0,33л-Карсберг, Хайнекен, соки свежие 10ф. Вода 1,5л - 6ф.

Вообще все платные услуги, призывают не оплачивать на месте, а записывать на счет, который вы оплатите при выезде в долларах(это если не скандалить) по курсу 6.1. А если учесть что вообще-то у гидов курс 6.4, а в городе 6.5-6.6, то выгоднее платить на месте фунтами. Да и вообще обслуживающий персонал(официанты, бармены, кальянные мастера) за то что вы платите на месте, вас полюбит.

Выносить еду можно, но не наглейте(мы аккуратно складывали все в рюкзак. Рекорд - 20 бананов, 20 мандаринов, и куча выпечки). Правда постарайтесь выходить не через гл. вход, а через боковой, там вообще никто не стоит - и ничего не проверяет. Воду купили один раз, а потом просто заливали в бутылку, ту что купили в Нааме (2л-2ф), и спокойно каждый день говорили, что это мы вчерашнюю допиваем.

В 21=30 начинались анимационные программы, когда отдыхали, они проводились в гигантском шатре, на крыше ресторана. При нас работали трое итальянцев(Мики, Энрико, Имма) и трое петербурженок(Аня, Ольга и Настя), местный(Мино) . Ребята просто супер, очень заводные, и по моему способны задушить вашу смущенность на корню. Все все понимают и веселятся очень не слабо. После программы заканчивающейся где-то в 23=00 аниматоры плавно перетекают в бар, где поет очень приятный мужик. Там можно потанцевать, посидеть с напитками, пообщаться до 1 ночи.

Кроме этого начиная с 8 утра они же проводят различные мероприятия(танцы, аэробики, конкурсы и т.п.).

Есть также еще кафе, но в чем его прелесть я так и не уловил.

Кроме этого есть кальянная. Можно неплохо спокойно посидеть.

Несмотря на то, что эти заведения небольшие в них всегда были места.(даже когда народу в отель понаехало немеренно). Впрочем, есть ощущение, что наши соотечественники предпочитают тихо/громко пить, купленные в Нааме в Duty Free спиртные напитки, по своим номерам. Я к таким не отношусь, поэтому, проводил время в вышеописанных заведениях, в дополнение к этому 2 раза Съездили на Диско, о чем более подробно ниже.

Про море кратко и только положительно: Море и кораллы, понтон - отличные. Пляж и лежаки не плохие. Сейчас вроде меняют лежаки на совсем новые. Есть волейбольная площадка(поиграть желающих всегда достаточно).

Однако в период с 15 и до ужина(19=00) все таки особенно заняться нечем. Даже если вы не прочь попахать в тренажерном зале(главный минус: нет штанги и всего одна скамья, а так всего достаточно), попотеть в сауне, посидеть в джакузи( и туда и туда надо записываться). Поэтому оптимально поехать в это время в Нааму или старый город.

Автобус до Наамы ходит 2 раза в день в 11=00 обратно 13=00 и в 16=00 обратно 20=00. На вечерний накануне запись, вот на нем то по-моему и надо ехать. При записи вам дадут карточку. В автобус едет столько пассажиров, сколько сидячих мест. Если народа много то едет несколько автобусов. Поездка приблизительно 10 минут. До старого города доплата 5ф. Оттуда этот же автобус заберет вас в 19=45.

Эту поездку можно осуществить на такси. Если спросите у гида за сколько ехать он скорее всего скажет 25ф –Наама, 40- старый город. В действительности реально 15-20 и 30-35 фунтов, если вас не много. А мы один раз ввосьмером в такси залезли(вместимость по тех паспорту – 6 человек) и доехали за 25ф до Наамы. Про маршрутки и муниципальные автобусы ничего сказать не могу.

К слову, про гида. У нас принимающая сторона TEZ –tour, за CBT и еще за 2 отелями у них закреплен господин Нассер. Сидит он в отеле с 8 до 10 утром и вечером, если хотите, с ним более-менее толково поговорить надо приходить с утра, потому что вечером, он уже успел выпить в 3 отелях, и ошалеть от девушек, которые задают вопросы. Вообще, как он общается с женщинами это надо видеть. У нас за такое, он не раз был бы бит по лицу.

Но не ждите от Наамы, ничего особенного: магазины, рестораны, кафе, кальянные. Просто погулять и посмотреть, одной поездки более чем достаточно. Если же вы хотите, что-либо купить лучше ехать в Старый город(там все дешевле, но одновременно грязнее и навязчивее чем в Нааме).

Теперь о милых сердцу большинства молодых людей дискотеках-клубах. Их уровень на порядок ниже чем в России. По крайней мере это точно можно сказать про Bus-stop и Black House(именно там мы были). Однако после посещения Black House у нас остались прекрасные впечатления, что не скажешь о втором заведении.

Про Black House расскажу поподробнее. На второй день отдыха пришли мы(вдвоем) к Нассеру и спросили куда нам можно пойти поразвлекаться. Он предложил Black House, и сказал, чтобы мы там не платили, а сказали, что мы дескать от Нассера и все в таком духе. Поехало, нас однако не двое, а целых восемь человек. Набились в такси, поехали. Таксист проникся духом безудержного веселья, врубил музыку, специально дергал руль в разные стороны, так что машина ехала зигзагом, словом на место мы прибыли в боевом настроении. С ходу атаковали охранников и кассиров и в итоге все ввосьмером прошли бесплатно. Интерьер сего заведения просто ужас: покрашенные черным стены и потолок, низко нависающий над головой. На стенах какие-то картинки и зеркала. По периметру квадратного помещения, расположены в несколько рядов столики, а в центре, то что называется танцпол. Свет вроде как присутствует, но в таком плохом качестве, что вроде как отсутствует. Но это вообще маленькую роль играет. Долго объясняли официанту, что нам нужна, чистая водка безо всяких коктейлей. В итоге получили пол литра, в здоровом ведре со льдом. Совмещая dance с принятием на грудь, повеселились очень хорошо. Апофеозом наше веселья, стало кидание в друг друга льда из ведерка(по снежкам соскучились). Пока охрана соображала, что происходит, весь пол вокруг нас в радиусе 5 метров был завален кусочками льда. Оторвались мы здесь на славу.

