Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Круиз и все, все, все... продолжение

Опубликовано Март 2006

Вечером группа в сопровождении Ашрафа уехала поездом на два дня в Каир (мы им не завидовали), заплатив ему по 140 долларов (учитывая спальный вагон поезда). Наша четверка на микроавтобусе (прямо индивидуальный трансфер) была доставлена в Хургаду, где в отеле мы заново поселились, созвонились с нашим египетским ангелом Мухамедом (списались по интернету еще из дома), который впоследствии организовал нам поездку в Каир на день за 40 долларов с человека, и договорились о встрече.

Утром он нас ждал в машине на дороге у отеля, свозил в бар, где готовят соки из фруктов на глазах посетителей, не отпустил, пока мы не осушим огромные бокалы и принес еще напиток из сахарного тростника (это у них как наше пиво). Мы расплатились за поездку в Каир, вернувшись в отель, весь день отдыхали, съездили в центр Хургады, где нашли кондитерскую (за Макдональдсом от центра налево метров 200) с большим выбором местных сладостей и конфет, купили фиников (1 кг – 5 фунтов, они хорошо доехали до Сибири), и каркаде (1 кг – 30 фунтов), а в 24.00 выехали в эту последнюю поездку.

Каир поразил грязью, смогом, темными домами-скелетами. Самые красивые дома, которые по пути мы рассмотрели – посольство России в Египте и гостиница Шератон. С гидом, как и в Карнаке, нам повезло, он оказался актером: и на себе и на нас объяснял родство фараонов, жен, потомков и т.д. До обеда – невероятно забитый шедеврами Каирский национальный музей (строят новое здание, это должно быть здорово). Фотографировать в музее строжайше запрещено, но у входа есть киоск, где можно купить не только фото, открытки с шедеврами, но и диски со всей музейной экспозицией. Обед в ресторане входил в стоимость поездки и запомнился своей остротой (а напитки – за отдельную плату, но у нас, привыкших к этой особенности в оплате, с собой всегда была вода). После обеда – плато Гизы, где, кроме всей программы у пирамид и сфинкса мы побывали с нашим гидом в двух гробницах: жреца, врача и маленькой пирамиде жены фараона (билет единый за 20 фунтов). Внутри везде можно фотографировать и есть что. Ноги болели потом неделю, как же спускаются в эти большие пирамиды?

Жаль, что в Каире мы были только день, старый центр Каира - и исламский и коптский мы не увидели.

К 23.00 мы были уже в отеле, все последнее утро загорали на пляже, и в 15.00 уже ехали в аэропорт. Ахмет из «ICS-group» был опять рядом до окончания регистрации. На посадке в самолет из маникюрного набора, который положили зачем-то с собой в дамскую сумочку, вытащили все ножницы, оставив почему-то щипчики. Обижаться уже не хотелось – может у них именно с ножницами напряженка?

Мы летели в Москву 17 января. Этот полет нам запомнится надолго. У подруги резко подскочило давление, ситуация была просто критическая, спасали ее три врача, оказавшиеся на ИЛ-86, вместе со стюардессами. Хотели даже делать экстренную посадку на одном из запасных аэродромов за границей. Спасибо всем, кто помогал! В Москве самолет встречала машина скорой помощи… В такой неразберихе из сумки при выходе из самолета выпал рулончик с копеечными папирусами. Заметили только в аэропорту, когда прошли таможенный контроль, получили багаж и нашу уже здоровую подругу. Наш рулончик мы получили у администратора аэропорта (оказывается, один из наших попутчиков забыл в самолете ноутбук, поэтому проверяли все досконально).

Прощаясь в нашем отеле, узнали, что тем, кто приезжает в него второй раз, номера дают обязательно с видом на море и бассейн, выдаются к полотенцам махровые халаты и ежедневно в номере ставят цветы и фрукты…

 

<arts>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Глубины, запрещенные Юргеном
Глубины, запрещенные Юргеном

1001 ночь
1001 ночь

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100