Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Проснись…

Опубликовано Ноябрь 2004

Я в Египте! Это было в первый раз. Аэропорт один, аэропорт другой и вот, наконец-то я лечу и вижу под крылом самолета горы, пустыня… Впечатление, что все происходит во сне. Прилетели, третий аэропорт за сутки - Хургада. Египет встретил теплым ласковым ветерком. Приятный вечер. Усталость как рукой сняло, не могу насладиться теплым воздухом, в котором витает привкус пустыни, моря и любви…

Собираясь в отпуск, совсем не думала про курортные романы. Я всего лишь отвлекусь от всего, что тяготило в родном городе. Просто устала и хочу отдохнуть. Пляж, море и возможно парочка экскурсий. Конечно же, мотосафари и яхта в Эль-Гуну. Все именно так и началось.

Прекрасный отель, все, что нужно включено, пляж, море… А душа моя – непоседа, не могу просто лежать и наслаждаться солнышком. Первая экскурсия мотосафари, впечатлений через край. Личный мотобайк и я несусь на бешеной скорости в неизвестность, перед глазами только клубы пыли и иногда силуэт впереди идущего байка. Это супер. Вот мы у бедуинов. Восхищает все: бедуины, пустыня, закат, горы, но обратная дорога по ночной пустыне несравнима со всеми приобретенными эмоциями. Остановка и вокруг полная темнота, тишина, звезды. Сопровождающие нашей группы как-то суетятся, и вдруг появляется огненное сердце прямо в пустыне под покрывалом звезд. Нам устроили маленькое шоу - нарисовали сердце бензином и подожгли, это было здорово. Все для романтиков. Казалось, ярче впечатлений быть не может, но это было только начало.

Наступил следующий день, и мы отправились на яхте на коралловые острова. Начиналось все, наверное, как у всех. Сначала нас загрузили баллонами и различным снаряжением для дайвинга. И мы отправились в сказку. Я чуть-чуть умею плавать, но была уверена, что все получится прекрасно сразу и без проблем. На такой глубине я никогда не плавала, поэтому решила сначала попробовать в жилете, о чем потом очень пожалела. Жилет оказался очень большой и естественно он просто снял в воде с меня маску. Я наглоталась воды, появился страх. Но тут ко мне протянули руку. Я с радостью согласилась на поддержку. Сняла на яхте злосчастный жилет и опять увидела все ту же руку, которая приглашала меня в путешествие над рифом. Было страшновато, но интерес переборол все.

Я подала руку и спустилась в воду. Первый раз надела маску с трубкой, опустила голову и опять все не так, в маску попадала вода и в трубка протекала. Мой спаситель предложил мне поменяться масками и трубками, сказал, что в его снаряжении проблем не будет и я, конечно же, согласилась. Мы плавали над кораллами, любовались всеми красотами красного моря. Мне очень повезло с “инструктором”, он постоянно интересовался все ли хорошо и показывал все красоты кораллов, кто как не он мог знать их лучше ведь это капитан яхты. Наше пребывание над кораллом длилось два часа, хотя мне казалось, что я в воде максимум полчаса.

Затем была рыбалка. Но рыба упорно не хотела клевать. И тогда “мой капитан” отправился в другое место. Я уже чувствовала и знала, что сейчас будет рыбалка для меня и рыбы будет много. Так оно и было. Он при каждом клеве звал меня, чтобы рыбку поймала я. Рыбалка удалась!

Улучив момент, “мой капитан” попытался договориться со мной о встрече, но я ответила, что замужем и муж ждет меня в отеле. Было все не так, я приехала с подругами. Какие-то романтические отношения в планы моего отдыха совсем не входили, а тем более с жителями Египта. Но что-то в душе моей уже говорило о другом, душа хотела новых ощущений. День закончился, солнышко зашло, я все время думала о НЕМ! Мне все было приятно в этот день…

Конечно, в отеле все делятся впечатлениями о проведенных днях, и я понимаю, что, такого как я, не видел никто. Когда я рассказывала, каких обитателей моря я видела, все были крайне удивлены. Были расстроены, что у них были просто “дежурные” прогулки.

И вот опять рассвет и я плыву в Ель-Гуну. Яхта другая, битком набитая туристами, тесно и не очень интересно. Ель-Гуна прекрасна, но гид немец и почти не говорит по-русски.

В лодке кто успел тот и сел, остальные в проходе на полу. Обратный путь немного скрашивает поездку, остановка на коралловом рифе и опять мы с масками и самыми милыми попутчиками- дельфинами…

Отель. Вечер. Я жду своих девчонок из Луксора. Скучать не приходится, компании находят тебя сами. И вот с моими новыми знакомыми мы решаем завтра отправиться на коралловые острова. Когда появляются мои подружки у нас уже план на завтра готов. И я их ставлю перед фактом. Обратной дороги нет…

