Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Умоляю, развейте мои сомнения!!!

Опубликовано Август 2010

Дорогие девочки, женщины! Помогите сообразить, где правда, где ложь, поскольку у меня опыта – ни на грош!

История – как у всех – познакомились, болтали каждый день, один раз провели вместе короткий приятный вечер перед моим отъездом. Молодой человек мне очень понравился – серьезный, деликатный, умный, не пустой какой-то, что ли (ну, других ведь вижу вокруг, сравниваю). Взгляд необыкновенно добрый. Но…

Первое… Когда гуляли по городу, он поменял мои баксы на их фунты и я не стала их у него забирать, оставила, т.к. он покупал мне фрукты, я не хотела каждый раз сама лазить в карман за деньгами и давать ему. Там было немного: около 260 фунтов, насколько я помню. Из этой суммы надо было оплатить мне такси назад в отель (я сразу ему сказала, что плачу за свое такси назад, не хотела ему быть обязанной). Думаю, на это надо было максимум 85 фунтов. Т.е. остальное оставалось на мои посиделки в кафе (а я ничего не ела, только пару-тройку стаканов фреша мангового выпила) и на покупку фруктов. Я как-то с самого начала настроилась платить за себя сама. Фруктов было не очень много, т.к. думала о том, как дотащу из такси в номер. Было 2кг гранатов, 2кг (или3?) манго, 2кг гуавы, 1кг. инжира. Когда все это купили, он спросил, надо ли мне что-нибудь еще, я ответила нет. Пошли в кафе, сидели там долго. Я спрашивала сколько это стоит, все ли в порядке с деньгами, хватило ли на фрукты (я ведь ничего не понимала из его торгов с продавцами и в чеках в арабских цифрах), намекая, что вроде должно что-то остаться из моих денег. Он говорил «не беспокойся, в порядке, не думай об этом». Как-то смелости у меня в тот момент не хватило напрямую спросить, сколько он потратил на фрукты, а сколько должно остаться. Затмение какое-то, почему не настояла, чтобы он ответил, сколько стоят фрукты, и сколько он на них потратил моих денег. Вот тут и лоханулась, похоже. Не зная цены на фрукты, не спрашивая их, я доверила ему эти покупки, и, похоже, надул он меня тут с деньгами. Хоть не так уж и много, но неприятен сам факт. Короче, назад мне никаких денег не вернул, только спрашивал «все в порядке? У тебя есть деньги для России?» (поскольку про эти баксы-фунты, которые я оставляла у него я сказала, что это последние мои деньги здесь, а на след. день я уезжала). Для России у меня было в рублях кое-что, я сказала, что все нормально, оставила чуть-чуть рублей для обратной дороги (добираться еще из Москвы в мой город надо было). Он успокоился. Вот дура-то я, скромнягу из себя корчила! Было подозрение, что он себе зажал остатки фунтов, но такое настроение романтичное разрушать не хотелось дознанием и расследованием, сведением дебетов с кредитами…

Второе… Я уехала. На следующий день он звонит мне и говорит очень возбужденно и расстроено, что как только я уехала, на ресепшен было доложено одним мужиком о том, что этот мальчик гулял со мной, занимался сексом и мальчика штрафуют на 3000фунтов за это. Мальчик не работает в этот день после моего отъезда, а только решает эти свои днежно-выговорные проблемы. А потом сказал, что так и не вернулся на работу в этот отель. Ушел искать другое место. Я поверила, потому что мужик, который доложил о нас, мог быть весьма зол, т.к. я отказала ему и отказывала каждый день, каждый раз на все его настойчивые приставания, проходя мимо в сторону дислокации конторки моего мальчика (ну, расположено все так). Но он ведь там не один, и все на виду, мы общались там с несколькими его сотрудниками и знакомыми постоянно, не оставались там одни, на этом участке берега. Т.е. я своей вины тут вроде и не должна чувствовать, но чувствую все же.

