Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Как я влюбилась в 40 лет

Опубликовано Март 2009

В Хургаду я поехала во второй раз.

Первый раз не обратила на арабов никакого внимания как на мужчин - темнокожие, губастые, ну ничем не привлекательны. Мама меня напутствовала – смотри, осторожней с этими арабами, столько историй рассказывают, как наши русские женщины там обжигаются, и квартиры продают, и мужей бросают и ни с чем остаются.

Мне смешно: – Мам, ну я же не дурочка 20-летняя, которая всем словам верит. Как-никак уже 40 лет живу.

Да уж… не дурочка, вернее не 20-летняя.

Отель был жуткий, а он работал (да и сейчас, надеюсь, работает) администратором на ресепшене. И первые дни мне только и приходилось бегать на ресепшен и выяснять разные неурядицы. То полотенец нет, то вина не наливают и прочие милые досадные мелочи. С английским у меня плоховато, поэтому при подходе к администратору приходилось глубоко вздыхать и подбирать английские слова. Он терпиливо и вежливо ждал, выслушивал и стандартно отвечал: - No problems, five minutes,- короче, все ок!

Так, в этих разборках, между делом спросил как меня зовут. Я ответила. Сказал, что я симпатичная, да ну они все так говорят, ничего особенного. Дня через три заметила, что когда он меня видел, громко, чтобы я слышала, говорил: – O, my god! -Хм, прикольно! И на вид он очень даже ничего. Высокий, стройный, темные глаза с длинными ресницами (прямо олененок Бэмби какой-то!), прилично одет. В общем, на седьмой день я обратила на него внимание, а на восьмой стала строить ему глазки. Он сразу воодушевился и в тот же вечер подсел ко мне, когда я сидела за инетом. Из всего сказанного им, поняла только, что меня приглашают в cafe-shop.

-Ах, вот оно приключение! Сердце забилось быстрее. Но начинаю ломаться - говорю, что не хочу в кафе, хочу прогулку по берегу моря. Боюсь, он не понял моего английского, но ответил своим обычным:- No problems, ok!

Едем вместе с другом, который неплохо говорил на русcком. Я решила, что он берет его в качестве переводчика (но по ходу выяснилось, что он еще нас и спонсировал). Сели в такси, подъехали к какому-то кафе. Начинают выходить, я сижу на месте. Мне не нравится - моря нигде не видно, а я так хотела - чтобы луна, море и он (в смысле мужчина) рядом! В общем, опять начала капризничать, сказала, что хочу к морю. В ответ опять:- «ок!» Садятся снова в такси, куда-то едем. Выходим, и вот оно, море!

-Улица Марина, – объясняют мне,- новая набережная Хургады. Вдоль берега стоят яхты, с другой стороны- кафе, кафе…. –Уже закрываются,- говорят мне (может врут, просто дорого и не хотят туда идти?). Но мои мозги уже размягчаются, я теряю способность размышлять. Море, луна и он рядом! Высокий, красивый, стройный, с оленьими глазами, держит меня под локоток холодной рукой. Бедняга, замерз, не рассчитывал на прогулку у моря. Тут он вдруг останавливается и спрашивает меня – What is my name?

Ха! А я его и не знаю! Посмеялись.

-My name – Халид, - говорит он. Я старательно повторяю. На всякий случай спрашиваю про свое – ага, он мое имя помнит. Так интересно его произносит- Ли-и-да. Букву л выговаривает очень мягко, мне это так нравится! Мы прошли почти всю Марину. Я горда, все получается, как я хочу. А ведь это так редко бывает в нашей серой домашней жизни. Но мои провожатые замерзли, надо уже куда-нибудь приземляться. Он крепко сжимает мою руку и притягивает к себе:- What is my name? – Черт! Забыла! (вот старая склеротичка!) Опять весело смеемся. Он снова говорит- Халид. Я снова старательно повторяю. Заходим в какую-то забегаловку, похоже что для туристов, местных нет, да и народу вообще мало. Ребята проходят в самый дальний угол, достают свой ноутбук, быстро куда-то подключают, к нему же включают сотовый - на зарядку. О, да у них тут похоже отработанная программа, но мне все по-фигу, мозги в отключке, мне просто хорошо!

Я заказываю коктейль, Халид - кальян (я уже запомнила его имя!), его друг- пиво, он одевает наушники и включает какой-то фильм. Типа, делайте что хотите, я не с вами.

- I сan kiss you? - Надо же какой воспитанный! – Ок, - отвечаю (отчего не поцеловаться, я это дело люблю).

