Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Романтика Египта

Опубликовано Октябрь 2005

Привет, отдыхала в Шарме с подругами в сентябре.

Море впечатлений…

Прочитав истории в данном разделе, и проанализировав собственные впечатления, пришла к интересным выводам.

Ну во-первых, все истории достаточно однотипны. И хорошо подумавши нужно сказать, что наиболее запоминающийся отдых получился именно у девчонок, приехавших без парней. Египтяне не трогают девушек при паре, себе дороже. Тут знакомая ездившая в Египет с мужем рассказывала что к ней однажды пристали, я хихикала как ненормальная… однажды пристали!!!

Надо сказать, что для человека, впервые приехавшего за границу – это просто потрясение. Другие люди, другой уклад, все другое. Даже мои подруги, побывавшие в разных странах, в один голос заявляли, что это не на что не похоже. И очень нравится.

Следует добавить, что мы для интереса пытали местное население на предмет местных обычаев и ситуации жизни в целом. Местное население врет, как дышит. Но внимательно послушав, можно найти массу нестыковок… и здорово поприкалываться. В общем, все что они говорят надо умножать на ноль, потому что на ноль делить нельзя.

Наиболее исчерпывающие сведения мы почерпнули от парня, который приехал вроде из Грузии и живет там около 2 лет. Это вообще песня:

Сам город построен лет этак двадцать назад исключительно как курорт, при этом там нет как такового местного населения. Все местные жители – это мужики приехавшие из Каира, либо из сел на заработок и по очень большому блату или богатые арабы, у которых здесь бизнес. Оседло там живут только очень небольшой процент населения – это связано с тем, что жилье стоит очень дорого, а народ в основной массе очень бедный. Вот и вкалывают они там по 4-6 месяцев, получая не самые большие деньги и проживая в комнате по 6-10 человек и кормя на это всех своих родственников. В Каире все, что ты покупаешь в Шарме сбивая цену вдвое, продается в 10 раз дешевле.

За год вновь прибывшие обтесываются, учатся английскому языку. И вот перед нами честный, но бедный молодой человек (ну вам он скорее всего не скажет, что бедный), который в этой жизни ждал только тебя, и ты у него одна единственная и он никогда ни с кем, а ты неповторимая в душу ему запала и ни как тебя оттуда не извлечь.

Кстати, насчет «ни с кем» может оказать и правдой, т.к. по религии египтяне могут заниматься сексом только с женой, и у многих дело дальше нежных объятий и страстных поцелуев может и не продвинуться – психологический барьер срабатывает. Это самый простой из вариантов.

Следующий вариант – это современный молодой человек, с высших образованием, который для повышения собственного благосостояния подрабатывает на пляже, агентстве, или имеет свой небольшой бизнес, типа лавка (куда ж без высшего, мы славянки ловимся на него и обещание женится как кошки на валерьянку). Мы с подругами под конец отдыха тихонько хихикали над такими их откровениями, ну как же два года на пляже или в агентстве, как наш институт. Ну по психологии точно. В этом они ассы.

На самом деле, с этой стране, как и во многих других, человек с высшим образование, получает гораздо больше, чем может дать шатание по пляжу.

Тут «ни с кем» может варьироваться от «совсем и ты первая» до «очень не часто, только с теми, кто ну очень понравился, я ведь все-таки мужчина, а со всеми подряд заниматься сексом – с ума сойдешь». У этих проблем с сексом нет никаких, и удовольствие вам будет предоставлено в полной мере. Если захотите.

Есть и третья категория – это люди, у которых есть свой бизнес. Со слов того же грузина, если у тебя есть бизнес в этом городе, жить ты тут будешь очень хорошо. Насколько я поняла таких людей там не очень много. Этот контингент в наглую не прет, им обычно представляют девушек знакомые классом пониже, ну и девушек утанцовывают до постели они пошикарнее. Причем даже местные произносят их имена с уважением и на Вы.

Но следует ожидать, что если вас после романтического вечера пригласили провести незабываемую ночь, то повезут не во дворец (вспомните во дворце уже спят 5 человек, шестой с вами) а в отель. Это нормально.

И тот факт, что вас водили на дискотеки и т.п. не говорит о состоятельности, для арабов это гораздо дешевле, а то и бесплатно.

Что прикалывает больше всего, что на какой бы точке накала не находились ваши отношения, девушка всегда может сказать нет, развернуться и уйти. Поскольку в Шарм на работу попасть очень сложно, то любой скандал не только аукнется на его теперешней работе, но и лишит его возможности получить ее в этом городе в будущем. Да и вообще они подходят с той точки зрения, что не хочешь, другую найду. Конечно в открытую вам это никто не скажет. Кавалер будет лить крокодильи слезы об утерянной любви и растоптанном сердце, но если вы твердо дадите понять, что вам его любовь до зарезу не нужна, никто в кусты силком не потащит. Но потом, проходя мимо, все равно будет бросать томные взгляды – а вдруг согласится?

