Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




То, чего вы еще не знаете о Египте

«Должно искать за пределами "ранней древности" некоторый "икс", еще неведомый науке культурный мир, который дал толчок к развитию всех известных нам цивилизаций. Египтяне, вавилоняне <…> были учителями нашей, современной цивилизации. Кто же был их учителями?»
Валерий Брюсов

Ни одно из поколений людей не может избавиться от гипнотической притягательности древнеегипетской культуры. Каждый человек стремится если не приблизиться к пирамидам и сфинксам, то хотя бы узнать о них как можно больше. И даже если человек едет поплескаться в теплом и абсолютно голубом Красном море, он обязательно постарается посетить таинственный Луксор и величайшие монументы платы Гиза. Ученые мужи на годы «закапывают» себя в песках, расчищая неведомые захоронения, продолжая раскрывать тайну. Тайну чего? Ведь, казалось бы, все давно известно - гробницы посторили рабы фараонов и возраст их составляет около 3--5 тыс лет…

Но вот уже несколько лет ученые все чаще натыкаются на доказательства того, что пирамиды, Сфинкс и некие скрытые от глаз человека, но уже известные ученым объекты имеют возраст куда больший установленного ранее. Но сказать об этом громко, значит перевернуть с ног на голову всю историю человечества. Уже появились абсолютные доказательства того, что в облицовке Великого Сфинкса найдены вкрапления морских животных и обнаружены следы волн, бившихся о монумент… Большую часть этих открытий сделали ученые Йельского университета, японский профессор С. Йошимура, а также французы и русские исследователи. Но более остальных этой историей заинтересовался известный американский ученый-востоковед Захария Сичин. Последний вообще совершил революцию в знаниях о ДОПОТОПНОЙ истории человечества. Захария Сичин знает древнешумерский, древнегипетский и древнееврейский языки, что позволило ему сопоставить все древние источники самому. Он перевел более 2000 клинописных табличек. Изучив оригинальную древнюю библию, шумерский эпос «Гильгамеш» и египетские папирусы, он сделал вывод, что параллельно с неандертальцами уже существовала и шумерская и египетская цивилизации, но далеко не в том, виде, о котором известно нам сейчас! И возраст пирамид составляет никак не меньше 10 000 лет (последняя смелая цифра - 34 400 лет), а возраст Сфинкса и вовсе зашкаливает за все допустимые цифры…

Нет смысла предполагать или утверждать, что эта древняя цивилизация была более развита, чем современная или вообще явилась с небес (так называемый, палеоконтакт). Мы не задаемся целью убедить в этом все человечество, но факты, открывшиеся недавно ученым заставляют утверждать, что 10 - 15 тысяч лет назад у наших пращуров не было ничего, кроме мускулов, рычага и примитивных каменных, медных и деревянных орудий. И именно это вопиющее противоречие между обнаруженными результатами большинство ученых упорно старается не замечать.

Далее будем приводить только уже известные и непостижимые факты:

  • Самую большую пирамиду (Хеопса), слагают 2,5 миллиона блоков известняка и гранита весом от 2 до 15 т, а в нижней части -- все 70 тонн. То есть с высочайшей точностью обработанного и уложенного в ней камня больше, чем было использовано при строительстве всех церквей, соборов и часовен Англии за прошедшие 20 веков! Облицовка граней была выполнена с помощью 115 000 десятитонных плит… Если разбить количество всех работ по одной пирамиде на сорок лет, то на установку каждого блока приходится не более 2 минут. Это даже с современным оборудованием нынешним строителям не под силу.

  • По мнению современных специалистов строительство столь огромных сооружений без фундамента дело немыслимое. Имея чудовищную массу около 7 миллионов тонн, за прошедшие тысячелетия пирамида должна была утонуть в песке (материалы экспедиции Лэрри Хантера и Майкла Артбатнота).

  • При современном строительстве допуск на усадку здания составляет 15 см за столетие. У пирамиды Хеопса усадка за 5 000 (а по нынешним предположениям за 30 000) лет оценивается всего в 4 см!

  • В наше время отклонение в 10см для 25-метровой стены считается высоким достижением. У Великой пирамиды грани выстроены с точностью около 0,5 см. Разумеется, разграбление наружной обшивки граней лишило их былого внешнего совершенства и уменьшило высоту пирамиды на 138 метров.

  • Шлифовка блоков внутренней облицовки настолько тщательна, что невозможно в стыки просунуть даже иглу. Сама облицовка была отполирована до зеркального блеска, что в современных условиях можно сделать только с помощью лазера!

  • Помимо этого, пирамиды обладают целым набором загадочных энергетических свойств и особенностей: концентрацией энергии окружающего пространства, подавлением развития бактерий, затачиванием ножей и лезвий, что было подтверждено фотоснимками, сделанными с помощью электронного микроскопа. Есть еще теория ученого М. В. Энеля о сложной структуре лучей, испускаемых пирамидами до сих пор.