- Your lips wonderful, very wonderful! – вот ведь какой разговорчивый, я к этому не привыкла. Целоваться так целоваться, чего уж там говорить! Звонит его мобильник, по-хозяйски беру его и читаю имя звонящего – Love –Как так?! Как это понимать?!- показываю русскоговорящему другу. Он снимает наушники: - да это ничего не значит, - объясняют они мне вдвоем. Это у них есть такое имя Лавэ –и у женщин и у мужчин, это его друга так зовут. Ха! Нашли дурочку! Но Халид сбрасывает вызов: – This evening only for you, – говорит он и целует меня. Ах! Какие чудесные английские слова, мне все равно, кто звонил, мне просто хорошо! Он курит кальян, мы опять целуемся, я тоже курю, но так, за компанию. Подходят девушки- официантки. Арабки, молодые и симпатичные, запудрены сверх меры. Это они так делают, чтобы кожа светлей казалась. Хотят наверно походить на европеек. Похоже, они все - хорошие знакомые. Девчонки начинают трещать без умолку. Улавливаю слова – very, very nice. Смотрят на меня, улыбаются. Явно про меня говорят. Пристаю к «переводчику», о чем это они?

-Что ты очень красива, ты им нравишься, а вот тот парень, их знакомый, тебя хочет. – Тот парень тоже подходит, чего-то тоже говорит. Все улыбаются, никто не смеется (ну тогда наверно ничего оскорбительного, тем более говорят по-английски). Устроили тут какие-то смотрины! При очередном заходе в туалет смотрю на себя в зеркало- мама родная! На голове черте-что, волосы торчат во все стороны, от макияжа ничего не осталось! Деревня деревней! Какие все-таки эти арабы лживые! Хотя какой им резон врать? Тем более девчонкам?

-Go to my flat? –спрашивает Халид.

- No, no, I want to go to hotel.

Начинают меня уговаривать: зачем тебе домой, завтра будешь весь день спать, ты же на отдыхе. Вот нам завтра на работу, а мы не торопимся, нам здесь хорошо. Да, действительно, куда мне торопиться?

- How old are you? – спрашиваю Халида.

-27,- отвечает, - And you?

Беру паузу, типа думаю как по-английски, а на самом деле – сколько же соврать. Вру:- 34.

- O, no, I think 26, 27.

А может и правда так думал?

-Да, я замужем. Да, ребенок. Один. А у тебя есть girlfriend?

Ах, оказывается есть. В Каире, ей 20 лет, она египтянка, очень красивая, у нее длинные черные волосы, они встречаются с ней 2 месяца. Но так понимаю, встречаются они редко, он ездит туда раз в 2-3 недели. Она разрешает ему ее целовать, обнимать, но то, что ниже пояса – No! C ума сойти, сколько я всего поняла без переводчика! Господи, его невеста меня абсолютно не волнует! Мне все равно, мне просто хорошо!

Халид еще чего-то говорит по- английски, несколько раз улавливаю слово- minet. На всякий случай говорю:- ноу, ноу (если это то, что я подумала). – Petting? Fuck? –боже, какая грубятина! Бедый мальчик! Это его наверно англичанки и немки научили так говорить (у них поди никаких чувств нет, одна механика). Как можно предлагать Fuck? (думаю только по незнанию, хотя с моим знанием английского лучше промолчать). Остановились на рetting. Хотя какой там рetting? Раз, два и все! Но мне все равно, мне просто хорошо! Время пятый час, начинаю конкретно засыпать, глаза закрываются. Резко встаю и объявляю, что иду домой. Начинают опять уговаривать, неужели им спать не хочется? – Я доеду одна, посадите меня только в такси.- Как можно! Одной нельзя! – Напугались, стали собираться.

На следующий день просыпаюсь с почти невесомой головой и телом, есть ничего не хочу, в глазах нездоровый лихорадочный блеск, опухшие губы – все внешние симптомы влюбленности. Оказывается вот что тянет нас к земле – мысли в голове и еда в желудке! Завтрак пропускаю, не нужен он мне, сейчас самое то - полежать на пляже, погреться на солнышке, подышать свежим морским бризом и помечтать…