Хотя и казусы случаются, был случай, когда девчонку вместе с парнем забрали в полицию – местным запрещено гулять с туристками. И девушка долго объясняла, что он ее не домогался и они просто беседовали. А на следующий день на пляже проведи грандиозный шухер, на предмет приставания к туристкам.

Так что, как говаривал поручик Ржевский, случаи бывают разные. К слову не смотря на пресловутую мужскую солидарность, среди арабов процветает жесткая конкуренция и черная зависть. Покрасоваться с девушкой перед всем пляжем или по городу – это наипервейшее дело, да так, чтобы потом все зрители обзавидовались в усмерть. А таких сплетников как в этом городе, я не встречала нигде. Будьте готовы к тому, что слово сказанное вами на одном конце города, вам расскажет новый знакомый на другом конце города. Я сама была тому свидетельницей. Отбиваясь от парня на пляже, сообщила что замужем, а кольца не ношу, потому что жарко и забыла про это. И вот, сидя в кафе с новыми знакомыми мне рассказывают об этом. Я сразу слегка офигела, как замужем, вроде даже не собиралась и тут вспоминаю треп на пляже… С похожими ситуациями потом встречалась еще не раз.

И вообще ко всем романтическим отношениям лучше всего относится как к игре. Это снимает массу проблем потом и ты вспоминаешь об отдыхе с улыбкой во все лицо. Как сказал нам мальчик на пляже, по поводу того, что их любовь такая не стойкая – это Шарм эль Шейх.

Я таки дико извиняюсь, если задела больные раны кого то, но на самом деле Египет - это просто другой мир со своими устоями и пытаться их мерить нашими мерками глупо.

Но в этот город съездить стоит. Этот незабываемый аромат кальянов, бесконечных улыбок и флирта, тишина пустыни и красота кораллов, поездки на квадроциклах (если кто не пробовал, обязательно съездите, а если поулыбаетесь пошире парням из агентств по прокату, будете кататься и ночью, это тоже очень красиво) море, да и много других приятных вещей стоят гораздо больше, чем цена тура.

Правда у меня сложилось впечатление, что чем больше ты находишься в этой стране тем больше отключаются мозги, это наверное связано с температурой и теорией о том, что мозг лучше всего работает в холоде :)

Под конец отдыха все больше преобладают инстинкты. Да и к тому же если спутники попадаются очаровательные, то все природные красоты дополняются массой еще более приятных впечатлений. По этому сталкиваясь с действительностью дома, долго отходишь от шока. Мы к примеру, улетая из Шарма на родину были в полном ауте, с трудом понимая зачем нам надо туда возвращаться, даже с тем учетом, что неземной любви ни у кого из нас не приключилось.

Ну а для тех, кто не разу там не был, могу посоветовать – делайте то что вам нравится и не обращаете внимание ни на кого, ведь это ваш отдых. Я так смазала себе много хороших моментов, колеблясь стоит или не стоит, я ведь не такая :), и как это я честная да с арабом. Надо сказать, что многие русские, особенно из тех, что приехали парами, косо смотрят на девушек встречающихся с арабами, так ведь вам с ними детей не крестить, пусть хоть сломают свои глазки, они просто завидуют :).

Для девушек самых честных правил, могу подсказать, если вы сходили в кафе, на дискотеку аль еще куда с кавалером арабских кровей, это совсем не значит, что вы обязаны страстно пасть в его объятья и томно дышать от страсти, слушая о его неземной любви, можно просто по улыбаться и смыться под благовидным предлогом. Что многие и делают :). Ваш кавалер главное уже получил, покрасовался с девушкой перед товарищами, никто не в накладе.

Хотя часто парней менять не рекомендую, могут быть скандалы со стороны покинутых. Бить не будут, но будут корчить из себя оскорбленное достоинство.

Хотя если вас напрягает необходимость отбиваться, можно сразу отказать и не парится, но отдых выйдет дороже :). И еще нас научили классной фразе на этот случай: «Иди работай», они понимают это даже по русски.

Все эти эмоции в Египте надо пережить самой. Это сродни впечатлению о кораллах, да в телевизоре они красивые, но когда видишь их своими глазами, то нельзя оторвать взгляда и дышишь от восторга через раз (это я именно о кораллах) )). Но все остально в этой стране тоже дарит незабываемое впечатление.

Так что советую съездить. Удачи!

 Сентябрь 2005

<детка>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Немного рыбок
Немного рыбок

самое дорогое бунгало в Хургаде)))
самое дорогое бунгало в Хургаде)))

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100