Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Круиз по Нилу (октябрь 2005)

Опубликовано Ноябрь 2005

Круиз по Нилу (октябрь 2005)

Часть первая - «Как оно начиналось»

…А начиналось все ровно год назад, когда после возвращения из Шарма, пришла естественная в общем-то мысль – а не посмотреть ли мне наконец Египет?.

Времени на подготовку было полно. Для начала забрела я на столь милый нынче моему сердцу ЕК…

…не могу не упомянуть имена тех, кто бывал в таком круизе ранее, чьи воспоминания служили для меня путеводной звездой: КошкаБаст - ее впечатления и описание круиза мне все равно не переплюнуть (да и не ставлю перед собой такой цели) – просто еще раз передаю ей свой низкий поклон за удовольствие и конкретную пользу от прочитанного (желающие прочитать ее опус – могут поискать в архиве ЕК – очень советую). Очень полезны были для меня также впечатления о круизе от Фанни, от Натальи от милой АКВЫ…

….В общем, не спеша, потихоньку нарисовалась у нас программа, которую в этот раз хотелось выполнить. Решив не пытаться «объять необъятное», взяли стандартный круиз по Нилу (3 ночи – 4 дня) плюс дополнительную экскурсию из Асуана (конечной точки круиза) в Абу-Симбел.

Компания у нас собралась проверенная и дружная – не первый раз отдыхаем вместе: библиограф, любительница серьезного тематического отдыха с познавательными экскурсиями, страшно умная и начитанная Марина; любительница роскошного пляжного отдыха с хорошим инклюзивом Наташа, ну и я (как некое связующее звено в полярных пристрастиях моих подруг).

…Итак. 22 октября в субботу, расцеловав на прощанье мужей и бойфрендов, которые с различной степенью достоверности одели на свои лица маски неизбывной печалиJ в предвкушении целых 2-х недель холостяцкой жизни), три подружки прошли таможню во Внуково…

*в качестве лирического отступления хочу высказать самые теплые слова в адрес нашего авиаперевозчика компании «Атлант-Союз» - все, что было связано с перелетом в Египет и обратно прошло просто на высшем уровне, без задержек, накладок, переносов рейса. Все проходило быстро и четко – выдача багажа, регистрация и т.д., несмотря на внушительное количество народа на рейсе – летели туда и обратно Ил-86.

В дьютике шустро затарились текилой, виски и ликерчиком Малибу, так как были предупреждены заранее, что питание на теплоходе будет строиться по схеме FB – шведский стол, напитки только за завтраком (безалкогольные). Все остальное время – любые напитки, включая чай, кофе, каркаде, воду, пиво и горячительные – из бара – с последующей оплатой по окончанию круиза. Был еще так называемый файф-о-клок на верхней палубе, но….чашечку там наливали такую скудную, что мы предпочли вскипятить себе чайку в это же время в своей каюте с помощью заботливо прихваченного кипятильника и от души попить его (но это я сильно забегаю вперед)…

…Посадка в самолет, натюрморт с томатным соком и водочкой для успокоения нервов….

…и вот, вот, наконец в темном уже небе часиков в 7 вечера по египетскому уже! времени наш лайнер, красиво заходя на посадку, показал нам мерцающие огни Хургады…За бортом +25 (в Москве тоже было еще не холодно +6) J. Скорее, скорее! Быстро заполняем все бумажки, багаж уже ползет по ленте, подхватываем свои сумки и бежим на улицу – курить!!!

…Заботливо ожидающий нас гид от Абануб* с микроавтобусом – супер! Нас всего 7 пассажиров – 4-х везут в соседний Сан Райз Паласио – потом нас троих в Гранд Азур Хоризон*.

На ресепшен кроме нас никого из прибывших нет – быстренько получаем ключик на одну ночь в отеле в прекрасном сьюте и бежим на поздний ужин в центральный ресторан. Пока все хорошо. Затаив дыхание, отмечаем положительные моменты поездки – пока тьфу-тьфу никаких накладок. После ужина побродив по отелю – идем спать – завтра подъем в 6 утра – дорога в Луксор

• лирическое отступление 1 - Абануб (Abonaub travel) – принимавшая нас в Еги компания, давно занимается организацией круизов по Нилу. Нареканий особых нет. Хорошие новые комфортабельные автобусы, что немаловажно для 6-8 часовых переездов в программе круиз=Луксор=Хургада-Абу-Симбел. Прекрасные гиды: Мишель и Хасан, которые работали с нами во время круиза – еще раз спасибо АКВЕ – еще в Москве мы хотели попасть именно к этим гидам. Особой опеки от Абануб мы не чувствовали, да нам она и не была нужна. Гида разыскивали перед отъездом в Москву сами – чтобы зарегистрировать билеты. В отеле он сам не появлялся. Экскурсий других нам не навязывал.

*лирическое отступление 2 - Гранд Азур Хоризон (Grand Azur Horizon) – смотрите на фото там же на фотофайле, читайте отзывы на отелях. Отель известный, с хорошим оллом и хорошей, на мой взгляд, анимацией. Мы втроем жили в сьюте с видом на море – низкий поклон Летучей Мыши! В общем, отелем довольны – будут вопросы по отелю – спрашивайте – отвечу чего знаю

Ох, извиняйте, ребята, устала я…Собственно рассказ про первый день круиза начну завтра…

А фотографии к затянувшейся прелюдии можно смотреть здесь:

http://photofile.ru/album.php?id=1054954

 Октябрь 2005

<Aziza01>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Sheraton Main
Sheraton Main

The view from the room
The view from the room

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100