Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Как суметь все посмотреть и не разориться

Опубликовано Февраль 2004

Эта информация скорее всего не заинтересует тех, кто едет отдыхать в пятизвездочный отель ультра все включено. Но, вероятно, найдутся и такие, в первую очередь наш брат студент, вечно стесненный в средствах, для кого будет весьма и весьма полезным узнать некоторые вещи перед тем, как отправляться в солнечный рай Египет.

В Египет я приехала в первую очередь за дозой тепла, солнца и легкомысленного веселья. Но вернуться домой, не повидав всех этих древних и многочисленных пирамид и храмов, выученных назубок со школьной скамьи, тоже, согласитесь, не к лицу любознательному и неутомимому студенту. Нельзя не упомянуть и о дайвинге, ведь Красное море по праву считается лучшим местом в мире для погружения. Короче говоря, мой тонкий кошелек взвыл, когда гид сказал, во что мне обойдутся мои прихоти. А как же сувениры? А мечта привезти себе кальян домой?

В общем, когда на улице мне предложили все то же самое, только в 2!!! раза дешевле, я не сомневалась ни минуты и заказала себе полную программу: Каир, Луксор, коралловые острова и замок Тысячи и одной ночи с фонтанами.

Про впечатления говорить не буду, не хватает слов, одни эмоции. Древние глыбы дворцов и гробниц поражают, а про подводные прогулки вокруг кораллов с тысячами рыб таких окрасов, какие вам и не снились, вряд ли забудете и через несколько лет.

Но самое главное, гид попался необыкновенный: он прожил в России 9 лет и по менталитету стал русским человеком. Так вот он популярно объяснил, почему в отеле гиды дерут с туристов в 2 раза дороже. Просто они работают на фирму, которая делает накрутки, чтобы и себя прокормить и зарплату платить. Те, которые сами по себе, получают чистую прибыль и потому сбывают подешевле. Впрочем, об этом вас предупредят те русские, которые уже пробыли там некоторое время. Могу назвать и еще один плюс: посмотреть в этой экскурсии вы успеете больше, потому что вас не потащат первым делом по лавкам со всякой дребеденью. А в обычной экскурсии потащат непременно, и еще уверять будут, что только там все настоящее. Неправда, просто заманивают вас, чтоб вы покупали, а гид из каждой лавчонки получит 30% от суммы, которую вы там оставили, себе в карман. Вот такая арифметика!

И незабываемого вам отдыха!

 

<Mantissa>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Вечный Сфинкс
Вечный Сфинкс

Melia Pharaon
Melia Pharaon

Другие фотографии ...
 


Выгодные цены на билеты!


Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100