-Что-то к тебе сегодня мальчик с бара не подходит, - интересуются наши отдыхающие. Ах, да, еще один влюбленный. Все предлагал мне съездить на дискотеку. Два дня уговаривал, на третий мы уже даже собрались (я еще несколько человек для компании позвала, чтобы он там не сильно обольщался на мой счет), но у них же в отеле конспирация, с туристами выходить нельзя. Договорились всей толпой ждать его на улице. Минут 20 прождали, его нет, всем это надоело и мы вернулись обратно. Когда он подошел к нам минут через 10, настроения ехать уже никакого не было. В этот раз бармен подошел ко мне в столовой, на обеде, когда я туда зашла, вся в своих мечтаниях, просто отметить в распорядке дня - обед. – Лида, yesterday good? – Гром среди ясного неба! Вчера? Хорошо? Мне? –Good, - отвечаю я, не поднимая головы. Как?! Неужели они все уже разболтали? Подхожу к нему за вином (внутри уже кипит злость на Халида), но бармен тут не причем, он тоже видно страдает. Мне неудобно перед ним, я смотрю в сторону. Он мне говорит, что-то о том, что вот, он меня приглашал, а я не пошла, а вчера вечером- он сам видел меня с Халидом на набережной! Да, я была, не отрицаю, да, yesterday good. О чем говорить? Я ухожу. Господи вся обслуга знает! Уборщик, с которым я играю в теннис, хитро улыбается и говорит- «lida, Marina?» Не по английски, не по русски он не говорит, что ему объяснять? Спрашиваю, откуда знаешь – ничего не понимает! Идет менеджер отеля, увидев меня, кричит издалека: – О, Лида, ты сегодня пришла в 5 утра! Хорошо провела время? –Нет, очень плохо, - в гневе отвечаю я и думаю чем бы в него запустить потяжелей. Злости моей нет предела, ну вечером я все ему выскажу! Только как? Слов таких не знаю, он ничего не поймет! А вот и его русскоговорящий друг, сходу выливаю на него ушат своего гнева (хоть кому-то можно все сказать по русски!). Он только таращит глаза и не успевает ничего вставить. После моей тирады делает обиженное лицо и применяет прием под названием «Ну конечно, я во всем виноват!» Толку никакого! К вечеру у меня начинается мандраж, скоро я увижу Его и скажу, что смогла придумать за целый день: – у тебя очень плохие друзья! -Why?- удивленно спрашивает он. – Все о нас знают! –возмущаюсь я. Кажется он ничего не понимает. Может он здесь вовсе и не причем? Может все бармен разболтал? К ресепшену постоянно кто-то подходит, много не поговоришь. Предлагаю выйти на улицу, поговорить, - no, нет, ему нельзя. Вечером я уже ему все прощаю и с самым глупым видом спрашиваю - Do you don’t want say me? – Nothing, -спокойно отвечает он. Перед глазами пелена, так хочется до него дотронуться, но он сама корректность. Как же так, вчера я ему говорила, что хочу съездить с ним на диско! Ничего не понимаю, мозги в полной отключке. За подругой заезжают на машине в клуб, она берет меня с собой. Все что я могу сделать – сказать ему «good bay!» на прощание и уйти с гордо поднятой головой. В клубе конечно же все время думала только о нем, все вокруг казались не теми, всем было далеко до него. На следующий день опять одни страдания - есть ничего не хочу, думать ни о чем не могу, на вопросы отвечаю с пятиминутным опозданием и очень бестолково. Этакая шкатулка с секретом, вся в себе. В столовую плетусь позже всех, чего мне там делать. Там уже никого нет, в светлой грусти напеваю песенку Элтона Джона, тут с другой стороны открывается дверь и входит мой страдающий бармен, он меня не видит, но тоже что-то себе напевает. При всем своем состоянии я не могу удержаться от улыбки, похоже наши настроения на одной волне. Я вся в грусти о Халиде, он обо мне. Приносит мне стакан вина, который я просила, потом еще, который не просила, не могу поднять на него глаза, наверно у меня такие же, только не из-за него. Опять предлагает мне ехать в город на дискотеку. –No,- отвечаю я.

