Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Страна восточная Египетская

Опубликовано Май 2006

Итак, страна восточная Египетская....

сегодня ровно месяц как я узнала эту страну....ну что сказать, как сейчас помню, как я хотела на море и помню досаду от того, что из всех доступных на момент моего желания экзотических стран как по температуре воды, так и по стоимости, был Египет...ну что-то меня в этой стране смущало... горы песка наверное. Но решено - авантюре быть!

Конечно, напутствие менеджера турфирмы тоже не вселило оптимизма:"наслаждайтесь морем (ну здесь все понятно), соберетесь в город, надевайте на себя одежды побольше, чуть ли не противогаз. в Египте есть такой момент - арабы....сочувственно кивает головой(типа да, да, а вы не знали??)...со своими масляными глазами и необузданными руками" помню глаза расширились, а на лице паника. итак страна новая, неизвестная, а тут еще такое напутствие... вот еще не хватало за 7 коротких дней моего вожделенного отпуска тратить силы на отмашки от арабов!!! друзьям на последок сказала " я без боя не сдамся!!" правда как то неуверенно уже. потому шутки шутками, а газовый балончик то мы с собой взяли, правда о дальнейшей его судьбе ничего не знаю.

ну вот собственно с такими настроениями и страхами полетели мы в страну восточную, неизведанную.

приземление было радостным и безусловно долгожданным, трясло знаете ли не по-детски в полете. сейчас не решусь судить кого колбасило сильнее меня или самолет. В общем "ура!" - воскликнули все мы , вступив на нагревающийся асфальт Египта.

Пейзаж, конечно, шокировал своим однообразием, а лица арабов оказались однозначно темнее, чем я предполагала... аэропорт Хургады напомнил сарай, а вид duty free преумножил и без того наростающее разочарование. недоверие к арабам чувствовалось в каждом моем шаге, настороженность и боязнь разочароваться еще больше....вот мои первые впечатления. предложи мне кто в тот момент обратный билет до Ебурга - улетела бы и не думала...

я сразу превратилась в зануду-скептика, и с широко открытыми глазами принялась все комментировать. ну язва во плоти!

Отель порадовал!!!!! уф! - хочется сказать. я не помню точно как я его восприняла. но он огромный. целью № 1 было море, что мы и сделали. опрометчиво бросив сумки, понеслись в воде. цветущая и благоухающая территория все не кончалась и не кончалась и вот оно море!!!! ленивые не многочисленные туристы и не самое теплое море и ветер. брррр! В общем, что и сказать - не туркистан с бархатный период. но это был первый день в стране палящего солнца! и надо помнить что первое впечатление не всегда верное, если не сказать с точностью до наоборот.

нас очень удачно заселили и при том совершенно безвозмездно с видом на самое что ни на есть море. ближе просто не придумаешь. а лепестки опавших с дерева цветов на балконе, увау! просто как фото из журнала. В общем язвить уже не хотелось, а к ужину от скептика уже ни осталось и следа!

в вечер первого же дня я уже рубилась в волейбол с мужиками...шутка ли 7- дней! это ж мгновение! нельзя терять ни минуты! но что-то подсказало мне, что не спортивный нужен отдых в этот раз. к тому же слишком уж принижали способности девушек в этой игре, а доказывать что-то этим амбициозным мужланам ну уж очень не хотелось.. потому в волейбол на местном пляже больше не играла.

море покорило чистотой на утро следующего дня, мы плавно внедрялись в отпускной ритм. второй день был похож на первый, а вечером такого же 3-го отпускного дня я сказала что настолько спокойный и однообразный отпуск не по мне. Казалось бы чего надо?! лежи тушкой на берегу и в ус не дуй! нет же! экшена подавай, кипиша, движения! и мы купили тур на райский остров. знаковый, так сказать переломный момент нашего отпуска!!!!

накануне в поисках того же самого экшена. я познакомилась на дискотеке с парочкой русскоязычных людей и поймала волну джаза, выпив при этом не мало. Помню, зажигала на танцполе с лучшим танцором! мужчиной военным - красивым и, как водиться, здоровенным! кстати как позже оказалось с женой и детьми, спящими неподалеку....но это к счастью совершенно другая история, не получившая никакого развития! Русские мужики как всегда удивили своими кабелиными выходками...

проснувшись с утра с тяжелейшей головой, не смогла даже толком выпить кофе, поскольку штормило меня и без корабля, а впереди еще морская прогулка. я зеленела только при мысли об этом... но все оказалось на много лучше, чем я могла предположить!! хотя в то утро я и предполагать то не в состоянии была…

в общем сели мы в автобус, а там жизнерадостный причмокивающий гид. не плохо говорящий по-русски и с чувством умора у него порядок! с задорной улыбкой и такой смешной, выпендрежный немного, при этом вид такой важный делал, занятой. ну просто разбирало от смеха глядя на него. он давал повод для флирта и забавных шуток, но не был навящевым и приставучим. вот именно в нем в первом я и увидела не араба, нет. а как ни странно человека. при том очень похожего на меня. и пугающим было именно это ощущение такого родства душ, как это ни пафосно может прозвучать. как и 90% мужского населения Египта, зовут его Мухаммед. тут Америки не открыть! я вовсе не влюбилась с первого взгляда, да собственно и со второго тоже нет! я просто получала удовольствие от юмора, от позитива, от жизнерадостности, от пейзажей от жизни черт возьми! как же там мне было хорошо! слишком хорошо, чтобы описать словами...мне было оказано столько внимания, что в конце экскурсии я просто не хотела расставаться. я почувствовала волну и не хотела ее отпускать. с ним было легко! легко говорить, легко шутить, легко быть собой! к нему тянуло, и надо отдать ему должное он профессионально очаровывал! безумие?!!! конечно да!!!!!!! а почему нет??!! я ж в отпуске!!! и опять это безумный смех, рвущийся от куда то из глубины души!

