Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Проклятие Великого Императора

Опубликовано Апрель 2004

Уважаемый читатель, из этой статьи Вы узнаете сокровенную тайну мировой религии. Тайна, тщательно оберегаемая высшим религиозным духовенством, скрывает материальные основы власти первого Византийского императора христиан – Константина Великого. Проклятие Константина действует и поныне, накрепко запечатав уста официальным историкам, хранящим гробовое молчание относительно самых загадочных построек прошлого – пирамид.

Снятие проклятия Великого императора откроет исследователям путь к свободе от религиозного основания, пересмотру общепринятой христианской хронологии, позволит заложить основы нового научного миропонимания библейских событий и сюжетов.

2 Гробовое молчание

Официальная наука, как правило, во все исторически обозримые времена хранила гробовое молчание, когда в поле зрения исследователей-любителей попадали объекты, связанные с государственной тайной.

Автор статьи предполагает, что курганы-могильники украинских степей, пирамиды, буддийские ступы, христианские монастыри и храмы имели непосредственное отношение к таинственному «Греческому огню» и пороху, на которых базировалась военная мощь древних мировых империй и религий.

Современное огнестрельное оружие своим названием указывает на далеких предков - огненные пороховые стрелы, породившие в силу своей секретности множество мифов о «Летающих змеях» , «Драконах» , «Серафимах», «Василисках», «Божественных молниях и громах ».

Попытка английского монаха Роджера Бекона обнародовать в 1249 г. сведения о порохе и ракетном реактивном оружии закончилась для него заключением в монастырь как повредившегося в уме. Столь суровое наказание было обычным и восходило к первому императору христианской церкви, тщательно хранившей и оберегавшей тайны пирамид и реактивного порохового оружия, с помощью которого она сокрушала многочисленных врагов. «Ты должен более всего заботиться о греческом огне …и если кто осмелится просить его у тебя, как просили нас самих, отвергай эти просьбы и отвечай , что огонь открыт был Ангелом Константину (285-338), первому императору христиан» - писал Византийский император Константин VII Порфироносный (905-959г.) в «Рассуждениях о государственном управлении» своему сыну .

Более того, великий император приказал вырезать в храме на престоле проклятие на того, кто осмелится передать это оружие в чужие руки. Принимая во внимание вышеизложенное, послушные богобоязненные официальные историки скорее навесят автору статьи ярлык невежественного атеиста, чем взломают на устах печать загадочного и величественного молчания .

3 Падший ангел

Изображение демона,т. е. падшего ангела с дымящейся пороховой гранатой, относящееся к 1128г., можно увидеть в пещерном храме Китая в Дацзу .Скорее всего один из таких падших ангелов похитил «огонь» в «Небесной Китайской Канцелярии» и, используя Шелковый путь, по которому шли караваны, груженные серой и селитрой, передал тайну его изготовления первому императору христиан . Историкам также известно, что монгольские средневековые воины во время сражений применяли гранаты, сея панику в рядах противника. Возможно , что «ангел» - это произнесенное на арабский манер слово «монгол». Этимологический анализ не исключает происхождения названия «монгол» от древних курганов могильников: могол – монгол – ангел .

4 Могильники и пирамиды

Отечественные египтологи не отрицают эволюцию архитектурных форм степных захоронений от насыпных курганов к Каменным пирамидам. Они, однако, не могут найти веских причин для столь значительных изменений.

Пирамидологи - любители, чувствуя слабинку официальной науки, дали волю необузданной фантазии и заслужили нелестное прозвище дилетантов.

Несомненно, ученые правы, ставя в один ряд могильники и пирамиды, но этот факт не объясняет необходимость высоко затратных технологий строительства пирамид в Крыму , Египте , Китае и др. странах.

Многочисленная армия любителей отечественной истории проглядела очень важную функцию курганных могильников –снабжать армию селитрой! В фундаментальном исследовании «Історія Українського війська» І. Крип’якевич с соавторами отмечает: «Живий вогонь знали і степовики, особливо татари ширили ним переполох серед християнських військ. Але як виглядало те приладдя , яким кидали той « вогонь», про це нічого певного не знаємо. Деякі дослідники думають , що це були …ракети…Пушкарі виробляли і стрільний порох . В XVII в. порох складався з таких складових : на 2 фунти сірки й фунт вугілля брали 4,5 або 6 фунтів салітри . До виробу служили спеціально владнані млини й порохові ступи … Салітру добували в нас на Україні, найбільш у Наддніпрянщині, у степових могилах та опустошілих городищах.Траплялися дуже багаті на салітру «майдани» і «бурти»…,по всіх усюдах ходили салітерники або могильники й розкопували старі могили”.

