Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




ЖАРКОЕ ЛЕТО 2003

Опубликовано Сентябрь 2003

На повестке дня рассказ, о не первом посещении Египта группой украинских, не совсем еще старых, людей.(Шютка)

Те, кто хочет узнать что-либо новое о достопримечательностях Египта, или те, кому надоели прописные истины, спокойно могут пропустить мое повествование. Хотя возможно кое-что новенькое о ШЕШевских отелях Хаят Редженси и Ритц Карлтон попытаюсь донести.

Итак, еще в марте, после посещения Хургадинского Софителя для себя решил, что летний отдых непременно проведу в Египте. В отличие от первых двух раз, благодаря форуму, решился поехать в Шарм эль Шейх. Некоторое время около двух месяцев ушло на то, чтобы переубедить жену и друзей в пользу ШЕШа (они хотели Кипр). С выбором отеля определились заранее - им стал Хаят. В процессе подготовки возникли некоторые проблемы, не замеченные нами ранее, в предыдущих поездках. Так поменялся Тур оператор (вместо ТЕЗа, ездили с MIBC трэвел) возможно это была наша ошибка, но обо всем по порядку.

3 августа из аэропорта Борисполь на самолете Боинг началось наше 3 путешествие в Египет и первое в ШЕШ. Сразу оговорюсь, переживания по поводу позднего вылета не оправдались, и летел хорошо и в аэропорту ШЕШа наш рейс прилетел один, что позволило не тратить много времени на оформление документов.

Сравнение аэропорта Хургады с ШЕШевским (явно не в пользу последнего, что особенно огорчило при вылете домой) настроение не испортило, благодаря форуму были в курсе, усталость перелета, да наверное это и неважно. Хотя если есть претензии на цивилизованный отдых, по сравнению с Хургадой, то в принципе надо соответствовать. Встречающая фирма Египетское национальное бюро (о ней разговор особый) помогла оформить документы, и в 3 ночи мы уже были в Хаяте.

Как не впечатлил аэропорт, так огорошил нас Хаят. Много ночью увидеть мы не могли, но стиль чувствовался во всем. Размещение заняло немного времени, так как нас ехало три семьи, и жить мы все хотели непременно вместе, пришлось пойти на некоторые финансовые затраты. Что хотели, то и получили, жили мы на одном уровне (не правильно говорить этаже), комнаты были рядышком. В номерах уже ждал поздний ужин, на который, кстати говоря, никто и не посмотрел.

А теперь, после немаленького вступления, переходим непосредственно к отелю. По архитектурным решениям и проектированию отель Хаят несомненно лидер отелей Египта. Извините за столь категоричное высказывание - ноя так думаю! Как писалось ранее на форуме ощущение, что советовались непосредственно с тобой. Многоуровневые постройки, к которым за считанные минуты вас доставят бесшумные лифты. На каждом этаже машина для приготовления льда. В номере: душевая кабина, ванна, санузел, минибар, сейф, огромнейшая кровать, 2 кресла, диван, телевизор с ОРТ, лоджия с видом на: Может я и не прав, но мне кажется что нет в Хаяте номера с видом на море. Ты знаешь, что море там, а вид на крыши нижнего уровня сплошь увитые цветами. Обслуживание бесподобное 2 раза в день и в тоже время не навязчивое. Еще в Украине мы заплатили за полу пансион (22 УЕ с человека), возможно это наша ошибка, ясно одно что где-то мы проиграли (не побывав во многих кафешках в Нааме), а где-то выиграли. Ну, продолжим. Из центрального ресторана открывается изумительный вид на море. Питание: завтраки, как я смею предположить, как и везде в Египте (а может и в Европе) - 4 вида свежевыжатого сока, яичница, бекон или сосиска ну и все такое. А вот ужин каждый вечер новое национальное блюдо, очень интересно. Про египетскую выпечку, и не только сдобу, я мечтал с марта. Да вода на ужин дорогая - 14 фунтов, чай чашка - 20 фунтов. В отеле три бассейна: первый (верхний) с искусственными гротами и мини водопадами, скоростным руслом достаточно мелкий от 0,6 до 1,2 метра детишки катаются на кругах как по руслу реки. По средине на островке мини бассейн с джакузи и точечным массажем. Второй бассейн (средний) отличается от первого большей глубиной 1,4 метра, водопадик, отсутствует бассейн с точечным массажем зато есть три джакузи, но самое главное сюда выходи единственная горка. Ну и третий бассейн самый глубокий 1,4-1,6 метра, джакузи ну и пожалуй все.

Самое главное - море. Хотя я бы это морем не назвал - аквариум. Понтон всего один, но рифы, рыбы, АААА вы все понимаете. Тем более это были мои первые опыты сноркелить. Моя жена с подругой, не умеющие плавать прекрасно заходили в тапочках в море, берег довольно пологий рыб полно. Ясно одно только ради этого моря можно посещать Египет много раз подряд.

И вот живем мы, отдыхаем, а тут гром среди ясного неба - нам предлагают паковать вещи и освободить номер до 12.00. А прошла то всего одна неделя. Накануне вечером нас приглашают на рецепшн и наш гиденыш просит прощения и сообщает что вовремя не забронировали вторую неделю и надо переехать в другой отель. Мы начали шуметь, но толку: На своем плохом английском попытался общаться с главным менеджером, но тот извинившись, и сославшись на наплыв туристов нам отказал, не помогла и сумма в убитых енотах. (Хотелось бы услышать от бывалых, как надо было вести себя в этой ситуации)

Часть вторая Ритц.

Что можно сказать про пятизвездочный отель Ритц Карлтон. То, что он хуже Хаята это однозначно. Хотя и путевка дороже (узнали уже дома). Рассказывать про Ритц я не берусь, а возможно и напишу о нем позже. Здесь же попытаюсь сравнить по нескольким параметрам.

Номер не намного, но все-таки в Хаяте лучше. Стиль, наверное, разный, у Хаята больше восточный - у Ритца Европейский что ли. Питание равнозначное. Бассейнов у Ритца больше, но тот, что ближе к морю совершенно лишен всякой экзотики. Ни тебе джакузи, ни тебе горок. В верхнем (далековато от моря минут 10 ходьбы) присутствует русло, но как-то все блекло. А вот самое главное море: рыбок много и ощущение аквариума не пропало, но рифы хуже, да и захода в море просто нет, так что тем, кто не умеет плавать делать там нечего. Что в Ритце действительно красиво так это большая и очень зеленая территория. Одним словом как сказала моя жена: <Если бы не видели Хаята, Ритц, несомненно, понравился бы>

Совет от меня чтобы не пришлось менять отели, требуйте дома не только подтверждения отеля от принимающей стороны, но и непосредственно от отеля, если это возможно.

P.S. Прошу сделать скидку на стиль изложения. Все-таки я технарь, а не гуманитарий.
P.P.S. В качестве дружеской услуги может кто скинет на мыло адресс сайта про Таиланд.

 

<sailar>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Sheraton Main
Sheraton Main

The view from the room
The view from the room

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100