От Bus Stop остались в основном отрицательные впечатления. Самое главное огромное количество народа, в заведении, причем в в большинстве местные. Заплатили мы за это с позволения сказать удовольствие:20 зеленых, правда в цену входил автобус туда-обратно и банка пива(2 банки лимонада). Но все равно оно этого не стоит. Правда, говорят, что в другие дни бывает лучше.

Теперь о других поездках: все говорили, что одна из наиболее ценных вещей мотосафари, поэтому не раздумывая выложили Нассеру деньги(20$).

На стоянке этих тарантасов собралось человек 50. Все едут колонной друг за другом. Покатались, наглотались пыли, поняли что это для нас медленно. По окончании, подошли к одному из организаторов и давай его давить, что за покатушки в прогулочном темпе, он нам устроил. Ну вот, он и говорит, вот вам мой телефон, позвоните накануне, договоримся, приедем за вами с утра в отель и закатнемся не по детски. Договорились.

Ехали втроем он и мы двое(если соберетесь поехать индивидуально о 2 людях на 1 мото даже не думайте, пол дороги. провели стоя , и с трудом держа под собой квадроцикл.) Тут тебе и трамплины и спуски в ущелье. Скорость по пустыне доходила до 60 , по шоссе шли 75. Группы обгоняли так, что они просто выпадали в осадок. В дополнение к этому - отвез нас в место где эхо просто громчайшее. Поорали и погнали дальше. Когда слезли с тачек руки плохо слушались от вибраций. Заплатили те же 20 долларов.

Приехать в Египет, и не увидеть пирамиды, это не по мне, поэтому поехал на один день в Каир(60$). Поездка началась с того, что в отеле мне не дали завтрак, несмотря на скандал который я устроил. Словом, спасибо Нассеру, не внесшему меня в список на рецепшен. Автобус, хотя и большой но для сна не приспособленный, даже несмотря на то, что все сидели по одному на 2 креслах. Можно сказать что не спал 36 часов. Если вы все же хотите спать, то захватите из номера подушку. Ее очень удобно подкладывать под голову. По дороге в 6 утра есть остановка, в какой то забегаловке, где можно купить чай или кофе за 5 фунтов. Не советую. Пить невозможно.

Первая остановка в Каире это национальный музей. В целом довольно интересно. Там вы проведете порядка 2 часов. Затем пирамиды. Это надо видеть. Времени чтобы залезть в пирамиду Хеопса у нас не было, спустился в гробницу одной из его жен. Затем другая обзорная точка и Сфинкс. Рядом со сфинксом, ресторан, где кормятся все группы. Есть невозможно. Недалеко, есть KFZ, PizzaHut рекомендую в любом случае зайти туда и если не есть там, то по крайней мере взять что-нибудь с собой, на обратную дорогу, так как больше поесть не удастся нигде. (Я чуть с голоду не умер.) После этого вас возят по папирусным, ювелирным, масляным магазинам. Все эти магазины занимают больше времени(часа 4), чем сами экскурсии. И если вам ничего не надо покупать, все это время вы просто томитесь от безделья.

Небольшое отступление о Каире. Такой грязи как там вы не увидите, наверное, нигде. Бедные районы выглядят как место, пережившее ядерный коллапс. Обитаемые ,с позволения сказать, дома чередуются с развалинами. Все эти строения максимум 2 этажа, все грязно серого цвета, на крышах горы мусора. Тут и там торчат такие же серые башни минаретов. Моя поездка пришлась как раз на их праздник «байрам» (вроде бы так называется). Так вот по обычаю богатые люди у них в этот день дарят бедным какое-либо животное (овцу чаше всего). Поэтому все бедные районы были завалены, шкурами убиенных животных. Т.е. просто едешь в автобусе, и видишь на тротуаре гору из шкур, с роем мух. Все улицы засыпаны пакетами, упаковками и еще чем угодно. В богатых районах картина явно лучше, там мусора приблизительно столько же, как у нас в окраинных, спальных районах. Памятников архитектуры, как мне показалось минимум. Есть какие-то статуи, не произведшие на меня никакого впечатления. По улицам движутся, неимоверно сигналя, машины 70-х годов, кое-где разбавленные современными автомобилями, автобусами, и повозками с осликами. Словом колоритное место. По словам гида в этом муравейнике обитает 15 млн. человек.

По–моему неудобства поездки в любом случае компенсируются тем, что вы увидите одно из чудес света.

Уезжали мы 3.02.04.

Вот основные вехи нашего пребывания в CBT. Рассказ, похоже под конец, переродился в сборную солянку советов, что наверное не так уж и плохо. Описать наш отдых там можно одним словом – здорово. Пожалуй ни одного неприятного момента(кроме завтрака в Каир- по моему мелочь) не было, а приятных не пересчитать. Всем советую, не пожалеете.

 Январь 2004

<Евгений>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Вечный Сфинкс
Вечный Сфинкс

Melia Pharaon
Melia Pharaon

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100