Частые войны и эффективность порохового оружия подняли спрос на селитру , серу , мышьяк, уголь , серпентин (скипидар) и нефть .

Правительства стран , обладающих огнестрельным оружием, вынуждены были совершенствовать технологии для производства пороха в промышленных масштабах . Возросло не только количество , но и качество могильников. Гигантские могильники- пирамиды превратились в крепости-арсеналы, работавшие как на привозном, так и автономном сырье: трупах расчлененных противников, крупных и быстроразмножающихся мелких жертвенных животных . Плоть разлагалась и умирала , а бессмертный дух оставлял на каменных плитах соль жизни – селитру .Вот почему египетские пирамиды назывались житницами и как символ военного и экономического могущества Византийской империи были запечатлены на золотом солиде императора Юстиниана I. Крымские и Китайские пирамиды выполняли те же функции. Знаменательно, что по поводу отлично сохранившихся и старательно укрытых от любопытных глаз гигантских пирамид у г. Циянь в центральном Китае ведущий археолог Китая профеcсор Циа Най заметил, что «…изучение их содержимого - дело будущих поколений» ( цит. по кн. Н.Н. Непомнящего «Тайны древних цивилизаций» ).

Учитывая, что по Великому шелковому пути и знаменитому Чумацкому шляху перевозили стратегическое сырье – серу и селитру, молчание авторитетных научных работников вполне обосновано.

5 «Неоспоримые свидетельства»

В 941г . защитники Византии греческим огнем уничтожили флот Древнерусской державы. Летописец « Повести временных лет» со скорбью отметил : « У греков есть что-то наподобие небесной молнии, они пускали ее на нас и сжигали . Поэтому нам не удалось покорить их» .

А.Н. Ардышев в иллюстрированном справочнике

«Огнеметно-зажигательное оружие» приводит интересные воспоминания рыцаря-крестоносца о летающем греческом огне: « Он летел по воздуху, будто крылатый дракон величиной с бочку, гремя как гром, с быстротой молнии рассеивая ночную тьму своим сверканием».

В 1233г. при обороне крепости Кайфен китайцы, используя пороховые ракеты типа «Черный дракон», отбили атаки монголов . Действие этого оружия поражало очевидцев :

« Когда снаряд вспыхивал, его грохот был подобен грому. Снаряд все сжигал на площади 307м2». В средневековых армиях «служили» не только «Драконы» но и нечисть поменьше –«Ядовитые змеи» . Наконечники таких пороховых стрел смазывали ядом, а для запуска использовали продолговатые корзины с запальным шнуром , в которых остриями к переднему торцу располагалось 15-20 « змеючек» (рис ).

В Библии подробно описывается нападение вышеупомянутых ядовитых «змей» на сбежавших из Египта евреев :

« И послал Господь на народ ядовитых змеев,

Которые жалили народ , и умерло множество

Народа из сынов Израилевых… и сказал Господь

Моисею сделай себе змея и вознеси на знамя» (Числа 21:6,8).

Таких змеев-серпентов украинские казаки неоднократно возносили на знамя своих врагов, поскольку знамя - это название военного отряда , а змей или серпентина –« залізна пушка на 1.60- 1.90 м. завдовжки; дуло з проміром 5-11цм» (Історія Українського війська .Львів 1992р).

Принимая во внимание, что «змеи», «драконы», «небесные громы и молнии» являются разновидностями летающих пороховых снарядов, мы по новому можем осмыслить ранее не понятные библейские тексты: « На третий день, после наступлении утра , были громы и молнии ,и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный …Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне : и выходил от нее дым, как дым из печи , и вся гора сильно колебалась”.

Подобный эффект создавали “Тарасниці” –пушки , которые ставили на тарасах (ступенях, М.В.) укреплений. В вышеприведенном тексте это одна из ступенчатых (террасных) пирамид Египта. На страницах Библии неоднократно упоминаются крылатые пороховые ракеты Серафимы:

«…у каждого из них по шести крыл, двумя закрывал лицо свое, и двумя закрывал ноги свои , а двумя летал» (Ис.6.2-3).