Вечером приходит подруга, рассказывает, как бармен ей жаловался на меня, как он меня любит и просил передать от него поцелуй. Странно, у меня его не просил. Я грустно смеюсь, может правда, согласиться с ним на дискотеку, будем вместе сидеть и страдать. (Конечно, я понимаю, что я не любовь всей его жизни, что он может так себя ведет с каждой третьей, но верю, что все его чувства искренни, хотя и быстро проходящие). Прихожу на ресепшен, Халида нет! Жизнь теряет всякий смысл, но его ноутбук здесь, на месте. Сажусь за комп, делаю видимость, что пришла сюда из-за инета. Ах, вот и он! Откуда –то подбегает, быстро целует меня в губы. Так быстро, что я ничего не успеваю сообразить, а он уже за 5 шагов от меня. Берет мою сумку и начинает дурачиться. Все, в голове туман, мыслей совсем нет! Он проводит рукой по моей спине, такое чувство, что у меня нет кожи, я чувствую его касание каждым нервом, поворачиваюсь и смотрю на него затуманенными глазами. Кажется он пугается - O, my god! – говорит он и быстро отходит. Вечером за нами с подругой опять заезжают ее друзья и зовут на диско. Я в сомнениях, Халид ничего не предлагает, поговорить с ним невозможно, постоянно кто-то подходит и чего-то спрашивает. Наконец остается одна парочка с Украины, которая не понимает английский. Я, совсем не думая о том, как это выглядит, с самым страдающим видом подхожу к своему красавцу и спрашиваю: «Do you don’t like me? Do you don’t want me?» - по-моему все понятно, о чем я хочу его спросить. –Why, Lida?- удивляется он. О, боже, опять надо придумывать ответ по английски: – «You don’t say with me…» - лепечу я. Мы стоим бок о бок у стойки ресепшена, но он даже не касается меня (странно, разве арабы могут быть такими сдержанными?) –No, Lida! I like you, I want you! – О, божественные слова! О, чудесный английский язык! Далее он еще что-то много говорит, из чего я улавливаю слова о работе и что он не может. Чего не может? Да в принципе это и не важно, главное, что не может. Прибегает подруга, нас уже ждут в машине. – I go to disco- говорю я Халиду и оставляю ему (или вернее себе) еще один шанс: – If you don’t wont I go to disco, I don’t go to disco.

-No, Lida, go to disco, go- с самым убеждающим видом говорит он мне.

- And you? – спрашиваю его, в ответ опять слышу, что он на работе, когда он освободится не известно, потому что какой-то менеджер уехал в город и еще не приехал. Откуда-то взялся бармен, стоит рядом и слушает наш разговор. Мне все равно, что обо мне могут подумать, я опять спрашиваю Халида хочет ли он, чтобы я осталась? Нет, не хочет. Приходится опять с гордо поднятой головой удалиться. Следом за мной выбегает бармен и наблюдает, как мы с подругой садимся в машину. На дискотеку мы в тот вечер не попали, нас повезли в кафе, где мы очень мило провели вечер. Следующий день был днем отъезда. Автобус за нами должен был приехать в 2 часа дня, значит я его уже не увижу! Но при всем моем состоянии без мозгов, я понимаю, что надеяться не на что после того, как он спокойно вчера проводил меня на дискотеку. В столовой до меня опять начинает докапываться бармен. Спрашивает были ли мы на дискотеке и кто был в машине. –Нет, на дискотеке не были, были в кафе. Кальян? Да, кальян. Когда вернулись? В 2 часа, а что? – Halid yesterday go to disco in Hurghada and go back in hotel,- сообщает он мне. – Вау! -только и могу сказать я, а сердце сладко забилось в груди. Опять меня накрывает волна любви, но уже все поздно, я его не увижу! После обеда новость - рейс задерживают на 10 часов! Боже, неужели ты есть? Неужели опять все получается так, как я хочу? Вечером встречаю его на ресепшене, стоим напротив друг друга, он не улыбается, в глазах страдание (или мне так кажется?) – What?- спрашиваю я. – Nothing, - отвечает. Опять ничего! Опять околачиваюсь на ресепшене, в надежде, что вдруг он мне что-то предложит. Ни-че-го, он занимается своими делами. Ждать нечего, я собираюсь уходить, видя это, он все бросает и ловит меня уже в дверях: -

Lida, you go to sleep? – No,- отвечаю я. –Cheek out today? – Yes,- Very bad,- говорит он. Да уж, я и сама знаю, что «very bad», все складывается не так, как я хочу, жизнь постепенно опускает меня на землю, разум возвращается, я понимаю, что это все. В 10 вечера мы с подругой в холле с чемоданами, автобус уже приехал, за нами пришли. Халид и бармен стоят рядом. – Good bay, - недрогнувшим голосом говорю я им. – Now go? Very, very bad – отвечает он. Ищущим взглядом смотрю в его красивые глаза, но нет, ничего не вижу в этих черных, восточных непроницаемых глазах, все, проехали. Бармен обнимает меня за талию и шепчет в ухо- You go back in Hurghada, if no, I go to Russia. Мы садимся в автобус, Халид и бармен остаются на крыльце вдвоем – две вершины распавшегося треугольника…

 Январь 2003

<Lina-Lover>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Немного рыбок
Немного рыбок

самое дорогое бунгало в Хургаде)))
самое дорогое бунгало в Хургаде)))

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100