Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Отдых в Hilton resort 4* (ФОТО)

Опубликовано Февраль 2004

Не могу сказать, что собирались на отдых спонтанно, очень даже наоборот, мы с подругой заранее и тщательно стали готовиться к нашему путешествию. Сначала долго выбирали страну, самой оптимальной естественно оказался Египет: во-первых, жарко круглый год, во-вторых, с визой нет проблем, в-третьих, лететь не так долго, да и прямой рейс из Екатеринбурга нас очень устраивал. Выбрав Египет, долго решали Шарм или Хургада, дело в том, что в Шарм я езжу каждую зиму, и теперь хотелось чего-то нового, поэтому остановили свой выбор на Хургаде. Настало время определиться с отелем, мучительный выбор в течение 2-х месяцев: перечитаны почти все темы на форуме, перечитаны абсолютно все отзывы об отелях, просмотрены фотографии. Наконец, за две недели до вылета, решили это будет Hilton Plaza, пришли в турагенство (для екатеринбуржцев Элита тревел ), заключили договор и довольные вышли из офиса, предвкушая получение ваучеров и билетов, через 15 минут поступил звонок, что Hilton Plaza на стопе и нам следует выбрать другой отель. Немного расстроившись, мы возвращаемся, слава Богу, у нас припасено еще три варианта отелей (не зря же 2 месяца готовились) :) В общем, не изменяя Hiltonам, выбираем отель меньшей звездности, но той же серии - Hilton resort. Все без проблем получаем билеты, страховку, ваучеры, ждем дня вылета.

Полет проходит нормально. Приземлились мягко. Аэропорт Хургада до боли напоминает аэропорт Шарма, поэтому мы с подругой, не блуждая, быстро находим нашу встречающую фирму (Трек тревел) и не менее быстро проходим все процедуры, оказываемся в Хургаде. Трек встречает всего 12 человек, нас всех сажают в минибас и развозят по отелям, наш Hilton первый по пути

Заселение прошло быстро, наши вещички подхватил худенький парнишка и сказал следовать за ним. Было жаль смотреть на него, я еле-еле поднимала свою сумку, а он такой малыш схватил и тащил не только мою сумку, но и такую же по тяжести сумку подруги. Совесть не позволила мне отделаться фунтом, дали ему доллар. Заселили нас в Garden (это такое отдельно стоящее здание в самом конце территории отеля, где также удачно живет и персонал данного отеля), во фронт не селят из-за ремонта, который обещают закончить к июню 2004 года, а в виллы почему-то селили только немцев.

Оглядев доставшийся нам номер, я тяжело вздохнула, потому что ожидала лучшего: посреди номера стояла одна двухместная кровать, очень узкая, что и одному на ней не особо разгуляться, в ванной комнате одинокая раковина, грустно прикрепленная к стене и над ней небольшое зеркало, а в углу душ, просто душ, даже не душевая кабинка, по соседству с душем расположился унитаз. После приема душа с дороги, пол в ванной комнате был благополучно полностью залит водой, и дальнейшее передвижение было не очень приятным, слякотно как-то. У нас был балкон, но размер его, а также вид с него оставляли желать лучшего, повсюду простиралась грязная стройка. :) Начитавшись рассказов о том как легко можно сменить номер чуть ли не на люкс всего за 10-20 у.е., обратились на рецепшен, получили довольно ясный ответ, поменять номер в Garden на другой в gardenе можно без проблем бесплатно, ну а если мы хотим виллу, то пожалуйста доплатите по 10 у.е. за каждый день пребывания, мы подумали обманывают, хотят нажиться на нас, лучше обратиться лично к рецепшионисту, обратились, получили тот же ответ, грустно переглянулись с подругой и доплатили 90 у.е., но переночевать все же пришлось в номере, данном изначально.