Слово «Серафимы» (огненные) происходит от корня SRP (лат. змея ) со значением «гореть», «сжигать», «обжигать». Христианская традиция однозначно связывает серафимов со змеями и драконами.

Дымный шлейф пороха можно обнаружить не только в истории сынов Израилевых, но и в мифах языческих народов. Мифический чудовищный змей Василиск наделялся способностью убивать не только ядом , но и дыханием (жаром ), от которого сохла трава и растрескивались скалы . Перун времен Киевской державы – «бог грома» связывался с военной функцией и считался покровителем военной дружины и ее предводителя –князя.

Названия: «Пирамида» - высокая могила , «Пер’О» большой дом , «Фараон» и «Перун»-скала одного корня и заключают в себе символы военной мощи древних государств : орел и трезуб.

6 Когда это было ?

Уважаемый читатель ,сведения, приведенные автором в статье о « древнем» пороховом ракетном оружии, курганах и пирамидах, противоречат общепринятой современной хронологии, которые объективные исследователи считают проблемной и предвзятой . Фраза Джона Дейтона « Хронология представляет собой большую проблему,» - должна, как мне кажется , стать основным лозунгом действия любого историка и археолога …

История и хронология не едины , они противоречат друг другу» (Г.В.Носовский , А.Г. Фоменко . Новая хронология).

Глава для эрудитов

Конструкция египетских пирамид идеально соответствует древним технологиям получения воды из воздуха методом конденсации за счет разницы температур ядра пирамиды и наружного воздуха, а также получения составных частей «греческого огня»: серы, жира, селитры, используя особый вид бактерий, перерабатывавших «жертвенные» биологические объекты и насыщенную углеводородами органику – биолиты.

Известный минеролог Н.М. Федоровский в своем курсе «Основ минералогии» за 1938 г. писал: «Общеизвестно, что при гниении белков образуется сероводород … количество сероводорода, выделяемого бактериями огромно. Сероводород служит исходным материалом для образования серы.

2H2S + O2 = 2H2O + S

При этом сера откладывается в виде капелек в теле бактерий».

Также и А.И. Равикович в монографии «Современные и ископаемые рифы» (1954 г.) утверждает: «Конечным продуктом разложения трупов и органических масс является вода, углекислый газ, аммиак, и др. Выделение аммиака происходит за счет гниения белковых веществ при участии специальных бактерий». Средневековые технологи создавали чудесным бактериям все условия для производства селитры: «Выделывают селитру из куч навоза, золы, помета , оскребков кож, крови, картофельной ботвы. Кучи эти поливают мочой и переворачивают , после чего на них образуется налет селитры» ( Популярная библиотека химических элементов т.1). Египетские спецы по взрывчатым веществам – жрецы Бога Аммона приспособили секретную технологию к местным условиям , получая аммонийные соли и аммиак из верблюжьего навоза, а на серу перерабатывали священных быков «Аписов» , погружая их в каменные саркофаги наполненные нефтью и битумом. Знаменательно, что не стареющий Бог войны Арес получил свое название от не менее популярного химического элемента – S (сера. Читай справа на лево), а названия аммиачно-селитряных взрывчатых веществ – аммонитов прямо указывает на свою прародину Аммонию, область в Ливии, где находился знаменитый храм египетского Бога Аммона РА. Царица наук – химия , развитие которой определялось по большому счету потребностями военно-промышленного комплекса средневековых государств, получила свое имя от «древней» земли Египта - Кеме.

Подведем итог. В Египте долгое время находилась военная база Византии по производству «греческого огня» - таинственного оружия христианской церкви. Авторская версия приподнимает покров с одного из самых загадочных чудес света – египетских пирамид. Исторические исследования в этом направлении могут привести к пересмотру существующей исторической концепции цивилизационного подхода к истории и ревизии основ религиозного мировоззрения, переживающего настоящий ренесанс независимой Украине. Такие негативные для христианской церкви и влиятельных религиозных политических деятелей последствия позволяют сделать вывод, что проклятие Великого императора христиан по-прежнему не потеряло своей актуальности вследствие чего официальные историки продолжают хранить гробовое молчание.

г.Киев. тел. 475-56-64

 

<М.Волгин>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Sheraton Main
Sheraton Main

The view from the room
The view from the room

Другие фотографии ...
 


Выгодные цены на билеты!


Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100