  • Самое удивительное то, что эти пирамиды не предназначались для погребения фараонов! В пирамидах Хеопса, Хефрена и Микерина нет ни надписей, ни украшений. Кстати, от создателей пирамид не осталось ни одного чертежа и ни одного описания.

  • По мнению ученого Флидерса Петри, так называемый саркофаг (в действительности огромная прямоугольная емкость) Великой пирамиды был вырезан из гранитной глыбы прямыми пилами длинной не менее 2,5 метра! Обработка внутренней части была еще более сложной задачей. По всей видимости для этого использовались трубчатые сверла диаметром от 6 до 130 мм с толщиной режущей кромки 0,8 - 5,00 мм. Но далее следует совсем невероятный факт: для такого сверления необходимо приложение нагрузок в 1 -2 тонны при высокой скорости механизма.

  • В Египте обнаружены десятки тысяч сосудов из диорита, аспидного сланца и кварца. Самое удивительное в них то, что имея длинные узкие горлышки, они фигурно выточены изнутри. Даже современному инструменту из карбида вольфрама такая обработка не по силам!

  • Исследователи пирамид Ричард Нун и Огуст Торнквист абсолютно точно уверены в том, что эти уникальные творения строили не древние египтяне, а какая-то неизвестная цивилизация, жившая на этой территории до этого. Сегодня доказано, что египетские пирамиды содержат такие сведения, как масса Земли, ее растояние от солнца, различные физические, астрономические и математические константы - скрость света, постоянная парсека, постоянная тонких структур 137, число Пи, основание натурального логорифма е, включая ко всему связь со звездной системой Сириуса. Меридиан, проходящий через Вликую пирамиду, разделяет земную сушу на две равные площади, а в ее центре находится центр тяжести Земли - мм в мм! И это только часть информации, которая заложена в пирамидах, часть из которой обнаружена совсем недавно.

  • Загадочный Сфинкс еще более древний, чем пирамиды - так утверждают ученые, геологи и специалисты по эрозии горных пород. Это сооружение долгое время находилось под водой - обнаружены явные следы водной эрозии (потоп?) Но ведь тогда, как гласит история, египтяне даже не строили дома. То есть, в те времена они в принципе не могли воздвигнуть Сфинкса. Доказано также, что оригинальная голова Сфинкса уничтожена и заменена на другую, с чертами фараона Хефрена.

  • Эдгар Кейси, американский ясновидящий, утверждал, что под левой лапой Сфинкса находится хранилище со всей летописью Земли. Недавняя сейсморазведка действительно обнаружила в скальных отложениях прямоугольную полость, вероятно, искусственного происхождения. К сожалению (или счастью) пока исследовать ее содержимое не удалось.

  • Храм Сфинкса, расположенный рядом имеет форму квадрата со стороной 44 метра. Его фундамент слагают сотни известняковых мегалитов весом более 200 тонн. Сами эти блоки уложены на высоту 6 - 12 метров. Между тем, даже сегодня во всем мире существует всего несколько кранов, грузоподъемностью 200 т…

  • Бельгийский инженер Роберт Бьювэл обнаружил, что взаимное расположение трех гизских пирамид точно повторяет расположение созвездия Орион (а точнее его Пояс) при пересечении им гизского меридиана в период около 10 450 года до н. э., то есть более 12 000 лет тому назад! При этом оносительные размеры пирамид хорошо соответствуют видимой звездной величине звезд… а русло Нила, относительно звезд-пирамид довольно точно отображает Млечный путь.

Есть еще ряд фактов, для освещения которых требуются знания высшей математики и других наук, которые завели многих ученых в тупик. Какой же из всего этого можно сделать вывод? Думается такой: и пирамиды, и Сфинкс Гизы не были творением рабов. Они были построены много тысяч лет тому назад под руководством или при содействии людей более развитой цивилизации, обладавших и знаниями и технологиями. А считать так и честнее, и гораздо логичнее, нежели приписывать людям каменного и бронзового веков способности, которыми до сих пор не обладает наша современная цивилизация! Мы знаем сейчас только одно, что мы ничего не знаем об истинной истории Египта. И это еще больше усиливает желание видеть и ощущать творения неведомых нам авторов. Говорят, что силу энергии пирамид можно ощутить самому, нужно только настроиться на них, а еще нужно… отложить все дела и немедленно отправиться в путешествие в Египет - в прошлое… чтобы узнать будущее. А нынешнее от нас никуда и так не денется.

Информация взята из книги Конолеса «Сошедшие с небес», советую всем прочитать... если, конечно, хватит терпения.

<Уля Яшина (Рига, Латвия)>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха






Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.ru

Карта сайта | Контактная информация