С утра пошли на завтрак, по дороге вернули ключи от номера на рецепшен. Сравнивая завтраки отеля Movenpick jolly ville в Шарме с завтраками Hiltona в Хургаде, можно отметить лишь отсутствие разнообразия фруктов и фруктовых салатов в последнем (видимо в Хургаде не сезон фруктов), в остальном все также вкусно, но однообразно как в любом отеле в Египте, зато ужины порадовали на славу, каждый день разные, каждый день обилие мяса, рыбы, были даже омары и устрицы. Их десертам вообще надо посвятить отдельную тему, самые разные торты, пирожные, пудинги, булочки, все настолько вкусное, что даже я совершенно не приверженец булочек увлеклась ими и подсела на них. :)

После завтрака мы пошли обследовать территорию, пошли к пляжу. Дорога к пляжу ведет через леса, но не хвойные или лиственные, зато такие же зеленые - строительные. Ну что поделать, во фронте перестройка :). Это нисколько не портит отдых, и внимание на это перестаешь обращать быстро. Но из лесов на вас внимание не перестают обращать никогда. :) Увидев пляж, совершенно забываешь о дороге через леса. На пляже просторно, шезлонгов на всех хватает, работает барчик, где можно и перекусить и выпить прохладительных напитков спиртных и не очень и даже совсем не спиртных. Удобно развалившись на шезлонгах, мы стали принимать солнечные ванны. Сделать нам это спокойно не дали аниматоры (а в отзывах писали, что анимация плохая, это точно неправда), аниматоры целый день то и делают, что зазывают на зарядку, на аква аэробику, волейбол, танцы. Отказавшись от каких-либо физических нагрузок, мы лениво продолжили принимать солнечные ванны. На пляже всегда играет музыка арабская, английская, русская (кстати, в этом сезоне модной была Верка Сердючка). По пляжу курсирует немолодой араб, ведущий за собой верблюда, с верблюдом можно сфотографироваться, можно и с немолодым арабом, но все за отдельную небольшую плату(рис.Camel). Чуть за пределами пляжа катаются на лошадях. Часто на пляже зазывают на небольшие экскурсии на glass boat. У берега стоят много яхт, но никакого мазута от них, а также шума и всего там, что не нравится людям, я не замечала. Купались в море, на мой взгляд, только экстремальные русские и я была горда за нашу нацию, температура воды в море была от +14 до +18 градусов, к сожалению, выше она не поднималась, а мы купались, превознемогая холод, ломоту в костях, наслаждались морем, чувствуя себя профессиональными моржами :).

После трех часов проведенных на солнце, мы переехали в виллу, восторгу не было предела, вот как отдыхают белые люди! Просторная ванная комната, раковина в мраморе, белоснежная ванна, отдельно стоящий унитаз, шампуни, гели, молочко для тела. У нас своя терраса, потому что мы на первом этаже, вид на бассейн, зелень, пальмы. Две кровати, где можно довольно свободно развалиться как душа пожелает. Позже мы попросили фен и утюг и беспрекословно и бесплатно их получили. Кстати, те кто жил на втором этаже имели лишь общий балкон, поэтому мы порадовались вдвойне, что у нас личная терраса, где вечерком можно посидеть, побеседовать, поглазеть на глубокое звездное, магически притягательное небо. Так начался наш замечательный отдых!

Немного освоившись в отеле, мы предприняли попытку выезда в район Сакала, спасибо форумчанам за то, что сориентировали в ценах, попытка была успешной, все посмотрели, приценились, наметили план покупок, высмотрели места, где можно вкусно покушать, а также выбрали интернет-кафе из многочисленных, дабы связаться с родными и близкими. Пообедали в Фиш хаусе, хорошо, что в их меню в ценах уже включены все налоги.

Единственное, что смущало это назойливые, повсюду орущие арабы, поначалу это даже пугает, потом привыкаешь.

Зашли в их магазин сотовой связи, где я купила новую симку и карточку на 25 единиц, на все ушло 150 фунтов (около 750 рублей), один звонок родным, чтобы сообщить номер телефона, а затем весь отдых бесплатные входящие звонки, на это я пошла после того, как была вынуждена 5 раз позвонить из отеля, при чем 3 раза не дозвонившись, а 2 раза я говорила меньше минуты, лишь сообщая номер своей виллы, но заплатила я за свои звонки 60 долларов, что мне показалось дорогим удовольствием.

Особенно хочу отметить полюбившийся нам магазин Каркуша (изделия из хлопка), а также еще около 5 магазинчиков с фиксированными ценами, где совершенно не торгуются, что нас очень устраивало, так как торговаться мы не научились.