Следующий день встретил нас опять конечно солнышком. Сидим на берегу в ожидании новых знакомых. И вот идем на яхту. Боже мой, что я вижу – это яхта “моего капитана”. Команда- все тот же состав. Он увидел меня. Где я, везде его глаза. Его взгляд не отпускал меня. Это была самая удивительная прогулка. Яхта и на ней всего 6 человек. Стоит ли говорить, что в этот раз нам показали, и райские острова и заповедник и коралловые рифы других островов и была рыбалка и мы, конечно, плавали с “моим капитаном” над кораллами. Да и яхту водила только я, а рядом стоял он. Мы много общались, я призналась, что у меня нет мужа. Он очень был вежлив и обходителен. Дальше было как во сне. Как я могла согласиться встретиться с ним, не знаю. Только девчонок поставила перед фактом, что у меня свидание вечером. Чем шокировала их. Он просил меня, чтобы я не ужинала в отеле…

Что я делаю? Это просто не я. Я в чужой стране иду и не знаю куда? Он ждет меня через дорогу от отеля. Я вижу его и меня бьет мелкая дрожь. Мы едем в Саккалу. Он ведет меня в бар. Разговор обо всем. Но мне страшно, что из всего этого выйдет, а главное, зачем я это делаю? Он говорит, что хорошо зарабатывает, что давно хочет семью, но египтянки его не привлекают, что ему нужна только я и только я в его сердце.

-“You in my heart”.

Я слышу его, слышу его сердце, но боюсь… Постоянно спрашивает, почему я боюсь, объясняет, что все хорошо, что мне не нужно будет работать, у него достаточно денег, чтобы содержать семью. Что не хочет отпускать меня в Россию. Просит, чтобы я прилетала к нему, но не в гостиницу. Что его дом - это мой дом. Что у него очень хороший дом. Боже, я пытаюсь объяснить, что люблю работать, у меня хорошая работа, что совсем не знаю его, что так быстро все не решают.

Он опять ласково говорит, как любит меня, и жизнь без меня не имеет смысла, если я боюсь, просит заключить брачный контракт. Я в полной прострации, не знаю что думать, никак не предполагала такого оборота. Меня очень тянет к нему, в душе все переворачивается еще до всех этих слов. Он просит решения, я отвечаю, что мне нужно подумать…Я в шоке. Это все происходит не со мной. Как во сне.

Гуляем по ночной Хургаде, все так интересно необычно. А я слышу только его, все объяснения в любви.

-“Ты моя жена, а я твой муж и хочу, чтобы все это знали”.

Знакомит меня со своими другом, у которого жена русская.

-“Ты видишь, что это нормально, я люблю тебя, ни одна женщина не сравниться с тобой”.

Мне хорошо, я просто таю от его слов. Но это просто слова, мне страшно верить.

Он ведет меня к себе в дом, а я опять боюсь. Что я делаю? Я иду…

Квартира просто супер, даже для России. Новый дом. Четыре комнаты. Гостиная с колоннами, приятная обстановка. Мой женский взгляд ищет следы женской руки, но их просто нет. Уютная квартира холостяка.

-“Тебе нравится мой дом? В этом доме не хватает тебя”.

Да мне нравиться его дом. Мне все нравится…

Дальше он накрывает на стол. О это шикарно приготовленная рыба, красиво накрыт стол, французкое вино, свечи. Все так красиво. Мы ужинаем и мне так спокойно, как будто я сладко сплю.

Потом случилось то, что должно было случиться… Мне хорошо и нет никаких угрызений совести. Странно? Я не узнаю себя…

Утро. Он просит, чтобы я осталась и не ехала в отель, но я не могу, теряюсь в своих мыслях. Что я хочу?

До моего отъезда осталось два дня. Мы были каждый вечер и ночь вместе, все те же слова… Мечты о нашей семье, рассказ о соседях, с табличками на дверях (Ахмед и Мария) - интернациональные семьи.

-“Не бойся, я буду всегда с тобой, только вернись ко мне”.

А мне уже больно, предвкушая отъезд.

День отъезда из Хургады. Аэропорт. Слезы. Мальчики из бара, успокаивают меня, готовы для меня весь бар к ногам положить, только не плачь!

Взлет. Наш отель с высоты и опять слезы.

Москва. Перелеты. Я дома. Звонок- это он “мой капитан”.

-“Как долетела? Как ты? Я люблю тебя моя жена. Ты в моем сердце. Только вернись ко мне. Мы заключим контракт, чтобы ты не боялась”…

Мне очень тяжело, чувства рвут душу на части, я понимаю, что не хватает его. Я готова уже на все, но это был последний его звонок. ТИШИНА…

“Мой капитан” сейчас в море, у него другая группа. Возможно, нравится уже другая “жена”. Я все понимаю и не понимаю ничего. Зачем? Зачем столько красивых слов?

Пытаюсь “проснуться”, но не могу, мне кажется, что я еще крепко сплю и вижу Египетскую сказку со счастливым концом!!!

P.S. Все случайное происходит не случайно. Я люблю эту загадочную страну, которая никогда не откроет нам своих тайн отношений. Любовью там пропитан воздух с примесью морского бриза и ласкового ветра пустыни. Я так хочу, чтобы сон мой не закончился никогда…

29.10.2004г.

 Октябрь 2004

<Солнышко>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Аладин.
Аладин.

Так выглядит главный бассейн Dreams Vacation с водопадом и водными горками днем
Так выглядит главный бассейн Dreams Vacation с водопадом и водными горками днем

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100