и вот утро следующего дня и первая смс как сейчас помню:"доброе утро красавица, как самочувствие" ААААААААААААААА! кричала я, глаза искрились, и фирменная дебильная улыбка на лице! я жадно впилась в телефон и ждала ответа на свою смс, а он не писал...тогда взяла себя в руки и постаралась отвлечься... а мысли только он нем. понравился, что и говорить! я знала это взаимно, тут без сомнений! вечером мы уже гуляли по городу втроем!... со стороны напоминали старшую группу детского сада на выгуле. он держит Жанку за руку, а Жанка меня или наоборот. дабы не дать ни малейшего повода глазеющим арабам.

Со второй встречи узнала немного больше о нем. Не так уж прост и вовсе не наивен! Это не есть плохо, но это говорит о том, что рядом человек, который не теряя трезвости ума может манипулировать, потому что с виду то наивняк. многое прячется за открытой жизнерадостной улыбкой в общем. ну раз я это поняла, то и не страшно, решила я. этот факт не позволит верить, а значит и потерять трезвость ума. но он по-прежнему мил, непосредствен. этого не отнять! :) оставалось 2 дня у меня. вечер первого дня - дискотека, вечер второго прогулка по городу и все... а улетать уже не хочется, потому что вот я и вот он, к которому тянет. а времени нет... оба это чувствовали... сказал проводит в аэропорт, а у самого работы до ночи. как же задергалась, когда в назначенное время его не было и деньги как назло закончились в телефоне. но он сделал максимум и пришел. проводы получились скомканными. автобус был полон вылетающих туристов, так что даже не было возможности прижаться и поцеловать гида с грустными глазами... минут 20 сидели мы в аэропорту и разговаривали. что ни говорите мне, как ни убеждайте, ну нельзя так сыграть чувства нет. я многое увидела. и черт, что -то там в аэропорту случилось. как если бы за соседним столом сидел амур и выстрелил предательски мне в спину стрелой.

с каким тяжелым ощущением я улетела. мое состояние было похоже на транс...он не признавался мне в вечной любви, не говорил каких то пафосных слов. он задавал вопросы, отвечая на которые я все больше и больше запутывалась и понимала что влюблена. наверное ничем не удивительная история, ничем не особенная, но только не для меня...как же моему сердцу хочется верить в сказку, в мечту. и как мое сознание с каждым днем все больше и больше возвращает меня в реальность, лишая волшебства. а реальность 3-х прожитых мною после отпуска недель была такова, что я скучала, безумно скучала. в первый же день эмоции вылились в непрекращающиеся слезы. я рыдала и писала....влюбилась, черт возьми, в 30-го араба, при том женатого... угораздило же... я выучила и без того знакомый репертуар Димы Билана наизусть, потому что по его просьбе набивала тексты песен, чтобы выслать в качестве презента в друзьями. а теперь я получаю слова этих песен по смс ,потому что как не крути почти все о чем поет, дима все очень близко к моим ощущениям. до сих пор я не подпускаю никого близко к воспоминаниям, потому что поняла, что как бы не случилось, в сердце останется тепло.

Что и сказать, я романтик, но вместе с тем я еще и реалист. гиды зарабатывают проценты покупках туристов, гиды ходят за счет туристов на дискотеки, гиды вообще шоколадная профессия! они имеют доступ к любой даже самой скептично настроенной в адрес араба туристке! и эту туристку ждет разбитое сердце, ее покорят, специально или не очень. но что-то есть в них, в этих восточных мачо. то чего нет в русским или же они это так умело скрывают. рядом с ними ты неземная красавица, королева, богиня, единственная, ты - звезда. и дело вовсе не в магии слов. ну кому скажите, какой женщине захочется терять это чувство!??!!! да, я не доверяю, это понятно, это естественно! я знаю, разум проснется и будет разочарование. но как заставить себя не думать, не вспоминать, не мечтать. если романтик, которого приходиться так глубоко прятать в нашем циничном мире, вдруг устроил у душе революцию?!!! и ты в этот раз почему то боишься, но при этом не хочешь останавливаться. я понимаю с одной стороны, а с другой, я отупела. но я пишу сейчас эти строки, а сама уже ответила на 3 смс от моего супер гида. это как болезнь. причем прогрессирующая. я пока не нашла от нее лекарства и надо сказать отчаянно сопротивляюсь этому поиску. и все дальше и дальше ухожу в дремучий лес своих мечтаний. ...

а между тем, он серьезно собрался приехать... я так боюсь этого. потому что какие бы нежные чувства не жили бы во мне, все здесь будет по-другому. другая страна, другие ценности, другой ритм, другие жестокие люди, другие цели, другая я, и по-другому воспримется он. и знаете что, я поняла что безумно завишу от мнения общественности. ведь эта наша общественность так любит совать свой нос в жизни абсолютно не касающихся ее людей... в общем, как человек не особо легкомысленный в ситуации когда от меня зависят люди, я задумалась и задумалась крепко...и не пришла ни к какому общему знаменателю. возможно надо опять прекратиться в водоросль и плыть по течению, а жизнь то прибьет к нужному берегу, расставив все на свои места.

вот такая душещипательная история приключилась со мной. прекрасная история, что бы ни было в будущем. я считаю надо обязательно влюбляться, ведь тем самым мы живем!

Как считаете?!

 

<Аня>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Немного рыбок
Немного рыбок

самое дорогое бунгало в Хургаде)))
самое дорогое бунгало в Хургаде)))

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100