Друг мой расстроен. Сильно. Мне казалось, что он искренен. Деньги немалые. И для него и для меня. Я не очень хорошо обеспечена. Долго копила, чтобы поехать в такой отпуск – первый раз в жизни. Но какое-то гадкое чувство, подозрение все же всплывает из глубины сознания, что это может быть развод, учитывая прочитанные мною истории таких отношений в Интернете. Он, конечно, ни разу не намекнул на то, что ждет от меня помощи деньгами, я сама заподозревала, что он возможно от меня ожидает такого предложения (может не права? Как бы мне хотелось оказаться не правой!). Я, гоня от себя подозрения, пишу ему очень теплую, искреннюю смс-ку, что очень сожалею о его проблемах, очень хотела бы ему помочь, но у меня нет денег совсем, т.к. я не состоятельная дама, а одинокая мама, которая пашет на благо дочери и себя (без всякой помощи со стороны). Так что ждать от меня финансовой помощи не приходится. При следующем разговоре я повторяю ему свои сожаления, извинения о том, что так все получилось. Как я еще могу помочь – не знаю, в отель, что ли обратиться с протестом, что клевещут и людей обижают - не знаю, скажи, что мне делать! Он говорит «ничего делать не надо, не говори с отелем, я в этот отель не вернусь, забудь об этой проблеме, я найду работу, выплачу штраф, все будет хорошо. Потом опять (в ответ на мои сожаления) «все, забудь об этой проблеме, у тебя своих проблем хватает с деньгами».

И что это? Попытка развода такая деликатная? Если нет, так я могла бы поднапрячься и немного помочь ему с частью суммы его штрафа, но я не могу ему поверить, не имею права просто так разбрасываться деньгами, даже если это около 300 долларов. Для меня это существенные деньги.

В последующие дни, еще больше начитавшись рассказов о разводе девушек египетскими мужчинами (пыталась таким образом унять тоску по закончившейся поездке и по новому знакомому), я воспылала благородной яростью, уверившись, что он надул меня с деньгами на фрукты и пытался получить «сочувствие» в денежном эквиваленте за его штраф. Я пишу ему смс-ку о том, что скучаю по Египту, по нему, несмотря на то, что он пытался обманывать меня с деньгами, но все равно он мне нравится. Просто мне самой надо быть умнее.

Мальчик мой обиделся. Сильно. При телефонном разговоре прямо захлебывался от обиды. Говорил что-то типа того: «Как ты можешь говорить про меня так? Я не бэд-бой, я много работаю, чтобы заработать мои деньги (и никогда не прошу), помогать семье, как же так я могу о нем говорить? Если я имею в виду то, что он пожаловался мне о штрафе, так он ведь сказал мне, что я должна забыть об этом, т.к. он знает, что мне самой нелегко приходится с деньгами. Как я могу подозревать его во всем этом, ведь он ничего не просил, не намекал, приглашал меня в свой дом, познакомил с друзьями, а я его вот так! И все в таком вот роде, насколько хватает его английского (по-русски хуже знает). Почему я его обвиняю так унизительно для него? Еще сказал «если ты действительно так обо мне думаешь, то лучше не общайся со мной, давай просто все прекратим, не будем больше созваниваться и переписываться». Серьезно вроде говорил, без лишнего пафоса, очень расстроено. Мне даже стыдно стало, да так, что опять духу не хватило сказать о моих деньгах, данных при встрече на мои фрукты, от которых что-то должно было остаться (по моим более поздним подсчетам), а ведь это были мои последние фунты. Не хватило духа обижать его еще больше продолжением высказывания дальнейших подозрений. Хочется сохранить приятельские отношения, пусть и с осадком этих подозрений в моей душе.

Я извинилась перед ним за мои обидные для него слова. Сказала, что это было навеяно моим испугом после прочтения подобных историй в Интернете. Что я так о нем больше не буду думать.

Пусть все остается, как есть, с невыясненными моими подозрениями, не надувал ли меня (а все же, сильно ли он меня с фруктами надул? Ну а на дальнейшее я не повелась). Все равно у этих отношений нет долгого продолжения. Скоро все «рассосется», так пусть рассасывается на хорошей ноте, без обид. Не буду больше его обижать (даже если и справедливо в какой-то части).

Как вы думаете???

 Август 2005

<Svekla>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Немного рыбок
Немного рыбок

самое дорогое бунгало в Хургаде)))
самое дорогое бунгало в Хургаде)))

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100