Почти в конце отдыха, мы открыли лучшее место, где можно покушать, ресторан Summer Land 2, находится он справа от макдональдса, если стоять к нему лицом, в глубине небольшой улочки. Там всегда много респектабельного местного населения, низкие цены и непередаваемо вкусная еда, там можно испробовать национальное блюдо голубей. За 30 фунтов максимум можно заказать сок, салат, мясо или рыбу с гарниром, при чем гарнир они сами кладут, а также еще что-нибудь, мы не зная, что курочка будет с гарниром заказали отдельно рис с соусом, объелись мощно. Выкатившись из ресторана, прямо напротив наткнулись на инет-кафе, очень дешевое и комфортное час стоит 4 фунта, большие современные мониторы, Win xp, русские клавы, в общем, оно нам здорово полюбилось и с тех пор посещали только его, так как в остальных, то монитор малюсенький, то клавы русской нет, то клава безобразно грязная, аж страшно ее трогать, то цена в два или три раза больше.

Как-то мы намылились съездить в Dоwn Town, высадившись на месте, мы в ужасе стали выбираться оттуда, мы не встретили ни одного иностранного или русского туриста, зато нас встретили полчища местного мужского населения, такого шока я не испытывала давно, больше мы в Даун Таун ни ногой. С тех пор, Сакала стал нашим излюбленным местом.

Вспомнив немного о Трек-тревеле, хочется заметить, что есть там хамоватые гиды, откровенные моральные уроды, а также (ненормативная лексика), а есть очень даже ничего, милые люди. От хамоватого гида по имени Реда и еще какого-то его друга гида мы слово шармута слышали во всех склонениях, видимо они и не догадывались, что нам это слово хорошо известно, а еще они пытались нас запугать и стращали нам как только могли, что если мы не купим у них экскурсии, то и вылететь домой нам, увы, не удастся, а когда мы мягко им указали на туристическую полицию и лишение лицензии, тут и полилась арабская речь между собой и это красивейшее в произношении, но отвратительное в смысле слово шармута . При чем после скандала с нами, Реда резко ушел в отпуск :). Ну, а мы продолжали наслаждаться отдыхом. В остальном, эта фирма работала исправно, а главное пунктуально, было даже странно.

Поездки на маршрутках нам нравились, сначала стоишь и торгуешься, договариваясь о цене, потом с бешенной скоростью, не сбавляемой на поворотах летишь в нужное тебе место, под звуки клаксонов, с выключенными фарами в темное время суток :). Кстати, ни в коем случае не берите деньги, которые они вдруг начинают совать тебе в маршрутке под предлогом то поменять, то пересчитать, на этом уже масса нашего народа попалось и пострадало. Деньги технично подменяются на купюру меньшего достоинства, либо не менее технично они роняют купюру к себе под ноги, а потом доказывают, что ты им не додал ее, мы уже наслышанные об этой уловке от пострадавших друзей, на протянутую к нам руку с деньгами реагировали бурно и видимо им не по нраву, рука сразу же пряталась обратно. :) Не буду писать о том, как каждый араб и стар и млад считает своим долгом подойти, сказать как ты красива, пригласить на чашечку чая или на дискотеку и услышав в ответ отказ, оскорбиться якобы на всю жизнь, некоторые умудряются чуть ли не зареветь, пытаясь надавить вам на жалость :).

В общем, писать можно бесконечно, обо всем, что касается Египта. Страна притягательная, манящая к себе еще и еще, не смотря на некоторые негативные стороны, которые мгновенно забываются. Положительных сторон и не перечислить их просто невообразимо многочисленное количество. Ну и в заключении о погоде, днем температура в феврале поднимается до +30 и даже бывает выше, несмотря на все уверения прогнозов, что там всего +18 20, бывает сильный ветер, от которого спасают загородки на пляже или виллы вокруг бассейнов, вечерком желательно накинуть куртяйку или теплую кофтяйку, зимних колготок под брюки одевать не следует. Температура воды в море у нас колебалась от +14 до +18 не выше, в бассейне всегда меньше на 2 градуса, чем в море, к сожалению бассейны в Hiltone resort неотапливаемые и неподогреваемые, но Hilton решил эту проблему просто, есть закрытый бассейн с температурой воды от +28 до +30, а может и выше бывает, также там есть сауна, парная, джакузи все это можно получить за 5 долларов в сутки и 25 долларов за 6 суток, остальные услуги, т.е. различные массажи, парикмахерская, тренажерный зал по прейскуранту. И действительно, Hilton есть Hilton!!!

Ну все, благодарю за внимание, надеюсь не утомились, счастливого отдыха!

По всем вопросам обращаться по адресу : innocent@inbox.ru

 Февраль 2004

<innocent>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Вечный Сфинкс
Вечный Сфинкс

Melia Pharaon
Melia Pharaon

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100