Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Каир февраль 2006, день первый, начало

Опубликовано Март 2006

КАИР февраль 2006, с 19 по 27.

Предыстория: Билеты куплены по распродаже аэрофлота, просмотрены все отзывы, отель выбран с подачи форумчан… И долгожданная поездка, вот она…

Сразу оговорюсь, помимо быстрого передвижения по интересный местам столицы Египта, еще было желание просто отдохнуть и сама возможность постоянного бега по городу уже становилась нереальностью, так как в составе нашего десанта была включена моя мама, то есть бабушка Квакуши, и скидка на пенсионный возраст обязательна.

Еще, отзыв - это ЛИЧНО мое мнение и мои ЛИЧНЫЕ наблюдения.

Вперемешку мнения и цифры по просьбе форумчан.

Прилет был в 2 часа ночи, так что везли с собой еду на первый день, на завтрак, отель бронировали заранее, так как поиски отеля ночью в незнакомом городе с вещами утомительны.

Ну поехали…

День первый, 19 февраля 2006 года.

Отгуляв НЭНовский культурный вывод форумчан, отработав субботу в авральном режиме до 20-00, покидав в воскресенье вместе со Светляком вещички в чемодан, прихватив ребенка и купив дежурную банку российского химического коктейля, (ну не умею и не могу я на трезвую головушку летать), погрузились в машину.

По дороге в районе Химок выкинули из российского средства передвижения Светляка, Дядя Вова обещался подобрать… и прибыли в Шарик-2. Давненько я из него не летала…

Опаньки, регистрация начинается только за полтора часа… И что здесь делать столько времени? Прошли все магазины и палатки, поглазели, посмотрели… и я была бы не я, Sameshille-Мурена… пробегая мимо касс аэрофлота, заметила, что народа нет, ну просто сидит одинокая девушка и грустит.. Мозги резко заработали, винтики и шарики закрутились и вспомнили, что на дворе распродажа очередная, аэрофлотовская… из глубины души всплыла давняя мечта посетить Париж, вытаскивая паспорта, выспрашивая скучающую аэрофлотовку, покупаю два билета в столицу Франции. И с банкой коктейля, визжащим от восторга за очередную майскую поездку ребенком, кучей билетов, количество которых увеличилось в два раза за 5 минут, мамой, радующейся скорому теплу и отсутствию домашних дел на некоторое время, я ступаю в «туда»… где только отдых…

Ну сразу могу сказать, что регулярка – она и есть регулярка, задержка всего на 20 минут, но посадка даже раньше положенного времени, видать крыльями наша «Тушка» более усердно махала в полете. В салоне набор для сна, с очками и прочей лабудой, еду мы заказывали себе заранее, без проблем все дали, как и обещали. Сон в наушниках. Причем в конце салона были свободные ряды и нам мило предложили туда переместить Стасю, так что она спала просто по-королевски, одна на 3 местах.

Прилет, таможня, в какой отель? Пожалуйста… Welcome to Egypt. (Эту фразу мы будем слышать постоянно, с разными интонациями и разным скрытым смыслом).

Такси уже вас ждет.. отлично, грузимся, ночной Каир, Dahab hotel, лифт… и Стопор.. Народ, вы хоть English понимаете? А в написанном варианте? Вы бронь подтвердили? Мне надо номера с удобствами… Где они? Там, в конце коридора???? номера или удобства? Не-а, сейчас поеду дальше…

Ну есть резерв общего большого номера на 5 персон? Да давай, только чтобы все было у меня лично… Это дорого стоит? Сколько? 10 баксов в сутки??? Давайте уточним, в каких баксах, Сингапурских, Канадских, или Американских, мне конечно предпочтительно в первых двух, и за одного или на всех? Сговорились, за 60 паунтов, фунтов, тьфу… короче за 60 египетских рублей в сутки на всех мы получили номер-мазанку на крыше шестиэтажного дома с пятью!!! металлическими кроватями, стоящими как в пионерском лагере с проходом по 15-20 сантиметров между ними, столиком и какой-то этажеркой, зато личный туалет, душ, раковина и постоянно работающий огромный нагревателем воды. Постельное белье – отдельная песТня, мы, как аллергики, взяли свои наволочки, но на следующий день в срочном порядке купили себе все свое, прям на нашей улочке, потратив по 38 паунтов на каждого.

Только не надо грузить насчет замены отеля, все они в районе Талаат Харба одинаковы, и практически нигде нет удобств в номере, с бельем тоже везде +/-, зато никакой живности у нас не наблюдалось, мазанки на крыше тоже экзотика, вышел из номера и гуляй вокруг пальм в кадках… можешь и за столиками посидеть, на улице… Ностальгическое, теплое детское воспоминание диких поездок в Крым… В Замалеке или в Гизе жить не хотелось, слишком долго добираться до тех мест, которые нам были интересны. Хилтон по 70-110 баксов в сутки за номер тоже не мой вариант для ТОЛЬКО ночевок. Это не пляжный отдых в ШЭШ или ХГД.

 Февраль 2005

<Sameshille>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Глубины, запрещенные Юргеном
Глубины, запрещенные Юргеном

1001 ночь
1001 ночь

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100