Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Круиз по Нилу - День второй – весь день на теплоходе

Опубликовано Ноябрь 2005

Круиз по Нилу

День второй – весь день на теплоходе

Вообще-то такой «подарок судьбы», как целый день на теплоходе изначально запланирован не был. Как уже писала раньше, круиз у нас вышел абсолютно нестандартным из-за исключительных ходовых качеств нашего парохода с гордым названием «Astra». Памятуя о древней мудрости: «Per Astera ad Astra» (через тернии к звездам), я бы добавила к названию нашего тихохода еще одну букву – «AstEra» - это бы более соответствовало действительности))))

Но! После крайне перенасыщенного первого дня круиза, мы с удовольствием провели день в развлеченьях на теплоходе. Тем более, что его тихоходность была практически единственным отрицательным качеством. Все остальное – комфорт, обслуга, питание и т.д. вполне соответствовали заявленным 5 звездам)))

Итак, утро началось для меня ранешенько – часиков в 6 с восходом солнца над Нилом и с криками бойких местных мужичков на лодочках, которые сновали между нашими кораблями, стоящими в очереди к шлюзам Эссны. С перепугу от криков – выскочила в одних, извините, трусиках на наш балкончик, сорвав бурю оваций у лодочников в галабеях. Окончательно проснувшись и одевшись, поняла, что лодочники пытаются нам впарить красивые национальные платьица с вышивкой под кодовым названием «галабея». Захватив с собой Наташку, пошла на балкончик, где на протяжении полутора часов разыгрывалось настоящее шоу: всю палубу нам забросали галабеями и скатерями (ПРИЧЕМ, расстояние между лодочниками составляло никак не меньше 4-х метров). После бурного торга и швыряния обратно слишком дорогих на наш взгляд нарядов, купили по галабее по 10 баксов за штучку (стартовая цена составляла аж 50 баксов за наряд)…

…Когда шоу с торговлей было закончено, колокольчик позвал нас на завтрак в ресторан..К большому, полновесному завтраку с шведским столом полагались бесплатно чай, кофе каркаде (все в чашечках размером с наперсток). Хорошо, что накануне в Луксоре мы купили воду, чай и кофе мы пили в каюте. Впрочем, как и горячительные напитки. Вот чего так и не удалось купить во время стоянок, так это пива. Пришлось брать его на теплоходе (по 20 фунтиков за бутылку)….

Очень не спеша, последними! Прошли шлюзы в Эссне…

…Поели, пошли на верхнюю палубу…И до обеда перемещались из бассейна в бар, из бара - под шезлонг позагорать… Легкий треп, обмен впечатлениями…потрясающие пейзажи… Сплошная расслабуха….

…Обед…Здоровый послеобеденный сон в прохладной каютке….

…Ужин

Растительная жизнь тоже иногда хороша!

Уффф. После ужина приплыли в Эдфу. Хочется на берег. Взяла в качестве охраны от местных лавочников обоих гидов – Мишеля и Хасана и пошли мы втроем по набережной до местной уютной кальянной. Покурили, выпили каркаде, поговорили о жизни, о душе, о звездах, о тонких материях, и, довольные, вернулись на теплоход.

Ночь на корабле на стоянке в Эдфу. Наутро после завтрака поедем в храм Хоруса.

Фото с теплохода смотреть здесь: http://photofile.ru/album.php?id=1054980

 Октябрь 2005

<Aziza01>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Sheraton Main
Sheraton Main

The view from the room
The view from the room

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100